82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

말랑말랑하고 노란 옥수수요.

.. 조회수 : 1,561

그냥 이름이 초당옥수수인가요.

요런 옥수수는 길거리 옥수수 파는데서 안 팔더라고요.  

혹, 동네 옥수수파는 곳에서 쪄서 파는 곳 보셨나요.

거의 없죠?

말랑하고 노~란 옥수수 

왜 이렇게 귀해진 건가요. 

어쩌다 하나 따근할 때 바로 사서 먹고픈데

온라인서 사면 여러 개 사야 하니 안 사게 돼요. 

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.8.26 4:58 PM (223.39.xxx.60)

편의점에도 팔아요

• 2. 편의점
    '24.8.26 5:00 PM (125.178.xxx.170)

사먹어봤는데 저는 너무 맛이 없더라고요.

• 3. 바람소리2
    '24.8.26 5:13 PM (114.204.xxx.203)

초당은 제철에만 팔걸요

• 4.
    '24.8.26 5:25 PM (220.72.xxx.108)

초당은 철이 끝났어요.초여름에만 팔죠. 진공해서 파는건 태국산이더군요.

• 5. 6-7월에
    '24.8.26 5:27 PM (59.30.xxx.66)

나온는데
    어디 갔다 오셨나요?

• 6. 나는나
    '24.8.26 5:31 PM (39.118.xxx.220)

초당 옥수수는 옛날 노랑옥수수 아니예요. 초당 옥수수는 살짝 익혀서 아삭한 맛으로 먹는거구요, 노랑옥수수는 요즘 잘 안보여요.

• 7. ditto
    '24.8.26 5:48 PM (125.143.xxx.239) - 삭제된댓글

옛날 노랑 옥수수는 이제 없는 듯. 최소한 제가 검색해 봤을 땐 안보이더라구요 제가 옥수수 킬러인데 어릴 적 먹던 그 노랑 옥수수가 너무 생각나는데 죄다 초당 옥수수만 ㅠㅠ

• 8. 카라멜
    '24.8.26 6:18 PM (220.65.xxx.43)

어릴때 먹던 노란 옥수수 똑똑 잘 안 떨어지는 옥수수 그건 본지 오래됐어요 다 찰옥수수만 파네요

• 9. ㅇㅇㅇㅇ
    '24.8.26 6:44 PM (223.39.xxx.28)

저는 초당 말고 그냥 엄청큰 시장통에서 파는 중국산 옥수수 맛있음

• 10. 그쵸
    '24.8.26 6:59 PM (125.178.xxx.170)

제가 말하는 게 초당 옥수수가 아닌 거죠?
    어린 시절 시장 가면 파는
    노~랗고 말랑말랑한 옥수수
    사먹던 기억이 나서요.

요즘 나오는 딱딱한 찰옥수수
    저는 맛이 없어요.
    편의점서 사 먹어본 초당옥수도요.

• 11. 초당아니고요
    '24.8.26 8:23 PM (14.42.xxx.24) - 삭제된댓글

메옥수수예요 다들 찰옥수수를 먹으니 메옥수수는 사료용으로 많이 쓸거예요

• 12. 그건
    '24.8.26 8:24 PM (14.42.xxx.24)

메옥수수예요 다들 찰옥수수를 먹으니 메옥수수는 사료용으로 많이 쓸거예요

• 13. 세상에나
    '24.8.26 11:34 PM (125.178.xxx.170) - 삭제된댓글

그 맛있는 게 이제 사료용이라고요?
    메옥수수라고 하는 거군요.

검색하니 기사에 이 문구가 뜨네요.

쇼핑코너에 보니
    요즘은 알만 이렇게 파나 봐요.
    https://search.shopping.naver.com/search/all?bt=-1&frm=NVSCPRO&query=%EB%A9%94...

요즘 사람들에게는 생소한 이름, 메옥수수.
    달콤하고 쫀득한 맛이 일품인 찰옥수수와 달리,
    메옥수수는 찰기가 적고 맛도 없어
    지금은 키우는 이가 거의 없다.

• 14. 세상에나
    '24.8.26 11:35 PM (125.178.xxx.170) - 삭제된댓글

쇼핑코너에 보니
    https://search.shopping.naver.com/search/all?bt=-1&frm=NVSCPRO&query=%EB%A9%94...

• 15. 세상에나
    '24.8.26 11:35 PM (125.178.xxx.170)

쇼핑코너에 보니
    https://smartstore.naver.com/esinsunfram/products/2315861276?nl-au=c0a3a979824...