82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

무릎통증이 없어졌어요~~

ㄷㅅ 조회수 : 6,217

감기 심하게 걸려서

거의  한달을 하루에 죽 한그릇 정도 먹었거든요

살도 쫙쫙 빠졌지만

정신차리고보니 무릎 통증이 아예 사라져버렸네요

왜일까요 궁금..

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 안움직여서?
    '24.8.26 3:40 PM (59.7.xxx.113)

그런게 아닐까요

• 2.
    '24.8.26 3:41 PM (116.42.xxx.47)

만병의 근원 비만을 몸소 느끼셨네요
    어렵게 빠진 살
    잘 유지하세ㅛ

• 3. 미나
    '24.8.26 3:41 PM (110.9.xxx.60)

살 빠지는게 무릎에 좋죠. 허벅지에 근육 붙으면 통증 없어요.

• 4. 10킬로감량
    '24.8.26 3:42 PM (175.120.xxx.173)

살빠지니까 허리도 무릎도 안아파요

• 5.
    '24.8.26 3:42 PM (222.113.xxx.162)

원래도 마른체형이었어요
    163 45~ 46 살빠지기 전에요

• 6. 비만이거나
    '24.8.26 3:42 PM (222.117.xxx.170)

정형외과 질환 중에 움직이지 않는게
    해결인 병도 있죠
    잘 움직여야 낫는 병도 있고
    손목 다쳐도 움직이지
    말라고 하더라구요

• 7.
    '24.8.26 3:43 PM (222.113.xxx.162)

안움직여서 그런거라면 일리있어요
    진짜 많이 잤거든요
    초저녁부터 자고 그랬으니까요

• 8. 평소
    '24.8.26 3:47 PM (220.78.xxx.213)

과하게 걷다 쉬니까 괜찮은걸지도요

• 9. 근데
    '24.8.26 3:48 PM (222.113.xxx.162)

무릎 통증은 몇년 있었어요

• 10. 살 빠지면
    '24.8.26 3:51 PM (59.30.xxx.66)

족저근막염도
    무릎도 다 좋아져요

• 11. ...
    '24.8.26 3:57 PM (175.196.xxx.78)

잠을 많이 자서요, 면역력이 좋아진거죠.

• 12. 점..
    '24.8.26 3:59 PM (175.121.xxx.114)

몸무가 줄면 무릎 덜 아파요

• 13. 저도
    '24.8.26 4:03 PM (14.138.xxx.159) - 삭제된댓글

마른 체형인데, 배나옴방지와 근육 키우려고 계단 오르기 꾸준히 했거든요 근데 날이 더워서 며칠 쉬니깐 오히려 무릎이 뻐근하니 아프더라구요. 그래서 다시 오르기하니깐 괜챦아졌어요. 이건 무슨 경우인지.. ㅜㅜ

• 14. ㅇㅇ
    '24.8.26 4:08 PM (211.110.xxx.44)

충분한 휴식과 수면 영향일까요?
    조심스럽게
    근육만 다시 키우시면 될 듯요.

• 15. ..
    '24.8.26 5:50 PM (218.236.xxx.12)

무릎통증을 일으키는 동작이나 자세를 안하니까 없어진거죠
    그렇게보는게 타당하다고 생각해요
    몸무게는 별 영향을 안줘요.

• 16. ...
    '24.8.26 8:01 PM (61.253.xxx.240)

충분한 휴식과 수면 영향일까요?222