82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

급질)땅이 흔들려서 어지러운 증상

다낭 조회수 : 2,828

아이가 다낭으로 여행을 갔는데 비행기 탈때부터 머리가 넘 아프더니 다낭에 도착해서는 땅이 흔들려서 어지럽대요 침대에 누웠는데도 바다에 둥둥 떠있는거같다고 하는데 왜 그런건지 여행일정 다 취소하고 얼른 들어오라고해서 병원에 가야하는지 넘 걱정이 되는데 혹시 아시는분 계시는지요 머리에 이상인건지 귀에 이상인건지 넘 불안하네요

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이석증
    '24.8.27 12:59 AM (59.30.xxx.66)

같네요
    힘들면 이석증 오는 사람있어요

• 2. ....
    '24.8.27 1:03 AM (110.9.xxx.70)

제가 이석증 진단 받았을때 빙글빙글 도냐 그냥 흔들리는 것처럼 어지럽냐 물어 보고
    빙글빙글 돌아야 이석증이라고 했어요.

• 3.
    '24.8.27 1:16 AM (119.196.xxx.139)

땅이 흔들리는 것 같고 구름 위를 걷는 것 같은 느낌의 어지럼증은 이석증 아니고
    경추성 어지럼증 입니다.
    검색해보라고 하시고
    유튜브 검색결과에 나오는 스트레칭 따라해보라고 하세요. 마사지 받음 더 좋구요. 다음날 되면 훨씬 좋아집니다. 경험자예요.

• 4.
    '24.8.27 1:17 AM (119.196.xxx.139)

아! 뇌신경계 문제가 아니라면요.

• 5. 소화는 어떤지
    '24.8.27 1:30 AM (211.247.xxx.86)

체해도 머리 아프고 어지러워요

• 6.
    '24.8.27 2:02 AM (114.201.xxx.215) - 삭제된댓글

이석증이에요.
    유튜브 찾아서 운동하는거 있는데 병원가도 약없으니까 그 운동 따라하라고 말해줘요.
    병원에가도 의사가 그 운동시켜주고 약은 없었어요.
    꼭 하라고해요. 그운동 하면 토할정도로 어지러운데 그래도 하고나면 나아요.
    경험자에요.

• 7. ...
    '24.8.27 3:27 AM (223.38.xxx.109)

이석증은 바다에 둥둥 떠있는 그런 여유만만한 증상이 아니에요. 정신을 차릴수가 없게 미친듯이 세상이 돌아요. 서지도 앉지도 못하고 누워도 얼마나 괴로운데요.

• 8. ㅇㅇㅇ
    '24.8.27 6:12 AM (175.199.xxx.97) - 삭제된댓글

그거 요즘감기 증상이예요
    아침부터 머리어지럽고
    바다위에 누워있는듯 어지러움
    저 이틀되었고 일단 감기약 진통제 먹으라 하세요
    시원한곳에 누워있어야해요
    이틀동안 어지러워 일어나기 힘들었어요

• 9. 이석증
    '24.8.27 8:23 AM (211.211.xxx.168) - 삭제된댓글

귀에 전정기관이 균형을 담당하잖아요. 여기 이상이 생긴 것 아닐지.
    비행기 타거나 스쿠버 다이빙중에도 원래 있던 증상이 심헤지거나 발병할 수 있다네요.

이비인후과 빨리 가보면 좋을 것 같은데요.

아산병원 제공 운동법
    https://youtu.be/Xh2hrrpFHz8?si=ykOnoVWfr7StUBoQ

• 10. 이석증
    '24.8.27 8:23 AM (211.211.xxx.168)

귀에 전정기관이 균형을 담당하잖아요. 여기 이상이 생긴 것 아닐지.
    비행기 타거나 스쿠버 다이빙중에도 원래 있던 증상이 심해지거나 갑자기 발병할 수 있다네요.

이비인후과 빨리 가보면 좋을 것 같은데요.

아산병원 제공 운동법
    https://youtu.be/Xh2hrrpFHz8?si=ykOnoVWfr7StUBoQ

• 11. ....
    '24.8.27 9:35 AM (180.69.xxx.82)

이석증은
    코끼리코 해서 몇바퀴 돌다가
    앞으로 달려나가는 그 달리기 시합있죠?
    그때 뛰려고 할때 빙글빙글 도는 그느낌이랑 똑같아요.