82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

헬스장 등록할까요 실내자전거 살까요

게을러서 코앞 헬스장도 잘 안가는데..

실내자전거 사려니 남편이 집좁다고 헬스장 가래요

그말도 뭐 틀린건 아니지만.

둘다 안할거같기도 하구요

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 당근
    '24.8.26 1:10 PM (122.42.xxx.82)

당신의근처 실내자전거 3만원이하로

• 2. 여기
    '24.8.26 1:11 PM (175.120.xxx.173)

우리집 실내자전거 무료로 가져가세요.
    빨래도 안걸었어요...

• 3. ..
    '24.8.26 1:12 PM (39.118.xxx.199)

당근이 당신의 근처인가요?
    처음 알았어요. ㅋ
    옷걸이 됩니다.

• 4.
    '24.8.26 1:12 PM (220.117.xxx.26)

집도 돈인데요 자전거 한평 안되게 차지하고
    걸리적 거리는거 쾌적한 동선 방해해요
    헬스장에 가세요

• 5. 헬스장이요
    '24.8.26 1:14 PM (222.102.xxx.75)

돈이 엮여야 가게 됩니다.

• 6.
    '24.8.26 1:20 PM (211.234.xxx.55)

내야갑니다
    물론 안갈수도 있죠
    집에 자전거 있어도 안하는거랑같은데
    짐이 되죠
    돈을 날리느냐 짐을 들이냐

• 7.
    '24.8.26 1:21 PM (223.62.xxx.238)

네 헬스장 갈게요ㅎㅎ

• 8. 바람소리2
    '24.8.26 1:22 PM (114.204.xxx.203)

강제성이 있어야 운동해요

• 9. 헬스 ㅎ
    '24.8.26 1:25 PM (121.190.xxx.74)

헬스장에 샤워하러 간다 치고~

• 10. ..
    '24.8.26 1:35 PM (211.36.xxx.181)

몇년째 매일 타는데요
    실내자전거 관리에 도움 많이되요
    한자리 차지해도 없으면 안되는데
    일단 헬스 해보고 이런저런 근육운동도 하게되면
    그게 좋겠지만 결국 이런류만 한다면
    실내자전거 추천이요

• 11. 당근에
    '24.8.26 1:36 PM (58.29.xxx.96)

무나 널린게 실내자전거
    집에 두면 옷걸이

• 12. ---
    '24.8.26 1:54 PM (175.199.xxx.125)

둘다 하세요.....추천

• 13. 게으름
    '24.8.26 1:56 PM (49.1.xxx.166)

관건은 게으름인데요..
    1. 집나가기 귀찮(집순이)
    2. 운동은 필수
    이 두가지만 해당된다면 저는 실내자전거 추천이요
    만 2년 3개월째하고 있는데
    하루 두시간(천칼로리) 타요
    살 쭉쭉 빠지고 기초대사량이 올라갔는지 두시간 지나면 배 고파요
    땀 흘리고 씻으면 이곳이 천국이라고 되어질만큼 상쾌해요

그러나.. 밖에 나가는 걸 좋아하신다면
    그냥 헬스장 끊으세요 근데 게으름은 돈이 엮인다고 해도
    잘 안가실듯해요

어쨌든 의지입니다

• 14. ....
    '24.8.26 2:00 PM (119.196.xxx.123)

전 실내자전거 잘씁니다. 저라면 일단 당근에서 저렴한거 사서 타보겠어요. 요즘 헬스가면 우선 PT부터 받으라서 영업질이라서 그닥 내키지 않거든요. 집에서도 운동하려는 의지만 있으면 할 수 있는 운동은 많아요.

• 15. 당근에
    '24.8.26 2:01 PM (180.68.xxx.158)

나눔 알림 해놓으세요.
    ^^
    나눔 받고,
    나눔 하고 최다 물건일거예요.
    비싼것도 다 필요없고, 그냥 패달만 밟을수있으면 되요.

