82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

50대 이상 부부 둘이 사시는 분들

~~ 조회수 : 14,880

외식 자주 하시는지

하루 식단이 너무 궁금한데

공개 좀 부탁 드려도 될까요?

42 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '24.8.26 10:32 PM (114.204.xxx.203)

양도 적고 ㅡ 다 먹으면 속 안좋아 남김
    비싸고 나가기 귀찮고 맛없어서 잘 안해요
    집에서 간단히먹고 가끔 포장해와요

• 2.
    '24.8.26 10:34 PM (115.138.xxx.11)

평일저녁 건강집밥
    토일은 맛집기행

• 3.
    '24.8.26 10:34 PM (182.227.xxx.251)

아점- 샐러드, 과일, 그릭요거트, 통밀빵, 땅콩버터, 크림치즈, 닭가슴살
    저녁- 한식이나 양식으로 집에서 만들어 먹어요. 탄수화물은 아주 조금 먹고 다양하고 슴슴하게 반찬하거나 메인 하나 만들고 밑반찬 두어가지 곁들여서요.

외식은 한달에 한두번? 약속이나 모임 있을때
    배달은 한달에 1번 정도? 남편이 치킨 먹고 싶다고 할때

• 4.
    '24.8.26 10:51 PM (211.234.xxx.207)

아침엔 토스트에 토마토절임 블루베리 견과류 우유
    점심은 각자 직장 구내식당
    저녁에
    나는 샐러드에 토달볶
    남편은 나물에 잡곡밥
    외식은 주말엔 고기나 맛집등

• 5. 저요
    '24.8.26 10:51 PM (122.34.xxx.61) - 삭제된댓글

늦은아침에 각자 알아서 먹기. 보통 샌드위치에 우유 마십니다. 계란샐러드 바르거나 잼 바르거나 달걀 굽거나 프랜치토스트 하거나.
    이른저녁은 둘이 밥먹어요. 밥에 반찬가게에서 사온 반찬, 집 김치, 그리고 국 있으면 국 추가(사던가 끓이던가) 가끔은 덮밥같은 한그릇 음식으로 합니다.

외식은 일주일에 한번정도 순댓국이나 제육볶음 먹으러 다니네요.

• 6. 49살50살 딩크
    '24.8.26 11:01 PM (223.62.xxx.135)

주말엔 닭볶음탕. 소고기된장찌개. 투움바파스타 해먹고 오늘은 닭똥집에 맥주 한잔했어요. 보통 일품 하나만 해서 먹어요. 밑반찬 안먹고 남은 반찬 안먹어요.ㅠ

• 7. 50대 중반 부부
    '24.8.26 11:11 PM (122.36.xxx.179)

남편이 재택근무라 점심도 함께 먹어요.
    아침은 각자 주로 삶은 계란 연두부 그릭요거트
    두유제조기로 만든 따뜻한 두유
    점심이 메인이라서 비빔밥, 덮밥류, 파스타등등
    오후5시쯤 운동 후에 단백질 쉐이크 마시고 두부 닭가슴살 콩류 넣은 샐러드 먹어요.
    주말엔 외식 두번 정도하고
    고기도 구워 먹구요.

• 8. 상상
    '24.8.26 11:16 PM (211.248.xxx.34)

아침은 남편은 과일 저는 커피 마시고 점심은 각자 회사 저녁은 주말에 일주일치 식단이랑 장을 봐서 소분해놔서 먹을사람이 그걸로 해먹어요. 밥은 주말에 해서 얼려놓고.. 보통은 찌개나 제육 두부조림 콩나물무침..뭐 그런거에 고기나 생선 구워서 먹습니다

• 9. .....
    '24.8.26 11:41 PM (121.129.xxx.78) - 삭제된댓글

아침은 커피 빵
    점심은 각자 회사에서
    평일 저녁은 간단한 메인위주로 시켜먹거나 해먹거나 사먹는데요. 둘 다 밑반찬은 안 좋아해요.
    메뉴는 점심에 안 먹은 메뉴를 피해서 먹죠.
    많이 먹는 메뉴는
    생선 구이는 냄새나서 시켜먹고
    미역국이나 무국 육개장 등등 밖에서 제대로 된거 사먹기 힘든 국은 건더기 듬뿍해서 먹고요
    소고기나 목살 기름 없는 고기 구워서 야채랑 먹기
    야채랑 고기 듬뿍 넣은 건더기 위주 카레만들어 먹기
    일주일에 한번은 집근처 100%국산 재료 쓰시는 김밥과 김치볶음밥
    타코 샐러드나 훈제연어 샐러드도 자주 먹고
    주말엔 고기 꼭 한번 구워먹고
    주말 브런치는 프렌치 토스트 해먹거나 맛집 가서 먹고
    암튼 집에서는 회사 점심에 주로 먹는 거는 안먹어요.
    김치는 꼭 집에서 담근거 샐러드처럼 먹어요.
    저탄식단 유지하고요

