82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

피부과 토닝 10회 후기

여기서 제가 지난 번에 피부과 정기적으로 다니시는 분들 뭐 하시냐고 묻는 글 쓰고 대부분이 토닝으로 색소 치료라고 하셔서 저도 집 앞에 피부과 가서 10회 받았어요 일주일에 한 번씩. 결과는 놀랍습니다. 파운데이션 유목민에 뭐를 써도 오후되면 회색빛 되고 우중충해졌었는데 토닝 10회 이후 무슨 파데를 써도 백옥같고, 화장 무너짐도 더이상 민망하지 않고, 심지어 선크림만 발라도 광이 나서 다들 저한테 얼굴에 뭐 했냐고... 토닝 10회 후 깨달았습니다. 화장품은 잘못이 없다... 내 피부톤이 잘못이었다... 토닝의 효과는 톤이 맑아집니다. 군데군데 색소로 바둑이처럼 얼룩덜룩했던 얼굴 피부가 톤이 균일하게 살색(?)이 되고 전체적으로 얼굴 채도가 올라간다고나 할까요? 얼굴이 하얘지는 건(흰색이 되는 건) 아닙니다. 얼굴이 한 톤 맑아집니다. 저는 추천합니다. 돈이 좀 깨지긴 하지만 ㅋㅋ 

32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅜㅜ
    '24.8.27 8:42 AM (211.58.xxx.161)

저는 백날다녀도 티도 안나던데 부럽네요
    전 그래서 이제 그만다니려고요ㅜ

• 2. 집앞
    '24.8.27 8:42 AM (210.96.xxx.10)

원글님 비용 여쭤봐도 될까요?
    집 앞 의원에서 10회에 35만원으로 이벤트 하더라구요
    이런것도 괜찮을까요?

• 3. ㅇㅇ
    '24.8.27 8:42 AM (112.156.xxx.16)

다닐때는 그래요.. 좀 지나 다시 원래 피부로 돌아온다는게 문제 ㅋㅋ 그래서 자꾸 해야되요

• 4. ...
    '24.8.27 8:43 AM (183.98.xxx.8)

토닝하면 톤은 밝아지는데 피부가 건조해집니다ㅠ
    그래서 또 보습에 돈을 들여야 하는...
    피부과는 끝이 없어요.

• 5.
    '24.8.27 8:44 AM (39.7.xxx.227)

10회 35만원이요!! 엄청 싼데요! 저는 10회 150만원이었어요!! ㅋㅋㅋㅋ 여기가 강남이고 피부과 전문의이긴한데 ㅋㅋ 그래도 차이가 좀 나네요. 어떤 프로그램인지 혹시 미끼상품아닌지 가셔서 상담받아보셔요. 전 의사가 IPL 1회에 점빼는 거까지 서비스로 해주긴했어요. 하고나서 후처리(물방울 어쩌구) 관리도 있었고요

• 6.
    '24.8.27 8:45 AM (39.7.xxx.227)

아 그래서 아마 물방울 어쩌구 관리 후처리가 보습 강화였던 거 같네요

• 7.
    '24.8.27 8:46 AM (39.7.xxx.227)

아 LDM 물방울 리프팅 ㅋ

• 8. ..
    '24.8.27 8:47 AM (223.62.xxx.47)

일시적이예요.
    레이저로 자꾸 피부 건드리면 예민한 피부로 바껴요.
    이번만 하고 끝내세요.

• 9. 00
    '24.8.27 8:48 AM (123.111.xxx.211)

저도 10회 33만원 짜리 공장형 피부과 다녔는데 깨끗해졌어요

• 10.
    '24.8.27 8:48 AM (39.7.xxx.227)

그 때 글에서 이후에는 한 달에 한 번씩 한다는 댓글이 있어서 ㅋ 이후엔 간격을 늘려서 해볼려구요

• 11. ..
    '24.8.27 8:49 AM (175.223.xxx.94)

10회 30만원대 거기가 어딥니꽈!!!!

• 12. .....
    '24.8.27 8:50 AM (220.118.xxx.37)

그 가격에 리쥬란3회 동일 효과, 3개월 정도의 빠른 원복도 마찬가지 ㅠㅠ
    운동 일년 빡시게하고 먹는 거 가렸더니 다시 그 얘기 들어요. 얼굴에 뭐했냐..내장과 근육이 건강해지니 피부톤과 옷 사이즈, 자세가 바뀌네요.

• 13. 푸른하늘
    '24.8.27 8:53 AM (58.238.xxx.213)

한달에 한번 계속하면 유지됩니다 안그러면 다시 되돌아가요

• 14. ...
    '24.8.27 8:55 AM (211.46.xxx.53)

이제 자차 꼼꼼히 발라서 잡티 안생기게 하고 수분보충 잘 해주세요. 레이져는 자꾸 받으면 피부 얇아지고 예민해져요.. 그리고 공장형이라도 매주 가면 정말 좋아져요. 한달에 한번은 별 효과없구요.

