82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고양이 이름 뭐가 더 낫나요?투표좀해주세용~

이름 조회수 : 1,744

이번에 둘째 데리고 왔는데

첫째는 초코

이 아이는 뭉치, 민트 

둘중에 뭐가 낫나요. 

초코뭉치, 민트초코 

요렇게 연결해서 짓고 싶어서

고른건데. 가족의견이 반반이라서 고르기 힘드네요^^;

참고로 남자애고, 러시안블루에요~

37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 민트
    '24.8.27 7:43 AM (121.190.xxx.146)

민초단이 일원으로서 민트 밀어봅니다

• 2. 민초단
    '24.8.27 7:45 AM (180.68.xxx.158)

일원으로 민트를 밀고 싶으나,
    뭉치!

• 3.
    '24.8.27 7:45 AM (106.101.xxx.107)

민트가 어감도 이쁘고 뜻도 이뻐서 좋네요

• 4. 초코송이
    '24.8.27 7:46 AM (114.108.xxx.128)

수컷이라 송이는 좀 그런가요?
    털이 많으면 뭉치도 귀여워요.

• 5. ㅎㅎ
    '24.8.27 7:48 AM (58.29.xxx.5) - 삭제된댓글

민트 밀어 봅니다.
    뭉치는 강아지 이름에 더 가깝게 느껴져요
    러시안블루이니 민트 하세요 ㅎㅎ

• 6. 민트로
    '24.8.27 7:52 AM (222.98.xxx.31)

한표
    초코민트로도 잘 어울리고요.
    뭉치는 사고뭉치로 연겨되요.
    작명의 중요성이 있어요.
    예전의 반려묘가 뭉치였어요.
    크림색의 공주님 골댕이였는데 말이죠.
    전 주인이 그렇게 지었더라구요.
    발랄하기 그지없는 견종을 아니다싶어
    마이라로 개명했어요.

• 7. 뭉치반대
    '24.8.27 7:52 AM (118.235.xxx.168) - 삭제된댓글

울 사랑이 이름이 뭉치였어요
    털뭉치 처럼 보글보글해서
    애가 사고뭉치가 되더라고요
    생각하는 모든사고를 다쳐놓는
    3개월에 육각형 을 기어넘어 탈출

주변에서 파양하라고 못키운다고
    사랑이로 개명했어요
    사랑이라고 부르면서 마음잡느라고
    털뭉치가 사고뭉치더라고요
    제일먼저 들은말
    사고뭉치네

• 8. 민트로
    '24.8.27 7:53 AM (222.98.xxx.31)

연결입니다.

• 9. 민트로
    '24.8.27 7:53 AM (222.98.xxx.31)

반려견입니다 ㅎㅎ실수연발

• 10. ...
    '24.8.27 8:05 AM (220.122.xxx.200)

냥이 잘 모르지만
    러시안블루 약간 도도 세련 이미지 아닌가요?~^
    전 민트

• 11. 저도
    '24.8.27 8:07 AM (182.219.xxx.134)

러시안블루라고 하니 민트가 어울리는거 같아요.

• 12. 코코엄마
    '24.8.27 8:13 AM (218.144.xxx.118)

민트 강추합니다.
    첫짜 초코+민트도 딱이고, 러시안블루와 민트도 찰떡입니다^^

• 13. 코코엄마
    '24.8.27 8:13 AM (218.144.xxx.118)

첫짜?ㅎㅎ 첫째요~

• 14. 저도
    '24.8.27 8:15 AM (124.54.xxx.37)

뭉치보단 민트로..근데 민트도 부르기가 쉽지않아서

• 15.
    '24.8.27 8:21 AM (175.223.xxx.121)

러시안 블루니까 민트 밀어봅니다

뭉치는 … 하는 행동보고 지어야겠고

첫째 초코랑 연결해 어울릴 형제 이름은
    의외로 많지 않네요 ..,,,,,

• 16. 저도
    '24.8.27 8:32 AM (203.81.xxx.21)

민트한표
    혹은 라떼~

• 17. ㅎㅎㅎ
    '24.8.27 8:32 AM (123.212.xxx.149)

러블이면 민트가 넘나 찰떡인듯

• 18. ..
    '24.8.27 8:40 AM (211.55.xxx.117)

러블이면 민트가 좋을텐데..민트면 세련까지 아니어서 매끈한 느낌, 위에 추천한 송이라명 순한 느낌이 들어요. 러블은 똑똑하고 강한 애던데 예쁘게 잘 키우세요. 샴엄마가ㅋㅋ

• 19. ..
    '24.8.27 8:50 AM (58.236.xxx.168)

저도 초코 라떼요
    러시안블루라길래 라떼

• 20. 풀네임
    '24.8.27 8:54 AM (121.167.xxx.250)

드미트리 초코민트 러시안블루코비치

• 21. 저는
    '24.8.27 9:06 AM (211.235.xxx.199) - 삭제된댓글

송이 ....
    초고송이 .....

