82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비대면 주민등록 조사... 뭔가요 처음 해봤는데

ㅇㅇ 조회수 : 4,504

홍보를 좀 확실히 했어야지.

암튼 오늘까지래요. 

1시간 조금 더 남았어요.

정부24앱으로 들어가면 바로 보여요

'2024 주민등록 비대면 사실조사'

오늘까지 안하면 직접 대면 조사 나오니

귀찮으신 분들 서두르세요.

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.8.26 10:53 PM (118.235.xxx.29)

저번 조사도 비대면으로 했어요
    82에서 보고 한건데 아파트에도 홍보가 되면 좋겠네요

• 2. ㅇㅇㅇ
    '24.8.26 10:54 PM (120.142.xxx.14)

그러게요. 이게 홍보가 안되서리.. 모르는 사람들 많더라구요. 오늘 마지막날이었어요.

• 3. 우린
    '24.8.26 10:55 PM (222.232.xxx.109)

엘베에 홍보물어서 했어요.

• 4. 아파트홍보
    '24.8.26 10:57 PM (49.161.xxx.218) - 삭제된댓글

아파트 벽보에 붙여놓은지 오래됐어요
    전 벽보보고 한달전에 했어요

• 5. ..
    '24.8.26 11:00 PM (223.39.xxx.9)

저희도 아파트 알림판에 붙어있었는데

• 6. ㅇㄷ
    '24.8.26 11:00 PM (211.36.xxx.228) - 삭제된댓글

한달 전부터 앨베에 홍보물 붙여놨길래
    인터넷으로 했어요.

• 7. 저는
    '24.8.26 11:01 PM (210.96.xxx.10)

지난번 5년전(?)에도 비대면으로 했어요

• 8. ..
    '24.8.26 11:01 PM (112.214.xxx.147) - 삭제된댓글

아파트 엘베에도 안내문 붙여놓고..
    횡단보도 위에 플래카드도 걸어두고..
    주민센테에도 안내문 풑여놨던데요?

• 9. ...
    '24.8.26 11:06 PM (220.75.xxx.108)

이거 하라고 알림온게 벌써 한달도 넘은 거 같은데요?
    작년에도 했었구요.
    무심히 그냥 신경 안 쓰고 다니셨던 거 같아요.

• 10. ...
    '24.8.26 11:18 PM (14.39.xxx.249)

감사해요
    저도 몰랐다가 님 덕분에 했어요^^

• 11. 82님들 덕분에
    '24.8.26 11:20 PM (1.225.xxx.101)

했어요~
    근데 가족구성원(?) 다 해야 하나요?
    해야하면 남편보고 얼른 하라고 하려구요..

• 12. ...
    '24.8.26 11:22 PM (220.75.xxx.108)

가족중에 한명만 하면 끝이에요.

• 13. ㅇㅇ
    '24.8.26 11:28 PM (125.130.xxx.146)

엘베 안에 붙여져 있긴 한데
    엘베에서 내리면 까맣게 잊곤 했어요
    이 글 읽고 바로 했어요
    감사~~~

• 14.
    '24.8.26 11:31 PM (1.225.xxx.101)

남편, 아이들 다 나오는거 보니 저만 해도 되지 않나 싶다가도 확실치 않아 여쭸는데 잘 됐네요.
    답변 감사합니다~^^

• 15. ......
    '24.8.26 11:41 PM (110.13.xxx.200) - 삭제된댓글

저도 소식 빠른편인데도 진짜 홍보 1도 안했는지 금시초문이었답니다.
    알림도 못받았어요.

• 16. ....
    '24.8.26 11:41 PM (110.13.xxx.200)

저도 소식 빠른편인데도 진짜 홍보 1도 안했는지 금시초문이었답니다.
    아파트 엘베는 커녕 알림도 못받았어요.
    아파트 게시판은 샅샅이 보고다니는 타입.

• 17. 그런데
    '24.8.26 11:47 PM (122.34.xxx.60) - 삭제된댓글

어제였나ᆢ 82에서 보고 했었네요
    이렇게 알림 올려주시는 분들 덕분에 잊지 않고 했습니다

고맙습니다!

• 18.
    '24.8.27 6:21 AM (106.101.xxx.107)

감사합니다