82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

떡볶이 양념 비법이 뭘까요

.. 조회수 : 3,090

떡볶이 안 좋아하는 사람입니다

어릴 때도 별로였어요. 떡볶이 국물에 적셔먹는 야끼만두는 맛있다고 생각했지만 떡볶이는 좋아해본 적이 없어요. 

밀떡보다는 쌀떡이 나은데 어쩔 수 없이 누구랑 같이 먹지 않으면 거의 안 먹거든요. 

근데 얼마 전 대학로 쪽에 갔다가 성대 앞에서 먹은 떡볶이는 또 먹고 싶네요. 

쌀떡인데 직접 뽑았는지 사이즈가 아담했어요. 

떡질감도 가볍고 맛있었는데 양념이 딱떨어지는 맛이더군요. 

좀 달다 싶긴 해도 조미료 맛도 안 올라오고요. 

그집 양념의 비결이 뭘까 궁금해요. 

떡볶이 찾아다니며 먹는 분들은 아시죠?

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 설탕
    '24.8.26 8:03 PM (151.177.xxx.53)

고추장 마~이 풀은물에 설탕을 엄청 넣으니까 엄청 맛있는 떡볶이 됩디다.
    야채들 없이요.

• 2. ㅇㅇ
    '24.8.26 8:22 PM (211.108.xxx.164)

고추장 설탕 미원

• 3. ....
    '24.8.26 8:24 PM (182.228.xxx.67)

물엿 + 라면수프

• 4. 아마
    '24.8.26 8:25 PM (61.39.xxx.34)

미원 듬뿍이요

• 5. 마늘
    '24.8.26 8:29 PM (125.247.xxx.199)

마늘 들어가면 엄마표,
    마늘 빼면 업소용

• 6. ㅇ0
    '24.8.26 8:32 PM (220.65.xxx.213)

맛집 영상보니
    파인애플 마늘 양파 흔적도 없이 갈던데
    저도 따라해 보려구요

• 7. 선맘
    '24.8.26 8:33 PM (118.44.xxx.51)

아마 나** 말씀하시는듯..
    정말 떡볶이는 여기가 제일 맛있는것 같아요.
    괜히 이 글 보는 바람에 토요일에 가서 포장해와야겠네요.
    오랫만에 떡볶이 먹고 싶네요.

• 8. 암것도없
    '24.8.26 8:46 PM (95.91.xxx.209) - 삭제된댓글

수많은떡볶이집 관찰결과: 설탕, 고추장, 간장, 옆에있는 오뎅국물 휘휘 (오뎅국물에 있는 오뎅과 함께 넣고 휘휘 저어줌..) 고추장도 시판 고추장에.... 별다른거 안들어가더라구요. 저 다 봤어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 헤헤헤헤

• 9. 암것도없
    '24.8.26 8:48 PM (95.91.xxx.209) - 삭제된댓글

수많은떡볶이집 관찰결과: 설탕, 고추장, 간장, 고춧가루, 옆에있는 오뎅국물 휘휘 (오뎅국물에 있는 오뎅과 함께 넣고 휘휘 저어줌..) 고추장도 시판 고추장에.... 별다른거 안들어가더라구요. 저 다 봤어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 헤헤헤헤 (백종원 떡볶이 레시피와 흡사했습니다..........)

• 10. 너무
    '24.8.26 8:49 PM (223.39.xxx.206)

너무궁금해요
    어떤맛이길래 사로잡히신건지요
    저도 예전에 천안역에서 너무배고파 시켜먹은 떡볶이가
    인생떡볶이였는데 나중에가니 없어졌더라구요

• 11. 방배동
    '24.8.26 8:56 PM (106.101.xxx.236)

유명하다는 집, 설탕 넉넉이 푼 물에 떡을 먼저 끓여 단 맛이 밴 후에 다른 양념 투하. 설탕이 입자가 커서 다른 양념과 같이 쓰면 음식에 덜 배인대요. 그리고 전 멸치다시다. 원래 오뎅국에 떡볶이해야 맛있쟎아요. 오뎅국이 거의 멸치 다시 맛이죠.

• 12. ..
    '24.8.26 9:04 PM (89.147.xxx.236)

나누미 맞아요
    오뎅국물도 들어가는지 모르겠지만 배합이 잘 됐는지 오뎅국물의 맛이 따로 느껴지진 않았어요.
    파인애플 마늘 양파도 들어갔을까요
    단맛이 강한 편이었는데 설탕 단맛만은 아닌 것 같았거든요.
    먹고싶네요. 달달하고 산뜻한 떡볶이요.

• 13. ...
    '24.8.26 9:33 PM (183.98.xxx.142) - 삭제된댓글

깡통에 들어있는 키위엑기스 입니다. ^^

• 14. ㅇㅇ
    '24.8.26 9:34 PM (222.233.xxx.137) - 삭제된댓글

나누미떡뽂이 드셨나봐요
    비법은 모르지만 맛있죠

• 15. …..
    '24.8.26 9:36 PM (172.226.xxx.41)

나누미 떡볶이 가서 먹어봐야겠네요~~

• 16. ...
    '24.8.26 11:55 PM (221.151.xxx.109)

글 보고 나누미 일거라고 생각했는데...
    제일 맛있지는

• 17. less
    '24.8.27 9:20 AM (182.217.xxx.206)

예전에 우리동네 시장.. 할머니가 떡볶이했는데.. 그집 떡볶이가 그렇게 맛있어서.
    동네 얘들이 전부 여기 떡볶이 사먹을정도..~~

즉석에서 떡볶이를 만드시는데

소금듬뿍.. 설탕 듬뿍... 미원듬뿍......