• 10. 하루 두끼니
    '24.8.26 11:44 PM (108.90.xxx.138)

아침엔 대충 두유나 귀리죽 정도로 해결하고
    점심을 좀 정성들여 먹거나 외식하고 저녁은 간단하게.

• 11. 오십초중반부부
    '24.8.26 11:48 PM (59.11.xxx.100)

속도 불편하고 입맛도 바뀌어서 외식 거의 안해요.
    토, 아점 복숭아, 감자샐러드 샌드위치.
    저녁은 돼지갈비 온라인 주문한 거 구워서 콩나물 무침, 느타리버섯들깨볶음, 된장국에 먹었어요.
    일, 아점 열무비빔국수.
    저녁은 김치찌개에 애호박전, 전자렌지에 살짝 돌려서 가지무침에 검정보리밥 먹었구요.
    월요일엔 아침, 바나나, 삶은 달걀 2개, 복숭아.
    저녁엔 주말에 먹고 덜어둔 나물들 비벼비벼 비빔밥.

주말에 나물, 국 넉넉하게 해서 냉장고에 소분해둬요. 밥은 냉동실.
    어쩌다 주중에 일찍 퇴근하면 김치어묵국수나 키토김밥, 콩국수(삶은 콩 냉동실 소분, 해동시켜 믹서에 휘리릭 갈아 먹어요.) 같은 일품요리 해먹구요.
    어쩌다 일요일 저녁엔 냉장실 비우느라 야채 다 털어서 월남쌈 해먹기도 하고 제가 아프거나 귀찮은 날에는 밀키트~

• 12. 외식은
    '24.8.27 12:20 AM (211.114.xxx.107)

안합니다. 한달에 한두번정도 먹고싶은거 포장해다 먹는게 다예요. 예전에는 주 1~2회정도 배달을 시켰었는데 배달비 오르고 음식값에 비해 음식양이나 맛이 떨어진것 같아 배달앱 다 없앴어요.

우리집은 밑반찬과 국물요리가 있어야해서 밑반찬 한두가지에 육개장, 감자탕, 곰탕, 쇠고기무국, 황태콩나물국, 돼지고기 김치찌개, 된장찌개...등등 이런거 한번할때 많이 끓여서 소분해서 냉동시켰다 먹습니다. 그리고 가끔 밀키트도 사 먹어요.

거의 매일 국이나 찌개 하나, 김치 두가지, 밑반찬 두가지, 나물 한두가지, 계란찜이나 계란후라이, 조미김 이렇게 먹습니다. 그리고 매일 두끼는 식사 전에 샐러드를 먼저 먹습니다. 삶은계란, 사과, 오이, 양배추는 항상 들어가고 계절에 따라 여러가지 과일이나 채소가 추가됩니다. 소스는 제가 직접 만드는데 올리브 오일, 마요네즈, 참깨나 흑임자깨 갈은거 넣고, 간장, 애플 비니거 또는 발사믹 비니거 넣고 때에 따라 알룰로스를 넣기도 합니다(과일 유무에 따라 다름). 샐러드 양은 공기 하나정도.

• 13.
    '24.8.27 1:12 AM (210.222.xxx.94)

아침은 빵 토마토 바나나 사과 커피
    점심은 주로 각자 약속 아니면 외식
    저녁은 간단히 밀키트 삼각김밥 콩국수 정도

• 14. ...
    '24.8.27 1:16 AM (124.195.xxx.185)

아침은 안 먹어요.
    점심은 늘 같아요.
    닭가슴살 삶아서 생양파, 삶은 앵배추, 구운토마토
    가끔 이게 지겨우면 근처 대학 가서 학식 먹어요.

저녁은 간단한 카레나 된장찌개 등
    요리 관심도 없고 하기도 싫고 해서
    최대한 간단하게 먹어요.
    진짜 하기 싫으면 김밥 사 오거나
    돈까스 1개만 포장해와서
    같이 막기도 해요.

