82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

치매인가 봐요? ㅠㅠ

티비 재방송 보니

12개 단어 불러주고 다시 써 보라 해요

근데 4개 맞추어요

7개 이상 맞추어야 치매가  아니라는데

저는 너무 어렵더라고요

50중반인데 어디로 가야 할까요?

대학병원? 신경과? 치매전문병원

슬프네요

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 바람소리2
    '24.8.27 6:55 AM (114.204.xxx.203)

신경과 가세요
    아닐 확률이 크지만 검사하면 안심되죠

• 2. 예전에
    '24.8.27 6:59 AM (210.223.xxx.132)

그런거 봤는데 저고 못 맞췄어도 신경도 안썼는데요. 이제 60대입니다만. . .
    원래도 암기력이 뛰어나신가요?
    제가 본 문제는 저처럼 못 맞추는 사람 많겠던데요.
    몇년 지나서 기억은 잘 안 납니다마는.
    당장 단어 12개 말해주고 바로 7개 되살리기 힘들어요. 치매 아니어도요.

• 3. ㅇㅇ
    '24.8.27 7:25 AM (1.240.xxx.179)

암기력 등 두뇌회전이 떨어지지 않는지부터

• 4.
    '24.8.27 7:48 AM (121.167.xxx.120)

그거 불러줄때 속으로 암기하면서 들으면 좀 나아요
    12개는 너무 많네요
    보통 네 단어 불러주고 그동안 다른 문제 풀게하고 5분쯤후에 단어 말해 보라고 하던데요
    네 단어도 생각이 잘 안나 헤매요
    채소 과일 이름 말하라고 해서 한두개 쓰고 생각이 안나 동네 단골 마트 야채 채소 진열된 순서가 생각나서 말했던적도 있어요
    그런 문제는 여자가 유리하고 남자는 몇개 못 맞춰요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1630303 욕조철거하고 싶어요 ,,,, 01:18:30 54
1630302 엄지발톱 맞닿은 살이 붓고 아픈데 어느 병원 01:16:56 29
1630301 강남인데 추석선물이 확 줄었네요 1 ㅇㅇ 01:14:30 229
1630300 뉴진스요~ 3 ........ 01:09:04 194
1630299 식세기에 2배식초 넣어도 될까요? ㅇㅇ 01:05:18 53
1630298 30살에 전공 바꿔서 대학 다시 가도 될까요? 9 고민 01:01:55 234
1630297 5세 정말 귀여운 나이네요 1 Dd 01:01:49 277
1630296 은방울꽃에 환각성질이 있나요? 우씨왕후 보니... 4 999 00:54:07 397
1630295 김건희 차기 대선 나온다는 소문 11 00:48:13 1,094
1630294 연휴 시작이네요 추석 00:47:35 151
1630293 엄마몸매랑 딸몸매랑 거의일치하나요? 8 ㅇㅇ 00:47:14 660
1630292 최근 당근 가입해서 당근을 열심히 하고 남편이 하는 말 1 당근 00:44:18 305
1630291 인터넷뱅킹 적금해지요..주말엔 안되나요? 1 ... 00:39:29 111
1630290 한국인들만 알아볼수 있다는 여행 후기들 있잖아요 1 ㅇㅇ 00:38:48 472
1630289 강스포 부탁합니다) 백설공주 국회의원 뭐에요? 2 백설공주 00:35:14 568
1630288 나혼산 박지현, 괜찮네요 5 .... 00:32:53 1,206
1630287 그리운 그시절 ... 00:25:45 283
1630286 이번 연휴에 부모님상을 당하면.. 1 ... 00:23:38 763
1630285 시력교정기(오투x)쓰시는분 계세요? 오투스 00:15:42 148
1630284 시동생이 23 짜증 00:07:30 1,979
1630283 얼마나 싫으면 김건희 특검법 찬성이 제일 높게 나옴. 8 MBC여조 00:03:53 1,189
1630282 아이폰 16 사전 예약 받네요.. 1 gma 00:03:40 457