82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

[전문] '최민식 비난' 이병태 교수 강남 좌파, 전형적인 사고???

나참 조회수 : 3,857

손석희의 질문들에 최민식이 나왔었는데

요즘 영화관 티켓비가 비싸다고 한 발언에 대해

이병태 카이스트 경영대학 교수 가 한심해서 한소리 한다면서

페이스북에 글을 썼는데 한번 읽어보세요.

링크에 전문 있어요.

https://m.news.nate.com/view/20240823n00384?mid=e01&list=recent&cpcd=

------------

내가 비판한 것은 가격에 대한 근거 없는 공격이다. 영화 관람료를 비싸다고 내지르기 전에 지금 극장 사업을 하는 그 기업들의 재무제표라도 한 번 살펴봤나? 그들의 수익성이 얼마나 된다고 영화표 가격 올려서 독과점 초과 이익을 내는 양 주장하는 것인지 한심해서 한 소리다. 재무제표는 볼 줄 모른다고 치자. 그럼 자기가 일하는 산업에 중요한 기업이고, 영화관 시장 점유율 1위 기업인 CJ CGV의 주가에는 관심이 있을 것 아닌가? 그 주가를 보라

------------

재무제표까지 봐야함?????? 

좀전에 매불쇼에서 이야기 하길래 찾아봤는데 진짜 어이가 없네요. 

카이스트 교수라는 사람이 나 참. 

31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '24.8.26 4:13 PM (211.235.xxx.197)

https://m.news.nate.com/view/20240823n00384?mid=e01&list=recent&cpcd=

• 2. 저는
    '24.8.26 4:21 PM (61.101.xxx.163)

안봤지만 ㅎㅎ
    우리나리 최고 출연료를 받을법한 배우가 할말은 아닌거같아요.ㅎ
    현장에서 같이 일하는 스텝들 대우에도 관심없을거같은 사람들이 ㅎㅎ 관객수는 관심이 가나봐요.

• 3. 어이없어요
    '24.8.26 4:23 PM (118.235.xxx.242)

샹활 속 의견 말한 것을
    정치적으로 끌고 가는 교수

돋보이고 싶나?

• 4. ...
    '24.8.26 4:24 PM (211.234.xxx.77)

어디 교수 나부랭이 주제에 대한민국 최고배우한테 재무재표 볼줄아냐 씨부리는건지.....

대기업이 무슨 관객을 위해 투자를해요. 뭔 말같지도 않은 소리를하며 교수짓을 한다는건지 쯧쯧
    재무재표 볼줄알아 자랑스러우세요????ㅎㅎㅎ

강남좌파라도 되고 디스해라
    세대가 바꼈단다 이 늙은 꼰대야
    발에 밟히는게 교수인 시대
    어디서 잘난척인지 한심한 ㅉㅉ
    저 비루하고 올드한 사고로 애들 이래라 저래라 가르칠걸 생각하니 한숨나오네 어휴

• 5.
    '24.8.26 4:26 PM (116.42.xxx.47)

몸값 높은 주연이 할 소리는 아니였죠

• 6. ㅁㅁ
    '24.8.26 4:27 PM (172.224.xxx.22)

그돈으로 본인 개런티 받은거 모르나 ㅉㅉ

• 7. ..
    '24.8.26 4:30 PM (39.118.xxx.199)

저 교수
    면면이 화려하네요. 국힘 혁신위원 ㅋ
    친일은 정상 반일은 비정상이라 했다네요.

• 8. ..
    '24.8.26 4:31 PM (211.234.xxx.174)

최민식이 우리나라 최고 츌연료 받아요?

• 9. ..
    '24.8.26 4:36 PM (175.114.xxx.108)

출연료 운운하는 사람들 정말 웃기네요.
    공산당도 아니고 자본주의 국가에서 수요,공급에 따라 결정되는걸 주연배우 출연료가 비싸다 한들 영화티켓 가격을 좌지우지 하는 정도인가요? 헐리우드 스타만큼 받는 줄

• 10. 윌리
    '24.8.26 4:36 PM (218.148.xxx.7)

가격 결정이 회사의 사정이에 따른다는 건가요?
    회사의 사정 보고 가격 결정하라는 논리는 참 신박하네요.
    국힘당 쪽 보면, 맨날 시장 논리 떠들다가도, 상황따라 온갖 해괴한 논리로 스스로 시장 논리를 뭉게기도 해요, 근데도 지지자가 꾸준하니 얼마나 좋아요

• 11. jiㄱㄷㄱ
    '24.8.26 4:37 PM (211.36.xxx.60)

대기업걱정까지해줘야하나

• 12. 원글
    '24.8.26 4:38 PM (211.235.xxx.241)

그러니까요. 거기서 출연료 이야기가 왜나옴?????

• 13. 아니
    '24.8.26 4:40 PM (14.42.xxx.24)

관람객들 입장에서 하는 말로 봤는데 저렇게 정색할 일인지
    영화값 갑자기 확 올렸을때부터 사람들이 비싸서 영화 안본다는 말
    계속 해왔었는데요
    이어지는 말이 결국은 영화를 잘 만들어야 사람들이 영화관에서 영화를 본다는 거였죠
    그리고 최민식이 무슨 최고출연료를 받나요 더 많이 받는 배우들이 많을것 같은데

• 14. ooooo
    '24.8.26 4:43 PM (210.94.xxx.89)

여기서 출연료 운운하는 지능들은

꼭 사회 기금 이야기할 때, 그럼 니가 기부해~ 하는 수준인거죠.

