82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쉽고 매일할 수 있는 영어 리스닝 추천좀 해주세요~

12345 조회수 : 1,987

복잡한거 말고..매일 그냥 밥먹듯이 할 수 있는 영어 리스닝..

어떤거 하면 좋을까요?

눈뜨면 그냥 켜서 바로 들을 수 있는 거로 추천좀 부탁드려요

리스닝은 정말 안되네요...ㅜㅜ

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.8.26 11:28 PM (106.102.xxx.24) - 삭제된댓글

리스닝이 안 되는 건 리딩이 안 돼서 그래요

• 2. 오디오북 추천
    '24.8.26 11:33 PM (108.90.xxx.138)

오디오북과 책을 다 가지고 오디오북 들으면서 책 보시는것부터 시작해 보세요.
    책선택을 하실 때 절대로 고전, 클래식, 50년 넘는 책은 절대 추천하지 않아요.
    최근 20년 내의 책,
    저렴한 페이퍼백 로맨스나 코지 미스테리같이 읽기 쉬운 책들 찾으세요.
    이미 읽었던 책이면 더 좋습니다.

• 3. 생각의전환
    '24.8.26 11:37 PM (124.60.xxx.9)

전 리딩잘되는데 리스닝 안되거든요.
    생각해보면 성격상 경청자체가 약한듯.
    독해는 국어든 영어든 빨랐구요.

저도 리스닝 잘하는법 궁금해서 얼른 들어와봤어요.
    댓글 저도 같이 기다릴게요.

• 4. 그게
    '24.8.26 11:41 PM (210.96.xxx.10)

쉽게 할수 있는거는 아동 대상 만화가 가장 좋아요
    까이유나 베렌스타인 베어스 (곰돌이 가족)처럼
    미국문화가 녹아있는 동화로하시면 일석이조

아니면 본인이 좋아하는 영화 하나를 마르고 닳도록 파는 법도 있어요
    따라서 말해보기도 하고
    받아쓰기도 해보고
    노트북, 인턴, 노팅힐, 악마는 프라다를 입는다 같은 로맨틱 코미디로
    시중에 책도 나와있을거에요

• 5. 리딩도
    '24.8.27 12:18 AM (58.29.xxx.42)

니스닝도 안되는 나 슬프요

• 6.
    '24.8.27 12:29 AM (59.30.xxx.66)

어휘와 문법이 다 돼야 하고
    발음도 알아야

마지막에 리스닝이 됩니다

높은 단계는 배경지식이 있어야 리스닝 되는 경우도 있어요

리스닝은 영어의 마지막 단계예요
    EFL 환경에서는 , 위의 것이 다 가능해야 되는 것이 리스닝

• 7. ㅇㅇ
    '24.8.27 4:47 AM (182.222.xxx.15) - 삭제된댓글

전자책 앱인 밀리의서재에
    영어 오디오북 많아요
    Kt 사용중이면
    Kt멤버십 혜택으로 이용 가능해요
    Kt 멤버십 들어가서 밀리의서재 사용법 읽어보세요

• 8.
    '24.8.27 6:39 AM (14.44.xxx.94)

감사합니다

• 9. Ebs 모닝 스페셜
    '24.8.27 10:22 AM (116.33.xxx.136)

강춥니다

아침 8시부터10시까지 ebs라디오

그냥 영어만 듣는 것보다 훨씬 도움 되는 듯요