82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

[2보] 법원, MBC 방문진 새 이사 임명 제동

ㅅㅅ 조회수 : 2,587

https://m.yna.co.kr/view/AKR20240826106300004

(서울=연합뉴스) 한주홍 기자 = 법원이 MBC 대주주인 방송문화진흥회(방문진) 차기 이사진 임명에 제동을 걸었다.

서울행정법원 행정12부(강재원 부장판사)는 26일 방문진 권태선 이사장과 김기중, 박선아 이사가 방송통신위원회를 상대로 "새 이사 임명 처분을 막아달라"며 낸 집행정지 신청을 인용했다.

이에 따라 본안 소송 결과가 나올 때까지 새 이사진의 취임은 불가능하다.

juhong@yna.co.kr

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 당연한결과!
    '24.8.26 3:31 PM (76.168.xxx.21)

그런데 기쁘네요.ㅠㅠ
    MBC 잘 버텨줘서 고맙습니다! 화이팅!

• 2. 근데
    '24.8.26 3:32 PM (175.208.xxx.213)

본안 심사는 얼마나 걸리나요?
    이진숙이 워낙 구리니 법원도 그냥 두고 보진 못하겠나봐요.

• 3. 법카
    '24.8.26 3:34 PM (58.182.xxx.95)

월급은 나오죠?
    이진숙 법카 법정으로 가야 함!!

• 4. 소송을
    '24.8.26 3:35 PM (175.208.xxx.213)

현 사장 임기까지 끌면 안되나?
    그럼 윤석열 임기가 1년반 남아 레임데인데

• 5. 오랜만에
    '24.8.26 3:44 PM (182.230.xxx.61)

기분 좋은 소식이네요

• 6. 다행입니다!
    '24.8.26 3:44 PM (211.234.xxx.15)

MBC 지켜야죠!

광복절날 기모노, 기미가요 나오는 KBS는 안 보거든요

• 7. 사법부가
    '24.8.26 4:01 PM (108.172.xxx.156)

공정하게 판결해서 정말 다행입니다
    윤돼지 MBC 장악 실패하고 발광하고 있을 거 생각하면 고소하네요.

• 8.
    '24.8.26 4:12 PM (175.223.xxx.234)

우선 급한 불 껐어요

• 9. 휴우
    '24.8.26 4:26 PM (118.235.xxx.244)

엄지척!!

• 10. MBC 힘내라!!
    '24.8.26 4:35 PM (218.39.xxx.130)

마봉춘 힘내라!!

• 11. 와우
    '24.8.26 4:36 PM (210.117.xxx.44)

썩은 법원만 있는줄 알았더니.

• 12. 기레기아웃
    '24.8.26 4:59 PM (61.73.xxx.75)

MBC 승 ! 용산 이진숙 패!
    빵진숙 큰 일 했다~

• 13. ㅡㅡ
    '24.8.26 5:24 PM (114.203.xxx.133)

국민들이 열심히 관심 갖고 청문회도 지켜 보고 의견 날리고 청원한 보람이 있네요
    이제 이진숙은 고소 고발 받아서 재판 받아야죠.

• 14. 우리독도
    '24.8.26 5:41 PM (58.123.xxx.102)

지켜냅시다. MBC!!!!!

• 15. 아하
    '24.8.26 6:27 PM (1.240.xxx.21)

오랜만에 좋은 소식이네요

• 16. ..
    '24.8.26 11:35 PM (58.140.xxx.59)

정말 다행입니다!