82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쓰레기통에 자꾸 벌레가 생겨요 ㅠ

.. 조회수 : 2,940

쓰레기 반도 안 찼는데 벌레가 생겼는지

쓰레기통 주변에 애벌레 알까고 나간 

쭉정이들 수백개가 ㅠㅠ 

어떻게 관리해야 할까요 ㅠㅠ

35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅅㅇ
    '24.8.27 8:51 AM (61.105.xxx.11)

봉투 몇리터 쓰세요
    5리터 쓰고 자주 버리세요

• 2. ..
    '24.8.27 8:51 AM (211.235.xxx.199)

음식물 쓰레기는 당연히 날마다 버리고
    음식물이 조금이라도 묻은 일반쓰레기도 자주 버려야 해요.
    여름에는 5리터 봉투 날마다, 길어야 이틀에 한번은 버리니까
    날파리 없어요. 특히 과일 쓰레기는 날파리 주범.

• 3. 하신
    '24.8.27 8:53 AM (222.109.xxx.93)

봉투입구를 봉하시면서 사용하세요

• 4. ..
    '24.8.27 8:54 AM (175.223.xxx.94)

아.. 저는 20리터 ^^;;;;;; 부지런하시네요
    반성합니다 ^^;

• 5. 5리터로
    '24.8.27 8:56 AM (59.30.xxx.66)

매일 갖다 버려요
    봉투 밑에 미리 처음부터 에프 킬러뿌려요

• 6. 11
    '24.8.27 8:56 AM (125.176.xxx.213)

여름엔 5리터짜리사서 수시로 버리는게 벌레 그나마 덜생겨요
    하루만 지나도 벌레 생기더라구요 ㅠ

• 7.
    '24.8.27 8:56 AM (220.117.xxx.35)

5리터도 너무 오래 걸려 쓰레기통 냄새 베인게 장난 아닌데
    전 2리터 쌍ㅎ
    잘 안 팔아서 구매처 구청에 물어봄
    자주 보이는 수 밖에요
    그리고 식초 뿌리세요 수시로
    벌레 하나도 없어요
    2리터 쓰고 2일마다 버리기가 답

• 8.
    '24.8.27 8:57 AM (211.114.xxx.77)

일단 작은 사이즈 봉투를 사용해요. 그리고 임시방편으로 모기약을 뿌려요

• 9. ..
    '24.8.27 8:58 AM (211.51.xxx.159)

음식 찌꺼기가 1도 없어야 해요.
    마트에서 사온 것들 손질한 야채 찌꺼기들 과일. 음식물 찌꺼기들만 잘 관리해도 안 생깁니다.
    특히 고기. 생선류 포장한 비닐들이나 소포제 같은 것들.

• 10. 윗님
    '24.8.27 8:59 AM (61.105.xxx.11)

2리터도 있나요
    저희동네는 5리터 밖에 없던데
    저도 5리터도 오래걸려서
    2리터 팔았음 좋겠어요

• 11. 지퍼백 활용
    '24.8.27 8:59 AM (14.138.xxx.159)

차, 국수등 담아 파는 지퍼백 다 쓰고 나서 버리지 말고 활용하세요.
    전 거기에 물기묻거나 음식물 닦았던 휴지 쓰레기만 따로 모아 넣어 밀봉해뒀다 버려요. 마른 쓰레기는 그냥 버리고요.
    또 5리터봉투도 다른 쌀5키로 지퍼백 안에 다시 넣어서 평소 밀봉해두니 벌레가 1도 안 생기네요.ㅜ

• 12.
    '24.8.27 9:03 AM (58.78.xxx.168)

시리얼 묶어놓는 클립으로 찝어놓고 써요. 열때마다 한번씩 약 뿌려주면서..

• 13. ㅇㅇ
    '24.8.27 9:04 AM (121.165.xxx.204)

20리터쓰는데 찌꺼기 묻은거 다 씻어서 버리니까 벌레 안생겨요.

• 14. 소미
    '24.8.27 9:04 AM (115.41.xxx.18)

리스테린 희석해서 뿌리니 좀 나아요

• 15. 냥냥
    '24.8.27 9:07 AM (115.143.xxx.70)

저도 이번 여름에 처음으로 생겨서 고생했어요.
    제일 작은 사이즈 봉투 쓰시고, 쓰레기통에도 알이 묻었을 수 있으니 한번 깨끗이 씻고 말리세요.

• 16. 00
    '24.8.27 9:07 AM (123.111.xxx.211)

다이ㅅ에 초파리 방지 스프레이 3000원 하는 거 수시로 뿌려두니 안생기네요

• 17. ㅁㅁ
    '24.8.27 9:13 AM (112.187.xxx.168) - 삭제된댓글

으 ㅡㅡㅡ
    그정도면 벌레아니어도 냄새는 어쩔 ㅠㅠ
    저같은 경우 생선가시 닭뼈 물기있는 일쓰 그런건 아예 따로모아
    밀봉
    그리고 이 더위엔 거의 매일 버리죠
    (주택이라 거의 매일수준 수거라)

그리고 천연주방세제희석해 스프레이만 해줘도
    벌레 못살아요

• 18. 봉투에
    '24.8.27 9:17 AM (180.68.xxx.158)

아예 에프킬라 뿌리고 사용하세요.
    반나절만에도 벌레 생기던게 없어졌어요

• 19. 동네아줌
    '24.8.27 9:18 AM (58.29.xxx.215)

저도 쓰레리통 열면 진짜 어마무시하게 튀어나와서 5리터짜리쓰다가 저희동네는3리터짜리가있더라구요. 그걸로 김치통같은거에 봉지에 쓰레기넣어서닫아놓고 쓰니까 한며칠만에 사라졌어요. 대신 비닐을 많이쓰는단점이있네요.

