82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쓰레기봉투 작은거 쓰면

답답해서 조회수 : 2,780

전 20리터 써도 자주 차서 계속 쓰는데 10리터짜린 답답해도 못쓸거같아요

10리터 쓰시는분들도 많나요

34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.8.27 10:29 AM (220.118.xxx.37) - 삭제된댓글

10리터 쓰다가 여름 3달은 5리터 씁니다. 매일 저녁 버리는 게 목표죠.

• 2. 푸른하늘
    '24.8.27 10:29 AM (58.238.xxx.213)

전 겨울 20 봄가을 10 여름에는 5리터써요

• 3. 5L
    '24.8.27 10:29 AM (59.10.xxx.28)

5L써요
    사실 3L나 2L도 나왔음 해요.
    3인가족

• 4. 오우
    '24.8.27 10:32 AM (61.109.xxx.141)

전 여름엔 3리터짜리도 씁니다.
    주방에서 쓰는데 생선뼈, 고기생선 흡습제, 계란껍질 같은건 빨리 버려야지 날파리 꼬여서...
    사실 3리터도 하루동안 모아도 채우기가 어려워요
    두식구라

• 5. 바람소리2
    '24.8.27 10:33 AM (114.204.xxx.203)

여름엔 10리터요

• 6. ....
    '24.8.27 10:33 AM (118.235.xxx.91)

세식구 10l써요.그나마 강아지 키워서 배변패드 때문에 그정도지
    강아지 없었으면 5l도 몇달 갔을꺼 같네요.

• 7. 평소
    '24.8.27 10:35 AM (1.240.xxx.21)

쓰레기 별로 없는데 여름이라 5리터 쓰는데도
    꽉 안차요. 여름용 3리터 짜리 있었으면 좋겠어요.

• 8. ...
    '24.8.27 10:35 AM (211.202.xxx.120)

10리터 안써봤는데 쓰레기버리는요일에 20리터가 어정쩡하게 안차서
    이제 사서 쓰려구요

• 9. 푸른하늘
    '24.8.27 10:36 AM (58.238.xxx.213)

여름에는 3리터쓰고싶은데 파는데가 없네요

• 10. 오우
    '24.8.27 10:37 AM (61.109.xxx.141)

위에 평소님
    3리터 종량제봉투 있습니다
    잘 안팔려서 판매처에서 안가지고 오는것뿐이예요
    작은 오피스텔 원룸 많은곳 주변 슈퍼에는 있을거예요

• 11. 항상
    '24.8.27 10:38 AM (125.187.xxx.44)

5리터 써요
    방의 휴지통.비우거나 그럴때는 10리터요

• 12.
    '24.8.27 10:38 AM (175.120.xxx.173) - 삭제된댓글

남편에게 배웠어요.
    (남편은 시어머니께 배웠겠죠.^^)
    여름엔 10리터, 겨울엔 20리터.

귀찮아서 여름에도 20리터 쓰곤 하지만
    자주 묶어 버려야 벌레 덜 생긴다고 해서...왠만하면 10리터 써요.

• 13. 강아지패드
    '24.8.27 10:39 AM (175.120.xxx.173)

남편에게 배웠어요.
    (남편은 시어머니께 배웠겠죠.^^)
    여름엔 10리터, 겨울엔 20리터.

귀찮아서 여름에도 20리터 쓰곤 하지만
    자주 묶어 버려야 벌레 덜 생긴다고 해서...왠만하면 10리터 써요.

• 14. 사계절
    '24.8.27 10:40 AM (1.245.xxx.39)

5리터 쓰는데 얼마전에 이 지역에 3리터도 나온다는 소리 듣고 마트 몇군데 다녀봤어요
    결론은 수요가 없어서 가져다 놓지 않는다는 거였는데
    많이들 써서 쉽게 구입할수 있으면 좋겠어요
    2인 가족이라 5리터도 일주일 채워야해요

• 15.
    '24.8.27 10:41 AM (1.240.xxx.21)

3리터도 있군요. 찾아봐야 겠네요
    쓰레기 잘 안만들어서 3리터도 덥지만 않으면 보름은 쓰지 않을까 싶은데..

