82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

‘셀카왕’ 한동훈의 부천 화재 현장 ‘발연기’

한겨레 조회수 : 2,062

‘셀카왕’ 한동훈의 부천 화재 현장 ‘발연기’

한 대표가 경기 부천 호텔 화재 현장에서 소방 관계자의 설명을 들으며 턱을 괴고 있는 사진이 지난 주말 동안 입길에 올랐다. 뭔가 고뇌하는 듯한 모습을 보여주고 싶었던 것 같은데, 사망 사고가 발생한 재난 현장에서 정치인이 취할 포즈로 적절한가에 관한 논란이 일었다. 적어도 안타까운 참변의 희생자를 애도하고, 비탄에 빠진 유족과 생존자들에게 공감하는 자세는 아니었다. 고뇌는 나중에 여의도로 돌아가서 해도 늦지 않았을 것이다. 더구나 셔터 소리가 나기 시작하자 한 대표가 곁눈질로 카메라 위치를 확인한 뒤, 재빨리 그러나 약간 어색하게 턱을 괴는 모습이 영상에 고스란히 담겨 있다. 이미지로 국민을 속이려면 연기 학원에라도 다녀야 할 것 같다.

https://www.hani.co.kr/arti/opinion/column/1155368.html#cb

기사 맨끝 삽화 꼭 보세요.ㅋㅋㅋ

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 눌린
    '24.8.27 9:49 AM (106.102.xxx.2)

메주처럼 생긴게 꼴깝을 떤다..

• 2. 발연기 동영상
    '24.8.27 9:49 AM (76.168.xxx.21)

https://m.ppomppu.co.kr/new/bbs_view.php?id=freeboard&no=8934997

카메라, 액션 큐!!!

• 3. 아줌마
    '24.8.27 9:53 AM (175.124.xxx.136) - 삭제된댓글

싸이코패스인가?
    사람죽은 현장에서도 카메라 의식하며 연기하네요

• 4. ㅇㅇ
    '24.8.27 9:55 AM (211.234.xxx.147) - 삭제된댓글

수해현장서 포즈 잡던 윤뚱 생각나네요 윤거니 한동훈 결이 비슷 공감능럭없으니 진심이 안느껴지죠?

• 5. ㅇㅇ
    '24.8.27 9:59 AM (211.234.xxx.147)

수해현장서 포즈 잡던 윤뚱 생각나네요 윤거니 한동훈 결이 비슷 공감능럭없으니 진심이 안느껴지죠? 국민 안전을 생각하기나 할까요?

• 6. 아웃겨
    '24.8.27 10:01 AM (27.170.xxx.213)

턱에 손좀 올린 것 가지고 너무 악의적으로 기사 쓴 것 같은데 이 대목은 좀 공감가네요.

"한 대표의 턱 괴는 사진은 윤석열 대통령이 서울 관악구 신림동 반지하 수해 참사 현장을 내려다보는 사진으로 비판받았던 사례를 떠올리게 한다. 두 사람의 공통점은 피해자에 대한 공감 능력이 심각하게 떨어진다는 점이다. 다만, 윤 대통령이 남의 눈을 의식하지 않는 나르시시스트라면, 한 대표는 남의 눈을 의식하는 나르시시스트라는 점이 다를 뿐이다. "

• 7. ㅋㅋ
    '24.8.27 10:02 AM (210.222.xxx.250)

발연기ㅎㅎㅎㅎ명신이가 시킨게 아닌가싶은...

• 8. 아웃겨
    '24.8.27 10:04 AM (27.170.xxx.213)

저는 이재명, 문재인처럼 희생자 가족을 사진의 소품'으로 쓰는게 더 혐오스럽긴 해요.
    맨날 "희생자 가족들을 위로하는 높으신 분" 컨셒으르 기자몰고 다니는 건 괜찮은가요?

• 9. 유지
    '24.8.27 10:15 AM (58.122.xxx.157)

유지한테 배웠나봐요.
    그 학벌에 참...
    머저리도 아니고

• 10. 아웃겨님은
    '24.8.27 10:16 AM (58.233.xxx.28)

쇼로 보니 웃긴것이고 정상적인 사람은 참담한 마음으로 유가족을 위로하게 되는 게 정상이죠.
    무슨 높으신 분 컨셉???
    높으려 한 적도 없는데.

