82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

상사가 실무적으로 배울 게 없어요.

00 조회수 : 891

상사가 정서적으로는 격려해 주시는데... 

업무적으로는 가이드 해 주실 경험이나 능력이 없으세요..

어떤 일이 발생을 하면, 방향과 전략을 세우고 실행안을 짜잖아요.

그런데 무조건 그렇게 하라고만 하고 본인이 의견을 내거나 하지는 않으세요. 일부러 그렇게 하시는게 아니고 실제 어떻게 해야 할지 모르셔서요..

그래서 저는 늘 회사 밖에서 독서나, 타회사 담당자, 외부 교육을 통해서 물어물어 배우고 새로운 거 시도하고 합니다. 

어떨때는 짜증이 나요.. 배울 게 없어서.. 말로만 이래라 저래라 하시니까요. 

그래도 심정적으로 밀어 주시는 거면 그려려니...해야겠죠? 

회사 내에 좀 좋은 롤모델이 있어서 저도 배우고 싶은데, 이런 기대는 포기하는 게 낫겠죠?

어떤 마음가짐을 가지면 될까요? 

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.8.26 4:09 PM (218.159.xxx.228) - 삭제된댓글

지의견 안내도 님이 하라는 대로 하게 한다는 거죠? 저는 그정도면 좋은 상시라고 봅니다. 개뿔 아무 것도 가이드안해서 이러저러하겠다 얘기하고 진행해도 내가 그거 그럴 줄 알았어 그렇게 말고 이렇게 했어야지 이 짓 하는 상사가 발로 차면 두어명은 채일 겁니다.

• 2.
    '24.8.26 4:09 PM (210.205.xxx.40)

무능력한 대통령 아래서도
    우리 잘버티고 있습니다

• 3. 태풍
    '24.8.26 5:11 PM (59.10.xxx.243)

이직 하세요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1630175 우리 이모 이야기 입니다. 33 이모 18:47:07 5,890
1630174 6시30분 정준희의 해시티비 마로니에 9월 1부 ㅡ 밤이 영원할.. 3 같이볼래요 .. 18:45:49 156
1630173 중학교 입시관련 일본 드라마 제목을 찾습니다 4 ........ 18:45:19 311
1630172 인천 소래포구 점검했더니…불량저울 61건 등 행정처분 150건 5 아이고 18:35:30 1,172
1630171 명절음식 준비 누가 하나요? 44 .... 18:34:55 3,446
1630170 2028대입 질문드립니다. 5 18:32:32 385
1630169 오픈AI 새모델, 수학올림피아드 문제 83% 풀고 상위 15% .. ..... 18:31:37 508
1630168 본인이 친구많은거 vs자식이 친구많은거 3 .. 18:27:52 1,059
1630167 4~50대에 해맑을수있다면 큰복이네요 5 명절앞홧병 18:18:26 2,219
1630166 평화로운 추석 5 맏며느리 18:17:09 1,016
1630165 직장인 40% "추석 떡값 못 받아"…국회의원.. 16 .... 18:15:59 1,584
1630164 40대 이혼남녀 화계사에서 자비 18:15:12 1,189
1630163 의대증원때문에 심난하지만 5개의대 통과하고 심지어 훈훈 3 훈훈~ 18:11:04 1,597
1630162 카톡 친구추천 꺼놓으면 추가 안되나요 4 ㅡㅡ 18:10:52 755
1630161 공기청정기 수명이 5년인가요? 5 공청기 18:09:52 614
1630160 고려 조선 때는 장마철 습도 높은 거 어떻게 해결했을까요? 15 18:03:30 2,116
1630159 신혼부부추석선물 3 추석선물 18:02:52 663
1630158 금융소득 조회 3 assaa 18:02:16 1,348
1630157 복싱 다니는데 빈정상해요 27 .... 18:00:10 3,466
1630156 양파 껍질 안쪽 거뭇한 거는 곰팡인가요? 6 ㅇㅇ 17:54:22 1,750
1630155 믿을 놈 없네.. 17:52:02 800
1630154 의료원 의사들 공무원인가요? 19 ... 17:51:34 1,782
1630153 문재인 대통령 얼굴이 28 ... 17:51:32 5,147
1630152 무릎안쪽통증 (거위발건염) 운동 4 배리아 17:48:40 533
1630151 조국 의원님, snl 녹화 하셨다는군요 ㅎㅎㅎ 7 ... 17:48:31 1,736