82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대장내시경 해보신 분들 그 전날 카스테라 드셨나요?

담달 오전 10시에 하려고 하는데 병원에서 준 쪽지에서는

그 전날 오전 오후 흰 죽만 먹으라고 나왔네요..

그런데 블로그 보니 저랑 같은 병원(이대서울병원)에서 하신 분들도 그렇고

다른 병원에서 하신 분들도 그렇고

카스테라를 그전날 드신다고 먹어도 된다고 나오네요?

대장 내시경 할때 그전날 카스테라 먹어도 되나요?

근데 저는 왜 병원에서 흰 죽말 먹으라고 했을까요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.8.26 2:41 PM (183.102.xxx.152)

섬유질 없는거 드시면 돼요.
    전날 카스테라나 국수면만 건져먹은 적도 있어요.

• 2. ...
    '24.8.26 2:42 PM (183.102.xxx.152)

카스테라나 국수면만 건져먹은 적도 있어요

• 3. 네네
    '24.8.26 2:49 PM (180.229.xxx.164) - 삭제된댓글

희죽대신 카스테라 드셔도 되는데
    굶을수있음 안먹는게 젤 확실하죠.
    저는 대장내시경 일주일쯤 전부터
    식사량 확 줄이거든요.
    약먹다 토할때가 많아서요..

저는 염증성장질환이 있어서
    1년에 한번씩
    15년 넘게 해마다 검사하는 사람이예요

• 4. ㅇㅇ
    '24.8.26 2:51 PM (219.241.xxx.189)

카스테라는 이틀전까지는 괜찮은데 하루전엔 흰죽만 먹으라고 했어요~

• 5. 흰죽 먹으면 돼
    '24.8.26 2:55 PM (49.164.xxx.115)

돼죠. 굳이 카스테라는 오ㅐ?

• 6. ...
    '24.8.26 3:28 PM (175.192.xxx.144)

며칠전에 했는데 전날엔 밥 삶아서 몇숟가락씩 두끼 먹었어요
    최대한 안먹는게 나아요

• 7. 카스테라는
    '24.8.26 3:29 PM (112.184.xxx.185)

사야되고 흰죽은 집에서 해먹을수 있으니 그런거죠. 굳이 카스테라 사서 먹을필요가 없고, 고춧가루나 깨, 씨 같은거 안들어간 걸로 소량 드심 됩니다. 저는 그냥 굶었어요. 우유 등 음료 정도 마시고.

• 8. jㅅ
    '24.8.26 3:31 PM (211.36.xxx.60)

전전날 까지는 먹은거 같은데 전날은 흰죽

• 9. 제가 받아온
    '24.8.26 3:39 PM (119.204.xxx.215) - 삭제된댓글

약(원프렙) 안내문에는 전날엔 흰죽 .카스테라.케익가능이라고 되어있어요
    전 늘 카스테라. 치즈케익 먹었었고 지난 5년간 매해 검사했는데 깨끗히 잘 되었어요
    흰죽만 먹긴 고역일텐데 카스테라랑 조각 치즈케익 사다 드세요

• 10. ...
    '24.8.26 3:47 PM (175.116.xxx.96) - 삭제된댓글

흰죽만 먹으려니 너무 배가고파서 카스테라랑 우유 먹었어요.
    병원안내문에도 가능하다고 나와있었구요