• 15. 00
    '24.8.27 8:56 AM (123.111.xxx.211)

피코토닝 10회 35만원이네요
    이게 2주에 한번씩 이 가격으로 나와요
    정상가는 40만원이구요
    공장형 이 가격 많은데 주변 가까운 곳으로 가세요
    제가 간 곳은 메이퓨ㅇ에요

• 16. ㅇㅇ
    '24.8.27 8:57 AM (106.102.xxx.118)

저도 강남이고 공장형 피부과에서 피코토닝 10회36만원 짜리 받고 있어요
    한 번 다녀서 몇년씩 쭉 유지될건 아니니까요
    샷수 확인하고 적당히 저렴한데로 다녀요

• 17. ....
    '24.8.27 8:58 AM (110.13.xxx.200)

매주가면 피부가 어찌될지..
    아무리 피부 두꺼운 분들도 결국 나중엔 너덜해질거 같은데요.

• 18. ...
    '24.8.27 8:58 AM (222.237.xxx.194)

원글님 잘하셨어요~
    이후에는 한달에 한번정도로 관리하시고 화장품은 가성비로 가시면 될듯해요

• 19. ㅎㅎ
    '24.8.27 8:59 AM (211.234.xxx.201) - 삭제된댓글

전 이수역에 있는 곳에서 리쥬란hb주사 맞고 이후 토닝
    좋아요

• 20. ....
    '24.8.27 9:01 AM (106.101.xxx.207)

당연히 다시 돌아오죠
    영원한것이 어디있나요

그러니 꾸준히 관리하는거죠

이뻐지니 더 스스로 관리하고싶어지고

저도 그래서 스킨도 제대로 바르지 않았었는데
    스킨로션에센스 크림 팩 들로 매일 잘 발라주고

유산소로 땀빼주고하니
    피부결도 여전히 좋고 그래요

1년에 한번 관리받는건데 뭔 부작용들타령인지 ㅡㅡ

색소침착은 완전히는 아니더라도 꾸준히하면 어느새 옅어져있더라구요

• 21. 꼬슈몽뜨
    '24.8.27 9:02 AM (211.234.xxx.173)

공장형싼거해도 효과없더니 비싼토닝하니 효과 보이더라구요ㅠ 10회 170짜리했어요.. 요즘 파운데이션안해도 한줄알고 자꾸 섀도우를 먼저하네요;;;;

• 22. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '24.8.27 9:08 AM (211.109.xxx.163)

원글보고 혹 했다가
    댓글에 건조하고 예민해진다는거 보고 바로 포기
    실핏줄이 비칠 정도로 피부가 얇고
    샵에가서 맛사지 한번 받고 피부 뒤집어질정도로 예민

• 23.
    '24.8.27 9:10 AM (124.50.xxx.208)

친구도 하고나서 피부과 광이 번쩍 그러나 일시적이더만요 피부얇아져요 자주하는건 피하시는게나아요

• 24.
    '24.8.27 9:18 AM (124.5.xxx.71)

10회나요?
    헐 저는 1년에 딱 2번만 해요.
    이제 조금만 하세요.

• 25.
    '24.8.27 9:19 AM (219.249.xxx.181)

마사지기 구입해서 몇번 하고 모임에 갔더니 왜 이렇게 이쁘냐고, 피부과 가서 뭐하고 왔지?라는 소릴 들었어요
    마사지 때문이거나 그날따라 화장이 잘됐거나 그 음식점이 조명이 좋았거나로 추측합니다^^

• 26. ...
    '24.8.27 9:34 AM (221.146.xxx.22)

아프진 않나요?

• 27. ..
    '24.8.27 9:37 AM (211.46.xxx.53)

저도 적립금 남은거 있어서 이번 겨울에 토닝 끊을까 싶은데..혹시 제네시스 토닝 받아보신분 없나요? 유튜브에서 가성비 레이져로 이게 좋다던데...

• 28.
    '24.8.27 9:37 AM (211.217.xxx.96)

토닝 후 건조증에 시달리고 있어요 ㅜㅜ

• 29.
    '24.8.27 9:55 AM (118.235.xxx.28)

전문의 가서 잘 하셨어요
    저는 250짜리 20회 2년전에 했는데 아직도 볼만해요
    제 경험에는 가루콜라겐 1포씩 먹어주니까 바로 피부가 돌아와요
    좀 푸석하다 싶으면 콜라겐이랑 히알루론산 먹어줘요
    화장품보다는 먹는 것이 바로 효과적이예요
    바르는 거는 수분크림밖에 없어요
    그리고 레이저하고 해 주는 모델링팩 1k 사서 하니 홍조 금방 들어가고요

• 30. 친구가 딸이
    '24.8.27 10:17 AM (211.185.xxx.35)

피부과 페이닥으로 근무할때 얼굴이 반딱반딱 빛나는거 같더니만 딸이 다른과 공부 더하고 진로를 바꾸겠다해서 그만두니 도로아미타불..
    늙어가는 얼굴에 기를 쓰면 돈 들이붓는것보다 좋은 옷, 악세서리가 훨 품위있어 보이던데요

• 31. 바람소리2
    '24.8.27 10:41 AM (114.204.xxx.203)

150짜리라 그런가봐요
    효과는 얼마 안가대요

• 32. ~~
    '24.8.27 11:50 AM (118.235.xxx.141)

토닝 레이저는 초반에 주 1회 집중적으로 2개월 정도 하고
    이후에는 한달에 한번정도 관리하면 돼요.
    10번 집중적으로 하고 그만두면 다시 돌아오구요
    기계와 의사도 중요합니다