• 16. 아~ 노 노
    '24.8.27 10:42 AM (223.39.xxx.36)

5 리터 사용중
    여름이라 더욱ᆢ빨리 안버리면 ᆢㅠ

가족도 줄어서 쓰레기 나오는게ᆢ적어서요

• 17. ㅁㅁ
    '24.8.27 10:42 AM (112.187.xxx.168) - 삭제된댓글

마트에서 물건살때 담는 일쓰봉지그거 작은거 사세요
    용량작아도 입구가 넓어 아주 편리한

• 18. 원글
    '24.8.27 10:43 AM (175.192.xxx.144)

우와 쓰레기 다들 어쩜 그렇게 적게 나오나요
    전 쿠팡 수시로 쓰다보니 거기서 나오는 포장봉지들도 재활용을 매일 못버리는 아파트다보니 쓰레기봉투에 넣어서 버리고 뭐 그러다보면 20리터도 금방금방 차요

• 19. ㅎㅎ
    '24.8.27 10:45 AM (211.218.xxx.125)

강아지 배변패드 전에는 5리터도 넉넉했어요. 강아지 덕에 10리터 씁니다. 집안에 휴지통 한개라서 빨리 채워서 빨리 버려요.

• 20. ㅇㅇ
    '24.8.27 10:45 AM (222.235.xxx.193)

아파트 층마다 버리는 설비가 되어 있고 10리터 이상은 버리지 말래요
    이설로가 10리터 규격.
    그래서 10씁니다
    별로 안귀찮아요

• 21.
    '24.8.27 10:50 AM (211.114.xxx.77)

10리터 짜리 사용하는데 5리터 짜리가 있나보네요. 저도 바꿔야겠어요.

• 22. ..
    '24.8.27 10:51 AM (211.208.xxx.199)

10리터도 일주일 감

• 23. 00
    '24.8.27 10:51 AM (112.165.xxx.10)

저는 여름에 10리터써요
    5리터는 진짜 작아요;;;

• 24. 랑이랑살구파
    '24.8.27 10:53 AM (106.101.xxx.27)

1인 5리터 사용해요
    10리터 20리터 쓰다 바꿨어요. 벌레 생기고.
    쓰레기 계속 그냥 두기도 그래서요.
    개인적으로 일반쓰레기도 더 적은 용량
    나옴 좋겠어요!

• 25. 5리터
    '24.8.27 10:56 AM (118.235.xxx.40)

4인가족입니다

• 26. ..
    '24.8.27 10:58 AM (223.39.xxx.161)

전 여름에 무조건 10리터 이하
    계란껍질은 늘 헹궈서 버리고(헹굼하면 벌레가 잘 안생김)
    복숭아 깎아먹고 씨 같은건 작은 비닐에 모아서 뒀다가 쓰레기봉투 버리는날 버리고
    초파리, 검은 곰팡이?, 벌레 생기는 너무 싫어요

• 27. 저도
    '24.8.27 10:59 AM (1.235.xxx.154)

4인가족
    5리터씁니다
    3,4일에 한번 다 채워요

• 28. ....
    '24.8.27 11:11 AM (222.108.xxx.116)

무조건 10리터 써요 근데 5L 있는거 첨 알았네 ㅠㅠ 담부턴 5리터 사야겠어요

• 29. ㅜㅜㅜ
    '24.8.27 11:24 AM (220.80.xxx.96)

우리집이 쓰레기가 많이 나오나보네요 ㅜ
    4식구 20리터 2-3일이면 꽉 차서 버려요
    10리터는 너무 작아서 ㅜ

• 30. ...
    '24.8.27 12:07 PM (210.100.xxx.228)

5리터써요.
    시청 홈피인가에 3리터도 있다던데 정말 흔치 않은가봐요.

• 31. ..
    '24.8.27 12:08 PM (112.152.xxx.33)

4인식구 여름엔 5리터 그외에 10리터요

• 32.
    '24.8.27 1:56 PM (116.37.xxx.236)

3인 5리터 쓰는데 이것도 빨리 차지 않아요. 2-3리터짜리 있으면 좋겠어요.

• 33. 5리터
    '24.8.27 2:26 PM (59.30.xxx.66)

쓰봉 사용해요

20리터 짜리 생분해 되는 비닐을 쓰레기통에다 씌워서
    매일
    묶어서 5리터 쓰봉 안에 옆으로 접어서 버립니다

• 34. 10
    '24.8.28 12:18 AM (125.138.xxx.178)

여름엔 5리터죠. 5리터도 3~4일 사용해요