• 16.
    '24.8.26 2:18 PM (124.54.xxx.37)

헬스장 고고

• 17. 실내
    '24.8.26 2:19 PM (203.142.xxx.241) - 삭제된댓글

실내 자전거는 당근에 무료나눔도 엄청 많이 나와요
    옷걸이로 쓰다 저도 한 3번은 무료나눔 한 것 같아요 ㅎㅎㅎ
    일반스탭퍼, 에어스탭퍼 이런건 비추고요

가정용 천국읙 계단 이거나
    https://www.coupang.com/vp/products/8263353378?itemId=23807493569&vendorItemId...

이고진 파워스텝 스텝퍼 이거 권해봅니다
    https://brand.naver.com/egojin/products/10481980674?NaPm=ct%3Dm0ajsepc%7Cci%3D...

• 18. 의지
    '24.8.26 2:21 PM (203.142.xxx.241) - 삭제된댓글

헬스장이냐 집이냐의 문제가 아니고
    저를 보니 절박함과 의지의 문제였더라고요
    건강이 걸리니 집에서도 하게 되네요

실내 자전거는 당근에 무료나눔도 엄청 많이 나와요
    옷걸이로 쓰다 저도 한 3번은 무료나눔 한 것 같아요 ㅎㅎㅎ
    일반스탭퍼, 에어스탭퍼 이런건 비추고요

가정용 천국의 계단 이거나 (최근 구입했는데 좋네요!)
    https://www.coupang.com/vp/products/8263353378?itemId=23807493569&vendorItemId...

이고진 파워스텝 스텝퍼 이거 권해봅니다
    https://brand.naver.com/egojin/products/10481980674?NaPm=ct%3Dm0ajsepc%7Cci%3D...

• 19. 의지
    '24.8.26 2:50 PM (203.142.xxx.241) - 삭제된댓글

자전거나 스태퍼는 당근에 무료나눔 올라오고요
    헬스장이냐 집이냐의 문제가 아니라 의지의 문제에요

의지가 된다면 아래 두 개 추천드려요
    가정용 천국의 계단 (최근 구입했는데 부피작고 가격 착하고 운동효과 좋음)
    https://link.coupang.com/a/bPnEXy

이고진 파워스탭 스테퍼
    https://brand.naver.com/egojin/products/10481980674?NaPm=ct%3Dm0akw614%7Cci%3D...

• 20. ....
    '24.8.26 3:08 PM (210.222.xxx.1)

저는 실내 자전거 잘 타요.^^
    런닝바이크 알아보세요.

• 21. ...
    '24.8.26 3:51 PM (211.36.xxx.181)

실내자전거도 디자인이 이쁜걸 구매하세요
    그래야 집에 두어도 괜찮아요
    자연인 보면서도 저 산골에 실내자전거 가져갈수
    있을가 생각했을정도로 잘활용중이라
    매일저녁 다 씻고 거기서 선풍기 쐬며 유투브
    보면서 타는 시간이 힐링이에요
    배가 너무 불러 구부정할때 올라갔다 내려오면
    속이 너무 편해지구요

런닝바이크가 효과가 좋다는데 공간만 있으면
    두개다 구비해놓구 싶어요
    실내자전거 타고 이래저래 도움받아
    중년에 뱃살 없이 다녀요 ㅎㅎ

• 22. 저는
    '24.8.26 3:52 PM (106.246.xxx.12)

숀리 실내자전거 사서 거실에 두고 , (처음에는 미관상 너무나 이상할거같았는데, 흰색이라 이뻐요) 식사후 무조건 30분씩 앉아서 식구들과 수다떨거나 티비보면서 타요.
    추천합니다. 접을수있는데 귀찮아서 그냥 두고쓰게되고, 바닥에 아무것도 안깔아도 조용해요.
    저는 헬스장은 주위사람들이 힘들고(매너문제), (저두 그들에게 그렇겟죠) 샤워장은 민원때문에 해바라기샤워기만 남겨두고 철거했는데 (빨래하는분들 있다고 민원) 헤드형 샤워기가 없으니 넘 불편해서 그냥 끊었어요. 우리동네만 요지경인지..ㅠ.