82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

싸가지 남동생

이런 조회수 : 5,150

제가 부모님 집에 가면, 두분 연세가 90이지만 아직은 거동에 문제가 없으셔서 요양 등급은 않나오시고 해서 청소 화장실 청소 등등을 합니다. 부모님이 너무 고마워 하시는데 미국에서온 남동생이 보더니 부모님 보살펴드리는거에 다 포함되는거라 당연한거라고 한다네요. 막상 지는 하지도 않을거를 제가 하고 있는데 응당해야할 일을 하고 있는데 고마워 하실 필요 없다는 식으로 말한다니 매우 괘씸해요. 워낙부터 싸가지가 없는 놈이긴 한데 이런 놈은 어떻게 손 봐야할까요?

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 안변하죠
    '24.8.27 7:04 AM (175.199.xxx.36)

부모도 못고친 싸가지 동생을 누나가 어떻게 고치나요
    그냥 싸가지 없는 동생 없는셈 치고 살아야죠

• 2. 꿀구반가
    '24.8.27 7:05 AM (1.227.xxx.151)

녹음해서 부모님께 들려드리세요

• 3. 있을때라도
    '24.8.27 7:07 AM (203.81.xxx.21)

그 당연한거 열심히 하다가라고 하고
    님은 가지도 마세요
    지가 해봐야 힘든거 알죠

• 4. 뭐가포함
    '24.8.27 7:08 AM (172.224.xxx.16) - 삭제된댓글

재산을 원글님이 다 받기로 되어 있나요?
    아님 그 자리에서 너는 이런거 안하는데 효도도 안하는 호로자식니내? 하시지.....

• 5. 모자란인생들
    '24.8.27 7:17 AM (1.240.xxx.179)

치매엄마 혼자 케어하는 형제에게 고작 1년,
    이런 소리하는 남동생 있어요.

그도 나이가들테고 그 인생을 가엾게 여깁니다

• 6. ssunny
    '24.8.27 7:37 AM (14.32.xxx.34)

그렇게 말한다고 전한 게 누굴까요?
    앞으로는 원글님이 안하고
    일 할 사람 부를 거라고
    그 비용은 네가 내라고 전하라고 하세요

• 7. 부모님
    '24.8.27 7:37 AM (27.170.xxx.148)

남동생이 부모님께 입방정 떤 거 아니에요?
    부모님이 원글님께 고마워하신다지만 그 고마움에
    실금 생길지도 ㅠㅠ

• 8. ㅇㅂㅇ
    '24.8.27 7:44 AM (182.215.xxx.32)

그렇게 말한다고 전한 게 누굴까요? 222
    쎄하네요..

자녀앞에서 다른자녀 흉보는 부모님?

• 9. ㅁㅁ
    '24.8.27 7:46 AM (112.187.xxx.168)

그 말 그대로 전하는 부모님도 이상하심 ㅠㅠ
    일생 살아본봐 본디 전하는 사람이 가장 나쁜거임

알고싶지않은 진실은 알리지마라,란 서양속담있을만큼

• 10. 그런
    '24.8.27 8:17 AM (124.54.xxx.37)

지는 부모님 보살피는거 뭘하는데요?
    뒤에서 그러지말고 앞에서 한판 뜨세요
    부모님 연로하시면 형제들의 민낯이 다 보여서 진짜 안싸우기가 쉽지않더라구요 안그러면 누구 하나가 독박쓰던가..ㅉ

• 11.
    '24.8.27 8:23 AM (175.223.xxx.121)

재산 지혼자 다 먹으려고
    빌드업 하는 거죠 ㅋㅋ
    조만간 원글님을 개또라이 만들걸요 ㅋㅋ

• 12. ...
    '24.8.27 8:42 AM (110.13.xxx.119)

그렇게 말한다고 전한 게 누굴까요?
    쎄하네요..333333
    재산을 더많이 남동생에게 주고싶은 부모님의 동조?

• 13. ㅂㅂㅂㅂㅂ
    '24.8.27 9:29 AM (103.241.xxx.15)

개싸가지새끼야
    입만 씨부리지말고 너도 청소도와

직접 앞에서 말할긋

누나인거죠?

• 14. 아니
    '24.8.27 10:33 AM (58.233.xxx.28)

당연한 거 말로만 하지말고 너도 좀 하라고 하세요.
    영영 한국에 안 오는 거 아니잖아요.
    그런데 부모님이 그 말 전했나요?
    딸한테 진심 고마우면 그따위 말 못 전하는데
    같은 생각이니 전하는 거예요.
    90이시면 딸이 그런 거 해주는 거 당연하게 생각할 연세이기도 하고.