영화 제작비가 올라서 극장 티켓값이 올랐어요?
    별 진짜 ㅡㅡ

• 15. 너나 잘하세요 ~
    '24.8.26 4:43 PM (211.114.xxx.55)

어디 교수 나부랭이 주제에 대한민국 최고배우한테 재무재표 볼줄아냐 씨부리는건지..... 22222

• 16. ㅇㅇ
    '24.8.26 4:44 PM (182.229.xxx.111)

그러니까요.
    전에도 최민식 출연료나 낮춰라 라고말하는 댓글들 너무이상 했어요.
    영화값과 출연료는 다른 메카니즘아닌가요.
    요즘 평일 14000원이래요 얼마전에도 11000원이었는데 너무심하죠.
    대기업 횡포를 말하는거지 우리가 왜 대기업걱정해야하나요??

• 17. 요즘은
    '24.8.26 4:48 PM (112.149.xxx.140) - 삭제된댓글

저짓하면
    위에서 뽑아주니
    무대뽀 목청높에 좌파 공격
    아무소리 말아라에 동참해주는 가격 받고 싶은가보죠 머
    예전 스승들은
    인격도 갖추어진 분들이 많았고
    사회에 목소리도 내주시는 교수님들 많으셨는데
    요즘은
    쓰레기들이
    여기저기 넘쳐나는 세상 같아요

• 18.
    '24.8.26 4:49 PM (112.149.xxx.140)

그냥 한줄 요약하면
    "여기서 좌파 공격하는 나도 있다"
    이거 아닌가 싶던데요?
    한자리에 욕심 가득 해서리

• 19. 내원참
    '24.8.26 4:50 PM (112.149.xxx.140) - 삭제된댓글

최민식이 언제 좌파발언 한번 해본적이라도 있나요?
    근데 아무데나
    좌파 끌고 나와
    강남좌파 운운
    뭐 저런#%$%^@%^^&^

• 20. 이제
    '24.8.26 4:52 PM (112.149.xxx.140)

이제 기업 물건 살때
    비싸다고 토달려면
    그 기업 재무재표 분석하고
    그 물건 만들어줘서 고맙다 감사표시 한다음에
    비싸다
    말해야 하는거에요?

• 21. 최민식
    '24.8.26 4:53 PM (125.134.xxx.134)

은 비싼돈 받을 자격이 충분히 있어요. 창창한 나이부터 환갑인 지금까지 꾸준히 다작하고 다양한 영화를 할려고 노력하고 그 연세에 무대인사 열심히 다니고 예능나와 홍보하면서 꼰대짓 하나 없고 돈값 충분히 해요
    제작사가 땅파서 영화만드는것도 아니고 돈 줄만하니깐 주죠

영화값 비싸도 볼만한 가치 있음 극장가서 봐요

뻘소리지만 출연료는 최민식보다 김수현이랑 이민호가 훨씬 더 비쌉니다. 한류가 해외인기가 짱짱하거든요
    출연료 그렇게 비싸도 감독들 제작사들 갸들한테 대본 엄청 들이대요. 그럴만 하니깐 그러죠. 벌어오는 머니가 얼마인데요

• 22.
    '24.8.26 4:55 PM (61.74.xxx.175) - 삭제된댓글

최민식은 만만한가보네요
    BTS였으면 찍소리도 못했을 거면서

• 23.
    '24.8.26 4:57 PM (61.74.xxx.175)

뭐든 남녀 대결구도로 몰고 가는 사람 있듯이
    뭐든 좌파 우파로 나누는 사고체계인가봐요

• 24. 그냥
    '24.8.26 5:32 PM (180.66.xxx.110)

국힘에 잘보이려고 나대는 거죠. 저딴 게 카이스트 교수라니 ㅜㅜ

• 25. 아니
    '24.8.26 5:33 PM (124.49.xxx.205) - 삭제된댓글

윤찍으면서 문통지지한다고 주장하는 사람들이 있질 않나 국힘 지지자가 언제 강남좌파라 불리나요?? 무엇이든 우기고 보는 국힘과 결이 똑같네요.

• 26.
    '24.8.26 5:35 PM (124.49.xxx.205)

역시 국힘은 참 한결같네요.

• 27. 혹시
    '24.8.26 6:07 PM (122.39.xxx.248)

CJ 30만원대 물려 있수?

• 28. ㅇㅇ
    '24.8.26 6:18 PM (86.148.xxx.50)

술드시고 추태부리셔서 사회면에 나오셨던 분이 벌써 언론등장 하셨네요

• 29. ..
    '24.8.26 6:21 PM (222.102.xxx.253) - 삭제된댓글

배우한테 재무재표 운운하다니.. 본인은 연기잘하나?

• 30. ..
    '24.8.26 6:24 PM (222.102.xxx.253) - 삭제된댓글

재무재표 운운하는게 저게 목적이 아니고
    손석희가 최민식배우에게 파묘가 반일영화냐 물으니그렇게 따지면 명량도 반일영화냐 라고 우문현답을 해서 그게 꼴보기 싫었던게지..

• 31. 진짜
    '24.8.26 6:25 PM (1.240.xxx.21)

교수라는 사람이 참견할 때 없을 때 구별을 못하네