• 22. 저는
    '24.8.27 9:12 AM (211.235.xxx.199)

송이...
    초코송이

• 23. 민트는
    '24.8.27 9:16 AM (117.111.xxx.146) - 삭제된댓글

발음이 안 좋네요
    이름은 발음이 백퍼 좋아야 하거든요
    그리고 굳이 두 이름을 합쳐야 한다는 관념부터 떨쳐야
    예쁜 이름을 지어줄 수가 있어요
    예쁜 이름 지어주는 게 가장 중요하잖아요

• 24. 민트는
    '24.8.27 9:17 AM (117.111.xxx.146)

발음이 안 좋네요
    이름은 발음이 백퍼 좋아야 하거든요
    그리고 굳이 두 이름을 합치고 싶다는 관념부터 떨쳐야
    예쁜 이름을 지어줄 수가 있어요
    예쁜 이름 지어주는 게 가장 중요하잖아요

• 25. 원글
    '24.8.27 9:19 AM (211.234.xxx.244)

댓글님들 ㅋ 안그래도뭉치는 저희남편이 사고뭉치 될것같다고 뭉치했어요ㅜㅜ
    초코 데려왔을 때 둘째는 송이하자고 했었구요.
    말안했는데 척척 아시네요 ㅋ
    애가 엄청 순하고 없는듯해요.그래서 송이 괜찮기도 하고..
    라떼두 괜찮네요!
    민트, 송이, 라떼중. 또 고민 이네요~~
    결정되면 알려드릴게요!

• 26. ㅇㅇ
    '24.8.27 9:37 AM (39.114.xxx.84)

라떼 한표요

• 27. ㅇㅇ
    '24.8.27 9:39 AM (211.110.xxx.44) - 삭제된댓글

처음에 이 글 보면서
    뭔가 아쉬웠었는데

댓글 보다보니
    어감도, 이미지도 부드럽고 귀여운 송이가 좋아보여요.
    팽팽해보이니
    송이 쪽으로 살짝 밀어봅니다. 초코 송이ㅎㅎ

• 28. 어머머
    '24.8.27 9:54 AM (182.212.xxx.153)

송이 너무 예뻐요

• 29. .....
    '24.8.27 9:55 AM (211.235.xxx.214)

민트는 입에 착착 안 붙네요;;;
    송이가 부르기도 편하고

• 30.
    '24.8.27 10:14 AM (211.246.xxx.207)

이름은 냥관상이랑 같이봐야해요 어울릴지 줌인줌아웃에 사진 올려주시면 심사숙고해서 골라볼게요

• 31. 고양이 집사
    '24.8.27 10:18 AM (106.247.xxx.197)

저도 송이 1표입니다.

송이 예쁜것 같아요.

• 32. mm
    '24.8.27 11:49 AM (210.178.xxx.79)

오래오. 우리 냥이 이름

• 33. ....
    '24.8.27 1:07 PM (121.129.xxx.78)

쿠키
    초코+쿠키

• 34.
    '24.8.27 1:46 PM (106.101.xxx.107)

아놔 ㅋㅋ 관상이랑 같이 봐야 된다고 사진 올리라는 분 너무 재밌네요 ㅋㅋㅋ

• 35. 원글녀
    '24.8.27 4:12 PM (115.93.xxx.13)

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=17&num=3874543&page=0

ㅋㅋ 진짜 줌인줌아웃에 올렸어요~ 원래 이런거 잘 안하는데, 둘째 자랑하고픈 맘에.ㅋㅋ
    이름은 민트로 정했어용.. 송이랑 고민하다가
    성격이 아직 소심하고 없는 듯 조용해요!! 송이도 그래서 어울렸을거같아요..
    같이 고민해주신 댓글님들 감사합니다.

• 36. ..
    '24.8.27 9:13 PM (58.236.xxx.168)

아악 민트사진봤어요
    너무 새침스럽고 이뻐요ㅋㅋ 진짜 사고좀 치겠는데요
    그래도 아프지말고 건강하렴

• 37. ㅊㄷ
    '24.8.27 9:54 PM (106.101.xxx.107)

ㅋㅋㅋㅋ사진보고 왔는데 이삐네요