• 11. 정상이 없음
    '24.8.27 10:19 AM (118.235.xxx.158)

정부와 국민의힘엔 정상이 없어요.
    권력을 가지고
    비정상의 정상화 진행 중

• 12. ...
    '24.8.27 10:23 AM (61.75.xxx.185)

이재명이나 문재인 대통령이 언제
    사진의 소품으로 대했다고 눈이 삐셨나싶네요

• 13. 남들 다 하는
    '24.8.27 10:24 AM (61.78.xxx.12)

희생자 가족을 위로하는 높으신분 흉내라도 내 보라고 하세요.
    뭐가 무서워서 희생자 가족은 만나지도 못하고
    저따위 컨셉사진이나 찍고 다닌대요?
    그 차이가 별거 아닌것 같죠?
    님이 그 희생자 가족이 되어보면 정말 뼈저리게 느끼실텐데...
    전 삼풍 희생자 가족인데 세월호 유가족이나
    이태원 유가족을 대하는 국가의 태도를 보면 기가 막히거든요

• 14. 진짜
    '24.8.27 10:28 AM (223.62.xxx.56)

눌린 메주같이 생겼단말 딱 !!
    뱃속가득 컴플렉스가 그득해서 사진찍으니 연예인된줄알고미쳐 날뛰네요 진짜 애들만도 못한 저바닥수준 으

• 15. 소품???
    '24.8.27 10:29 AM (76.168.xxx.21)

어이가 없어 한자 적습니다.
    이재명, 문재인은 희생자를 직접 만나 위로를 했기 때문에 사진에 항상 나왔던 거고
    윤석열, 한동훈은 직접 희생자는 커녕 참사현장도 자신들 이미지정치를 위한 소품으로 활용하니까 문제인데 그 차이를 모르시나봐요?
    적어도 박근혜는 세월호 유가족을 직접 만나고 어느정도 소통하려는 노력은 처음에 했습니다. 그런데 이태원 참사며, 모든 참사와 사고 현장에서 한동훈과 윤석열이 유가족들을 어디 만나본 적이나 있었어요? 주변 공무원들 둘러싸여서는 사진찍고 동영상 찍는데만 열심이었지.
    제가 링크건 뽐뿌의 동영상이나 한번 보시고 (안봤죠? 카메라 도는거 눈알 굴리며 쳐다보는거???) 이재명과 문재인이 유가족을 소품으로 쓰느니 헛소리 하시길.

뭘 윤이나 한이나 희생자며, 유가족을 만나줘야 사진에 같이 찍히지..어휴

• 16.
    '24.8.27 10:37 AM (175.124.xxx.136) - 삭제된댓글

문재인 이재명 없으면 반박도 못하는 댓글대응팀..

• 17. 진짜
    '24.8.27 10:42 AM (58.233.xxx.28)

소품 어쩌구 부끄러운 줄도 모르고 저런 댓글을...

• 18. oo
    '24.8.27 10:45 AM (112.216.xxx.66)

채상병 유족들이 만나달라고 해도 도망다니는 한씨.. 아픈 국민을 소품으로 쓰는게 누군데요?

• 19. 맞네요
    '24.8.27 11:09 AM (76.168.xxx.21)

총선 때 다들 보셨죠.
    후보자 연설 중에도 셀카 찍느라 국민들 소품으로 써댔던 한동훈은 어찌 참으셨대..

• 20. 구경
    '24.8.27 11:12 AM (51.254.xxx.41)

수해현장서 이런 사진 찍은 사람도 있죠
    https://x.com/demojust21/status/1681087316167905280

• 21. 위에
    '24.8.27 11:23 AM (223.39.xxx.31)

아이피우회 퀸거니입니다.
    문프위해 윤석열 찍자라고 선거운동하던 퀀거니

• 22. ...
    '24.8.27 11:40 AM (211.39.xxx.147)

51.254

이런 사진도????
    한동훈의 모지리 짓 인정하는 거군요.

• 23. 51 ㅋㅋㅋ
    '24.8.27 12:46 PM (76.168.xxx.21)

요새 여기저기 댓글로 열심인 아이피..
    더 분발하세요. 그정도로 가발이 관종짓이 감춰지겠어요?

• 24. 27
    '24.9.11 4:12 PM (218.235.xxx.117) - 삭제된댓글

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3874298&page=1&searchType=sear...