82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 34평 몇인치 티비 사야 해요?

20년만에 티비사니 감이 안 오네요

65인치? 72인치? 너무 큰데 대세라 하고

넷플 유튜브 다 되는게 스마트 티비죠?

요즘 사신 분들 얼마정도에 사셨어요??

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 거거익선
    '24.8.26 5:09 PM (125.183.xxx.168)

국내 대기업의 신뢰와 안정성이 필요하다면 삼성의 네오 qled와 엘지 올레드 C이상 추천

오로지 화질만 보고 돈도 아끼겠다면 TCL의 C755를 권유드립니다.

지금까지 일반 LED TV를 보셨다면 눈이 번쩍 뜨이는 경험을 하게 되실 겁니다.

쿠팡에서 TCL 사면 패널 3년 무상AS됩니다.

TCL 98인치 400만원 정도면 삽니다.

• 2.
    '24.8.26 5:12 PM (219.241.xxx.152) - 삭제된댓글

헐 그리 비싸요?
    저렴이로 사려해요
    감사해요
    저렴이도 추천 해 주세요

• 3.
    '24.8.26 5:12 PM (219.241.xxx.152)

그리 비싸요?
    저렴이로 사려해요
    감사해요
    저렴이도 추천 해 주세요
    대기업 물건중

• 4. 무플방지
    '24.8.26 5:15 PM (119.64.xxx.101)

98인치요? 34평이면 65만 되도 괜찮아요.티비는 거거익선이라지만...

• 5. 가격대
    '24.8.26 5:16 PM (118.235.xxx.48)

맞춰서 검색해보던가 매장 가보세요

• 6. 헐~~
    '24.8.26 5:17 PM (118.235.xxx.158)

98인치요??
    저도 티비 사본지 늠 오래되서.
    암튼 400은 좀 비싸네요.
    40인치 티비 갖고 사는집은 우리집뿐인듯~~

• 7. 저희
    '24.8.26 5:19 PM (116.125.xxx.12) - 삭제된댓글

84인치 설치했는데
    1주일만 커요
    지금 은 그냥그래요

• 8. 75인치
    '24.8.26 5:21 PM (125.183.xxx.168)

요즘 기본이 75인치입니다.
    삼성 것 추천

삼성전자 네오QLED KQ75QND87AFXKR 240만원 정도합니다.

• 9. ..
    '24.8.26 5:22 PM (223.39.xxx.235)

98을 엘리베이터 크기에 따라 안될수있어서 절대비추
    대리점 가면 적정거리가 있어요.
    티비위치와 소파위치가 3m 75인치
    4m 넘어가면 85인치 저흰 5m가까이 되서 85했는데 75했으면 작을뻔했어요.

우선 가격별로 성능차이가 어떤게 나는지 직접 상담받아보시고
    같은 인치라도 화질이나 여러가지 조건으로 가격차이가 나요.
    거기서 중요하지않다고 생각되는부분 빼서 적당한 모델을 정하고 가격조사하세요.

• 10. ..
    '24.8.26 5:25 PM (223.39.xxx.235)

삼성이 가격대가 좀 싸요.
    화질차이라는데 단가가 너무 차이나니
    75인치가 250좌우였는데
    85인치는 크기때문에 화질을 한단계 더 높이는게 낫다해서 그렇게 했더니 450이였나? 그랬어요. 3년 다되가는데 그때 동급 lg는 650이 넘어서 깔끔하게 포기하고
    85인치 삼성으로 했어요

• 11. ......
    '24.8.26 5:26 PM (182.213.xxx.183) - 삭제된댓글

나만 본다하면 스탠바이미 40인치로 눈앞에서 이동하면서 봅니다.
    식구들 안보는데 거실벽에 걸 필요 없어요.

• 12. 거거익선
    '24.8.26 5:27 PM (125.183.xxx.168)

98인치 박스채로는 엘리베이터 안들어갑니다.
    꺼내서 티비만 옮겨야하죠.