• 15. 님들
    '24.8.27 5:55 AM (223.38.xxx.53)

식단 공개 감사드립니다^^

• 16.
    '24.8.27 10:25 AM (39.7.xxx.40)

저도 감사해요
    다들 잘 챙겨드시네요~

• 17. 50중반 60초반
    '24.8.27 5:06 PM (117.111.xxx.4)

남편 프리랜서 저 시간 자유로운 자영업
    남편 아침 꼭 먹어야해서 국 밥 단백질 돌아가면서 차려주고 저는 안먹어요
    제꺼 도시락 샐러드에 과일 정도 쌀때 남편꺼도 같이 싸주는데 간식 수준으로 싸줘요.
    저녁은 귀가시간 달라서 같이 못먹고 같이먹으면 외식이나 포장

주말에는 남편 운동가고 자도 제운동 가서 각자 운동 메이트들하고 먹거나 둘이 먹으면 포장이나 외식해요.

• 18. 호순이
    '24.8.27 5:07 PM (59.19.xxx.95)

아침은 주로 떡국
    점심은 각자
    저녁은 텃밭에서 나오는채소
    주말 한끼는 국수종류 한끼는 맛집 한끼는 일상적으로 합니나
    일상식 현미밥 콩나물냉국 가지나물 멸치꽈리복음
    돼지불고기 콩장ㆍ맛김등등

• 19. ㅇㅂㅇ
    '24.8.27 5:24 PM (182.215.xxx.32) - 삭제된댓글

아점으로 외식하고
    점저는 집에서 간단한 메뉴로 먹어요
    음식 한가지 정도만 해서요

• 20. ㅇㅂㅇ
    '24.8.27 5:25 PM (182.215.xxx.32)

아점으로 외식하고
    점저는 집에서 간단한 메뉴로 먹어요
    음식 한가지 정도만 해서요

카레라이스에 김치
    고기구이에 김치 상추
    콩나물밥에 계란후라이
    이런 식으로

• 21. 간단하게
    '24.8.27 5:47 PM (116.37.xxx.170)

아침은 각자, 과일, 토스트, 오트밀 죽, 커피
    점심도 각자, 토스트+달걀후라이, 샐러드
    저녁은 카레, 덮밥, 비빔밥, 파스타, 볶음밥, 만두 등 단품요리
    가끔 포장해와서 먹고요.

병아리콩,적강남콩, 렌틸콩, 완두콩 등을 삶아서 소분 냉동해놓고,
    닭가슴살 쟁여놓고
    샐러드에 그때 그때 넣어 먹어요.

• 22. 저희집
    '24.8.27 6:31 PM (211.224.xxx.160)

아침은 남편은 식빵 2장에 피넛버터 계란 후라이 2개 커피 한 잔

저는 일요일에 중국집 가서 먹은 얼큰 짬뽕..어차피 다 못먹기 때문에 도시락통 싸가서 ,1/3만 덜어내서 먹고 나머지는 싸왔거든요. 싸온 짬뽕 국물 반에 에 물 한국자 더 넣고 싸온 면 반 넣고 끓여 먹었어요. 삶은 계란 1개 먹구요.마지막 1/3 짬뽕은 내일 저의 아침 메뉴가 될 겁니다.

점심은 남편은 삶은 계란 2개 바나나 2개 커피 한 잔

저는 운동 마치고 와서 경상도식 콩국물에 담근 우뭇가사리 한 그릇. 족발 100g , 옥수수 한 개. 커피 한 잔 .다크 초코렛 1개.

저녁은 저는 늘 소스닭가슴살 야채 샐러드 먹는데 점심때 먹은 우뭇가사리가 넘 맛있어서 반 그릇 추가.

남편은 제 점심 메뉴 그대로, 콩국물 우뭇가사리 한 그릇.족발 200g , 옥수수 1개.

그리고 8시쯤 복숭아 반개씩 먹을 거에요.

• 23. sarah
    '24.8.27 6:35 PM (221.138.xxx.204)

골고루 잘들 해서 드시네요
    컨닝해 갑니다

• 24. ㄹㅇ
    '24.8.27 6:36 PM (121.182.xxx.143)

아침에 약밥 1개에 사과 토마토 주스 점심 저녁 각자 해결이라 전 집에서 토달이나 고기 구워서 맥주 , 주말엔 양가 부모님 번갈아 외삭

• 25. 이게
    '24.8.27 6:56 PM (211.234.xxx.87)

물가가 넘올라서 장 최소한 보고 사먹는게 나은가
    생각도 들어요

• 26. ...
    '24.8.27 7:02 PM (123.212.xxx.247)

