82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

모기 없이 자는 제일 좋은 방법 아세요?

ㅇㅇ 조회수 : 2,449

요며칠 모기 극성이라 텐트라도 살까했는데 

개들이 있어 다 긁어놓을거 같아요;;

자는 동안 내내 켜는 x매트. 이런건 건강에 안좋겠죠? 

그냥 자기전에 스프레이로 한바탕 방역하고

환기 시키고 자는게 나은지...

한두마리씩 잡고자도 식구들이 밤마다 잠을 설쳐요 ㅜ  

현관문에 자석식 모기장 단 집도 봤고 

포충기도 82 글중에 있던데 

뭐가 제일 좋은 방법일까요?

다 써봐야 하나..  

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그놈의ㅈ모기
    '24.8.27 8:41 AM (222.109.xxx.93)

전 포충기 태우는 모기향 매트 모기장 다 있어요

모기장이 젤 좋은데 화장실 들락거리기 힘들어서

태우는 모기향 창문 있는데 피우고
    포충기 켜놓고
    전기 매트 다 사용중 입니다

다행스럽게 편하게 잘수 있는데 그래도 모기가다니면 모기장텐트 답답해도 어쩔수 없을듯 합니다

• 2. ㅇㅇ
    '24.8.27 8:45 AM (125.179.xxx.132)

와 역시 전방위적 노력이 필요하네요;;
    애들 방에 모기장 하나씩 일단 넣어줘야 겠어요
    개들은 내가 데리고 자고 ㅜ

• 3. ㅇㅇ
    '24.8.27 8:52 AM (118.41.xxx.243)

https://m.blog.naver.com/coggaly/223193263710
    이거 사이즈 잘 보고 사서 설치하시면 모기해방입니다
    저는 사이즈 잘못 사서 설치하면 두군데 비쳐도 문 못 닫아서 휴지키워 놨어요
    휴지로라도 저 구멍만 막으세요
    저희는 모기 못 본지 오래입니다

• 4. ㅇㅇ
    '24.8.27 8:56 AM (125.179.xxx.132)

오 이런 신박한 방법도 있었군요!
    구멍 찾으러 갑니다~~

• 5.
    '24.8.27 9:00 AM (220.117.xxx.35)

선풍기 틀고 자요
    바람에 못 옴 ㅋㅋㅋ

• 6. ㅇㅇ
    '24.8.27 9:07 AM (125.179.xxx.132)

저희도 선풍기 틀고 자요 ㅜ

• 7. 방충망을
    '24.8.27 9:14 AM (14.6.xxx.135)

주창쪽에 놓았는지 확인(주창은 신축이면 손잡이긴쪽 구옥이면 창이 내측으로 튀어나온곳)이게 제일 중요 반대쪽이면 창과방충망사이 엄청 떠있음 그리고 샷시물구멍을 막아야해요 다이소에 팜 이것만 제대로 해도 95%모기 안들어와요.현관문으로 모기가 들어오는건 아주 희박...
    우리집은 연중내내 모기가 안들어와요.

• 8. 집에 모기없음
    '24.8.27 9:16 AM (124.5.xxx.71) - 삭제된댓글

모기의 적은 에어컨 입니다.
    냉기 도는 거 극혐해요.
    선선하게 27만 켜도 극혐함.

• 9. 집에 모기 없음
    '24.8.27 9:17 AM (124.5.xxx.71)

모기의 적은 에어컨 입니다.
    냉기 도는 거 극혐해요.
    선선하게 27만 켜도 극혐함.
    틈이 있다? 나가기 바쁘죠.

• 10. 진짜
    '24.8.27 9:23 AM (124.57.xxx.213)

저희집은 1인 1모기장이예요
    모기 본 적 없어여

• 11. 모기퇴치
    '24.8.27 9:42 AM (220.78.xxx.213)

스티커 침대 군데군데 붙이고
    팔찌도 손목 발목에 다 끼우고 자요
    모기 엄청 타는데
    이러고 자면 앵~소리도 안들려요
    모기들이 나를 멀리해 ㅎㅎㅎ

• 12. ㅇㅇ
    '24.8.27 9:46 AM (125.179.xxx.132)

좋은 방법들이 많네요
    댓글 감사드려요!

• 13. ...
    '24.8.27 10:01 AM (114.200.xxx.116)

어릴때 모기 많은 주택에서 살았어요 낮에도 모기가 많았는데 모기매트 피우고 향도 피웠는데 우리강아지 20년 살다 가고 아무이상 없던데요 그게 강아지한테 나쁜거였군요

• 14. ㅇㅇ
    '24.8.27 10:22 AM (125.179.xxx.132)

강아지한테 나쁘단 말 안했는데요?

• 15. --
    '24.8.27 10:28 AM (175.199.xxx.125)

주택에 사시나봐요......아파트엔 모기때문에 못자고 하는게 없어서...