• 13. 쿠팡
    '24.8.26 5:27 PM (115.143.xxx.203) - 삭제된댓글

엘지 86인치 설치까지 200만원을 안하네요^^
    한번 사면 10년은 또 쓰니 86인치로 하심이 어떨지요

• 14. Tv라면
    '24.8.26 5:31 PM (118.33.xxx.228)

엘지 oled죠 강추합니다

• 15. .....
    '24.8.26 5:34 PM (112.152.xxx.132) - 삭제된댓글

이사 안 갈 거면 85인치 이상
    이사 자주 갈 거면 75인치

• 16. ......
    '24.8.26 5:35 PM (112.152.xxx.132) - 삭제된댓글

oled 사고 싶은데 너무 비싸서 그냥 UHD급으로 샀어요.

• 17. 화재보험
    '24.8.26 5:36 PM (125.183.xxx.168)

무상AS기간이 끝나면 가전제품 수리특약을 넣은 화재보험 가입하세요.
    자연 고장인 경우 100만원까지 수리비 나옵니다.

• 18. ㅎㅎㅎ
    '24.8.26 5:39 PM (115.138.xxx.158)

60평 집에 스탠바이미 하나 이것도 거의 안 켜는데
    다들 모여서 티비 보나봐요??

• 19. ....
    '24.8.26 5:42 PM (223.39.xxx.35)

ㅎㅎㅎ님 모여서 볼때도 있고, 아닐때도 있는데
    큰화면으로 보고싶어서 사는거예요.

• 20. ㅡㅡ
    '24.8.26 5:44 PM (211.234.xxx.213)

50평 65인치도 충분하던데요
    남편은 더 큰거 원하는데
    저는 65도 커요.. 클수록 눈이 더 피곤한듯요
    저처럼 눈 약하신 분들은 거거익선 노노~~

• 21. ...
    '24.8.26 5:48 PM (221.159.xxx.134)

75인치 좋고 65인치도 그리 작진 않아요.
    전 부모님 노인세대라 눈 안좋을까 벽걸이 65인치 해드렸는데 괜찮아요.

• 22.
    '24.8.26 6:04 PM (223.38.xxx.242) - 삭제된댓글

거거익선 아니에요
    48평인데 75인치 너무 크다 느껴요
    눈이 나빠지겠구나 생각도 들고요
    비싼건데 선명하니까 더 그런느낌

• 23. ...
    '24.8.26 6:04 PM (61.75.xxx.185)

75사세요~ 딱 적당해요~
    75는 100만원대로 사실 수 있을 거고
    85는 200이상일 거에요..

• 24. Puti
    '24.8.26 6:07 PM (121.162.xxx.182)

85 사니까 예능도 드라마도 영화도 심지어 뉴스도 볼 맛이 나요
    요즘엔 좀더 큰 거 살걸 후회가 되지만 더 커지면 가격이 급 높아지는것 같더라고요
    85로 사세요 저는 강추

• 25. 안방에
    '24.8.26 6:13 PM (122.254.xxx.211) - 삭제된댓글

65인치 넣었는데 더큰거해도 되겠다싶을 정도예요
    기본이 75인치ᆢ익숙함은 일주일이면 족해요
    저도 85인치 추천ᆢ후회하더라구요ㆍ더큰걸 넣을껄하고

• 26. 85인치
    '24.8.26 6:24 PM (122.43.xxx.187)

같은 평수 작년에 삼성 85인치 460 주고샀는데
    첨에만 큰거같고 계속 보다보니 큰 느낌은 없어요 그냥 200만원대 사고 스탠바이미 하나 더 사고싶네요

• 27. 티비
    '24.8.26 7:46 PM (59.30.xxx.66)

85인치 사고 싶네요
    마루꺼는 안방침대에서 보고 싶어요

• 28. 근데
    '24.8.26 9:13 PM (125.189.xxx.41)

아는집이 큰거로ㅈ바꿨더니
    전기세 많이나왔다던데
    전기세는 어떤가요?
    큰 티비있는 분들