아침은 구운 버섯과 달걀 프라이, 통밀빵과 과일 및 커피.
    평일 점심은 각자.
    저녁은 찌개나 탕 혹은 갈비 혹은 기타 일품 요리 위주로.
    주말은 정말 하기 싫을 때에는 배달이나 그때그때 먹고 싶은 것 주로 만들어 먹어요.
    사실 집에서 하는 게 더 가격이 나가지만...
    농약 범벅 중국 식자재 사용해서 만드는 것보다 낫다며 귀찮아도..
    안심면에서 요리합니다...
    주부도 직업이라고 생각하기로 했어요.ㅎ

• 27. ...
    '24.8.27 7:05 PM (123.212.xxx.247)

근데 글쓴이 대댓글 하나도 없구요.
    자료 수집입니꽈~~ㅎ

• 28. 외식 거의 X
    '24.8.27 7:21 PM (210.204.xxx.201)

아침 CCA쥬스 양상추,양배추,파프리카샐러드, 계란, 통밀빵&호밀빵토스트
    점심 고기류
    저녁 찌개나 생선조림
    최근 10일간 뼈다귀탕, 돼지갈비, 묵은지고등어조림 또는 갈치조림, 김치두부찌개, 미역국, 닭백숙&닭계장, 생선까스, 메밀소바&새우튀김&야채튀김
    소고기 탕수육, 콩국수, 김밥 등등 남편이 요리를 잘해요.

• 29. ......50대중반
    '24.8.27 7:43 PM (61.105.xxx.3)

음식 많이 합니다
    도시락도 싸줘요
    매일아침--오트밀 우유 요거트 육전 (계란요리)과일 세가지 이상
    오늘도시락--가지볶음 콩나물찜 마파두부 해초초무침
    저녁--묵밥 새싹월남쌈 들기름두부구이 배달시킨 치킨 과일
    내일 도시락--도라지초무침 함박 멸치조림 어묵볶음
    내일저녁--갈치구이 미역국 감자전 사라다
    될수있음 매끼니 새반찬해요 피곤하면 시판용 ,반찬가게 적당히
    섞어서 //자타공인 손이 무척 빠른편..
    집안 분위기가 먹는거 무척 밝혀요 ^^

• 30. ...
    '24.8.27 7:45 PM (117.123.xxx.23)

50대 식단...감사해요

• 31. ..
    '24.8.27 7:45 PM (118.235.xxx.145)

골고루 잘들 해서 드시네요
    컨닝해 갑니다222

• 32. 우린
    '24.8.27 9:05 PM (211.206.xxx.191)

그저 삼시세끼 한식입니다.
    다른 것을 먹어 보려 해도
    냉장고에 나물, 생선이나 고기 반찬이 늘 있는 편이라 밥이 제일 쉬워요.

• 33. Qqqq
    '24.8.27 9:18 PM (58.78.xxx.23)

오삽대 부부 식단

• 34. 우왕
    '24.8.27 9:50 PM (211.207.xxx.217)

저도 식단 참고합니다

• 35. 오십대
    '24.8.27 9:52 PM (1.227.xxx.107)

식단이 다들 다양하시네요
    아침은 계란 호박 요거트 밥조금
    점심은 찌게나 고기류 빵종류 후식
    저녁은 밥조금 밑반찬조금

• 36.
    '24.8.27 9:56 PM (124.49.xxx.188)

50대 부부식단

• 37.
    '24.8.27 10:18 PM (39.119.xxx.173) - 삭제된댓글

아침 샐러드
    점심도 사무실나가 같이먹는데 백반도 먹지만
    맛있는거 찾아 한끼먹어요
    저녁은 한식집밥 먹어요

• 38. 한식
    '24.8.27 10:21 PM (39.122.xxx.3)

아침만 같이 한식으로 먹고 점심은 저혼자 간단하게 샐러드와 빵 저녁은 계란 닭가슴살 견과류 과일등등

• 39. ㅇㅇ
    '24.8.27 10:51 PM (121.163.xxx.10)

50대 부부 식단 다양해서 좋네요 따라해볼께요

• 40. 좋네요
    '24.8.27 10:51 PM (211.211.xxx.149)

50대 식단 잘 먹겠습니다.

• 41. 다양한
    '24.8.28 12:06 AM (121.190.xxx.95)

식단 감사해요. 참고할께요

• 42. ㅇㅇ
    '24.8.28 4:18 AM (211.108.xxx.164)

아침 안먹고
    점심 저녁은 계란 샐러드 약간의 밥과 고기 먹어요
    토마토 복숭아 이런것도 먹습니다