82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울시 도보 해설 투어 해보신분?

질문 조회수 : 892

서울시에서 운영하는 무료 여행 프로그램이 있네요. 

4대 고궁과 주요 성곽, 유적지, 공원, 전통 마을 등등 30여곳이 있는데.. 3명 이상 신청하면 해설사 한분이 배정되어서 2시간 가량 같이 다니며 설명듣고 하는 건데 유익해 보여요.  해보신 분 어떠셨는지 궁금해요.

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.9.13 7:12 PM (58.79.xxx.33)

예전에 다녔어요. 북촌투어. 엄청 추운날이었는데 해설사님이 훌륭하셔서 좋았던 기억이 나요. 요즘 같은 날씨는 엄두가 안나네요

• 2. 좋아요
    '24.9.13 7:24 PM (210.2.xxx.2)

여름하고 겨울, 그리고 미세먼지 심한 날은 피하세요.

저는 서촌투어했는데 추천해요.

• 3. . .
    '24.9.13 10:19 PM (112.152.xxx.33)

예전 그걸로 종로구 구석구석 다녔어요
    코스가 꽤 많아요. 다좋았어요

• 4. 저요
    '24.9.14 7:29 AM (220.117.xxx.100)

코로나 때 거의 다 이용했어요
    코로나라 사람없어서 일대일 단독으로 한 적이 대부분이라 무슨 맞춤 가이드 붙이고 다닌 느낌
    설명 엄청 꼼꼼히 해주시고 저밖에 없으니 온갖 질문 다 답해주시고 제가 관심갖는 부분들도 추가로 맞춰서 해주시고 넘 좋았어요
    서울에 내가 이리 모르는 곳이 많았나 싶으면서도 볼 곳 갈 곳이 많은 것도 알고 엄청 즐거운 배움의 시간이면서 운동도 되는 일거양득의 시간들이었어요
    지금은 제가 거의 해설사 수준이 되어 친구나 지인들 델고 다니며 그때 배운 것들 알려주며 구경시키고 서울 알리미 역할도 합니다 ㅎㅎ
    무료라는게 황송할 지경

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1631481 친정엄마의 음식 9 추석 10:29:34 1,905
1631480 발을씻자 기능 +1 19 .. 10:27:49 3,669
1631479 아쿠아슈즈 신고 모래사장, 시내 걸으면 어찌 되나요 2 신발 10:26:01 671
1631478 벌써 체감온도 31도 ㅜㅜ 12 미친 10:25:19 2,220
1631477 부모랑 손절하고 미혼이신분들 어디에 의지하고 사시나요? 5 !!!!! 10:18:15 1,527
1631476 와... 날씨가 미쳤나봐요. 29 ㅠㅠ 10:17:25 5,703
1631475 오랫만에 박근혜님의 향기를 느껴 봅시다 5 ㅋㅋㅋㅋㅋ 10:11:17 1,306
1631474 30살짜리 취준생조카 한테도 추석에 용돈주나요 36 ㅇㅇ 10:05:53 3,529
1631473 자동차 사고 1 .. 10:05:40 642
1631472 딸아이 친구동생 장례식복장 23 Rd 10:03:35 3,243
1631471 15억으로 양재역 3 2k 10:03:17 2,586
1631470 이랬다저랬다하는 엄마ㅡㅠ 15 변덕인가 10:01:31 2,347
1631469 아랫 댓글에 원주요 1 .... 09:59:27 583
1631468 어제 기아타이거즈 정규시즌 우승 경기 다녀왔어요. 14 ... 09:58:16 849
1631467 지금은 조선후기의 후기일수도.. 11 ... 09:56:14 1,681
1631466 당근에서 나눔 8 당근 09:54:36 921
1631465 학대받던 저만 용돈을 줬어요 54 인생 09:54:22 5,142
1631464 방에 있는 보일러 온도조절기 위치 변경 가능한가요? 3 주니 09:53:13 280
1631463 고민들어주세요 82언니들 8 09:52:54 820
1631462 저희 시어머니가 시누이한테 6 ufg 09:51:05 2,268
1631461 백설공주죽음..오늘 몽땅해주나본데.. 16 오늘 09:49:46 2,262
1631460 별내 아파트가 생각보다 비싸네요 14 ㅇㅇ 09:42:15 3,101
1631459 곽튜브가 누구예요? 22 ㅇㅇ 09:39:24 2,642
1631458 중고등 지인 애들 마주치면 5 미래 09:38:18 1,257
1631457 저도 식혜궁금 밥알이 너무 으깨져요 17 ... 09:34:32 743