• 20. ^^
    '24.8.27 9:21 AM (220.76.xxx.245)

자주 버리세요
    어쩔수없이 5리터쓰며
    자주 버려요

• 21. 전에
    '24.8.27 9:23 AM (220.78.xxx.213)

쓴 적 있는데
    가글액 스프레이공병에 하나 담아두고
    쓰레기봉투 맨 아래에 일단 뿌리고
    중간중간 한번씩 더 뿌리세요
    음쓰도 마찬가지구요
    그거 한 이후로 여름돼도 초파리 구경 못해요

• 22. ...
    '24.8.27 9:31 AM (203.229.xxx.238)

헉 여름에20리터를 ㅋ
    수분이 조금이라도 있는쓰레기는 무조건 쓰던 폴리백이나 없으면 새거도 쓰고요 귀찮아도 계속새거안쓰고 반이상찰때까지 써요
    그래야벌레안생겨요
    올해는철저히관리해서 벌레가거의없어서 뿌듯해여 ㅋ
    가글액도 효과있나보네요
    당장은 에프킬라뿌리세요

• 23. ㅁㅁ
    '24.8.27 9:33 AM (223.39.xxx.14)

저희집은 뚜껑 자동으로 열리는 건데 20리터 끼워쓰는거라 에프킬라 옆에 놓고 수시로 뿌려요 ㅠ

• 24. 어휴
    '24.8.27 9:36 AM (211.217.xxx.96) - 삭제된댓글

이런글 보면 솔직히 지능이 의심스럽습니다
    여름이면 그에 맞게 변경을 해야지
    20리터 채우려면 도대체 몇날며칠을 쓰레기를 집에 둬야하는지

• 25. mmm
    '24.8.27 9:38 AM (211.119.xxx.188)

빨리 집밖으로 보내는게 최고
    그러니 작은용량 쓰레기봉투 사서 쓰시고
    20리터짜리 새거는 두셨다가 선선해지면 쓰세요

• 26. ...
    '24.8.27 9:45 AM (124.50.xxx.169)

그니까요. 어띠 여름에 20리터를 쓰시나요?
    10리터나 그 이하 사다가 여름에 쓰고 20리터는 겨울이나 선선할 때 쓰셔야지요
    벌레가 창궐해요. 계란 껍데기도 잘 씻어서 버립니다. 참고로..벌레때문에. 음식하고 뻘건 비닐1회용 장갑도 잘 씻은 후에 버리시고요..
    하여간 10리터건 5리터건 음식물 묻은 걸 그냥 버리시면 벌레 꼬여요. 여름엔. 그렇게 씻어버리고도 생각날땐 유리창 닦는 스프레이도 뿌립니다 일단 봉투를 작은 걸로. 이게 1번

• 27. ㅁㅁ
    '24.8.27 9:54 AM (223.39.xxx.66)

와..20리터 쓴다고 82 아주머니한테 지능 운운 소리를 듣다니…
    식구가 많거나 사정에 따라 20리터 쓸수도 있죠 벌레 안생기게 관리 잘하면서 쓰면 되죠
    그래도 날파리 생긴다고 우기시는 분들 있겠지만

• 28. ㄷㄷ
    '24.8.27 9:57 AM (118.235.xxx.100)

식구가 많으면 알까기 전에 버렸겠죠

• 29. 000
    '24.8.27 10:15 AM (59.4.xxx.231)

여기서 어떤분이 언급했었는데 다이소에서 작은 스프레이통사서 락스
    넣어두고 쓰레기위에 칙칙 수시로 뿌려요
    벌레 안생기더라구요

• 30. ㄸㅅ
    '24.8.27 10:17 AM (210.96.xxx.45)

저도 몇번 당하고는 여름엔 무조건 5리터 쓰고
    10리터 가끔 사용해도 덜 채워 버려요

• 31. ..
    '24.8.27 10:18 AM (110.15.xxx.133)

락스 스프레이 말고 소스통 쓰세요
    락스는 분무하다가 날려서 안 좋아요.

• 32. 저번에
    '24.8.27 10:37 AM (125.179.xxx.40)

어느분이 올리 셨는데
    종량제 윗부분을 공기 안들어가게
    밀폐 시키라고..
    그래서 쓰레기 넣고 입구를 클립으로
    막았더니
    며칠 지나도 신기하게 벌레 안생겨요

• 33. ㄱㄱ
    '24.8.27 11:25 AM (58.29.xxx.46)

여름이라도 우리 동네에 5리터 안갖다놔서(잘 안팔린다고)10리터 사는데, 일주일 넘어 가야 버려요. 그래도 벌레 안생겨요.
    제 비법은 주방에서 나온 모든 쓰레기, 특히 고기나 생선 쌌던 비닐, 후라이팬 닦은 키친타올 등등.. 과 아이스크림 껍질 같은 음식물이 조금이라도 묻은 쓰레기는 따로 깨끗한 비닐에 넣어서 입구를 묶어서 쓰레기봉투에 담아요. 그럼 안생겨요.

• 34. oo
    '24.8.27 12:18 PM (14.32.xxx.165) - 삭제된댓글

에프킬라 스프레이
    입구를 클립으로 묶어요.
    5리터사용

• 35. 최고의 비법
    '24.8.27 12:22 PM (211.114.xxx.139)

알려드릴게요 여름철 쓰레기통 벌레로 스트레스 받았던 사람인데요 가글액뿌리기 에프킬라등 여러가지 해봤는데요 첨엔 효과있다 나중엔 적응을 하는지 다시 벌레가 생기더라구요
    근데 쓰레기통 뚜껑에 팔각을 7~8개쯤 냄새가 날수있게 양파망을 잘라 붙여놨더니 그 뒤론 한마리도 안생겨요