82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수도권엔 부산식떡볶이 파는곳 없을까요?

떡볶이 조회수 : 1,534

떡볶이 글 보니 생각 난건데...

부산식 빨간 가래떡 떡볶이요.(해운대 빨간떡볶이같은..)

수원에서 무우 떡볶이라고 파는거 봤는데 먹어봐야지 하고 가보려니 없어졌더라구요.

강남에있던 오다리집도 없어진거같고요...(부산 다리집 따라한듯한?)

혹시 파는곳 아시는분 계실까요??

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 금미옥
    '24.8.26 8:23 PM (223.38.xxx.238)

제가 먹어본 가장 비슷한 떡볶이는 밀키트 금미옥쌀떡볶이 였어요.

• 2. ...
    '24.8.26 8:23 PM (211.234.xxx.143)

봉구떡볶이 그리고 할머니 가래떡볶이
    이 두개는 체인이라. 부산식 물떡도 있어요

• 3. 금미옥
    '24.8.26 8:23 PM (223.38.xxx.238)

쿠팡 찾아보니
    https://link.coupang.com/a/bPqmdq
    요제품이네요.

• 4. 빨간 가래떡
    '24.8.26 8:24 PM (112.146.xxx.207)

가래떡 굵직하게 썰어서 진득한 국물에 끓인 떡볶이면
    남대문시장 가면 많이 팔아요. 저에게 그건 부산식이 아니라 남대문시장 떡볶이ㅎ

• 5. 원글
    '24.8.26 8:25 PM (124.80.xxx.38)

답글 고맙습니다.^^

• 6. . .
    '24.8.26 8:26 PM (112.214.xxx.41)

광장시당 강가네요.
    저 이가네먹으러 부산까지 간 여자인데요.
    이제 부산 안가도 되요.ㅎ

• 7. 아~부산여자
    '24.8.26 8:30 PM (223.39.xxx.140)

떡볶이ᆢ서울식은 어떤건가요?
    많이 다른가요?

전현무계획?ᆢ프로에서 즉석떡볶이ᆢ
    당면도 들어가고ᆢ맛있겠던데요

부산식이야 우리가 늘 먹는거라서 잘알지만요

• 8. 대치동
    '24.8.26 8:35 PM (106.102.xxx.118)

대치동 한티역 롯데백화점 강남점 에요
    지하1층에 다리집 있어요

• 9. 원글
    '24.8.26 8:41 PM (124.80.xxx.38)

헉헉헉 감사해요!! 낼 가야겠어요

• 10. ..
    '24.8.26 8:42 PM (220.78.xxx.253)

아쉬운대로 상국이네 밀키트

• 11. bb
    '24.8.26 8:45 PM (121.156.xxx.193)

저희 동네에 유일한 부산식 떡볶이집 없어져서 아쉬웠는데 그나마 금미옥 밀키트가 비슷해요

부산식 떡볶이집 가까이 있는 분들 부럽네요

• 12. ㄴㅌㅅ
    '24.8.26 8:54 PM (211.36.xxx.60)

연신내 떡산

• 13. 부산사람
    '24.8.26 8:54 PM (211.234.xxx.143) - 삭제된댓글

금미옥은 국물떡이 낫지
    쌀떡 그닥 안비슷한 느낌

• 14. 부산사람
    '24.8.26 8:55 PM (211.234.xxx.143)

금미옥은 국물떡이 낫지
    쌀떡 그닥 안비슷한 느낌 저도 그럴꺼면
    상국이네는 부산해운대 맛집이니 그게 낫을듯

• 15.
    '24.8.26 8:58 PM (211.234.xxx.75)

근데 그 강남 롯데에 있는 다리집은 맛이…

• 16. 부산사람
    '24.8.26 9:04 PM (211.234.xxx.143)

서울은 가는 밀떡에 후들후들 호로록
    MSG양념 잘된 감칠 국물많은 맛이 주류면

부산은 가래떡이나 쌀떡 굵은떡에 고춧가루 물엿 걸죽
    양념을 묻힌듯한거죠. 그래서 튀김가루 토핑이나 남천할맻처럼 양배추 내지 무우 당근 비벼서 먹으면 맛있는데
    결이 달라요

대신 밀떡은 양념이 빠르게 스며드는 대신 잘퍼지고
    쌀떡은 딱딱해지는 반대속성

• 17. ..
    '24.8.26 10:46 PM (118.235.xxx.201) - 삭제된댓글

요즘 프렌차이즈 많이 낼 구도로에 부산식떡볶이가 있는데 쫌 비슷해요
    좀 아니고 쫌.이요

• 18. 광장시장
    '24.8.26 10:59 PM (219.251.xxx.137)

저위에 추천하신 강가네
    튀김까지 맛이.비슷해서
    자주갑니다

• 19. ......
    '24.8.26 11:26 PM (117.111.xxx.247)

묻어질문이요 부산에선 어디로 떡볶이 먹으러 가야하나요 일땜에 잠깐 내려와있어요 알려주세요