82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

언제부터 헬쓰, 피티가 대중화됐나요?

?? 조회수 : 2,600

필수처럼 된 이유가 뭘까요. 피티는 돈도 많이 들어 생각하기도 어려워요

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 미내
    '24.8.26 1:08 PM (122.42.xxx.82)

아무리 가게가 온라인될들
    미래에도 체육시설은 절대 안망할듯요

• 2. ..
    '24.8.26 1:08 PM (211.46.xxx.53)

코로나때부터 같이 하는 gx가 없어지고 개인 pt가 유행했어요.

• 3. ...
    '24.8.26 1:09 PM (211.218.xxx.194)

어제 광고보니 간고등어코치 그사람이 보이던데, 나이가 꽤 들었더군요.
    그런사람들이 나올때부터 피티란건 이미 흔했던듯요.
    한 20년 된거 아닌가요?

물론 그때도 지금도 비싼건데. 요즘은 비싸도 대중화되었어요.
    사람들이 그런쪽으로 소비를 많이 하니까요.

• 4. 제가
    '24.8.26 1:10 PM (1.239.xxx.246) - 삭제된댓글

첫 애 낳고 살 빼고 싶을 때
    그때 이미 대중화되어 있을때니
    20년은 된거 같네요

• 5. 헬쓰
    '24.8.26 1:12 PM (211.234.xxx.55)

20년전부터라고 봅니다

• 6. 2천년대 후반
    '24.8.26 1:13 PM (39.117.xxx.40) - 삭제된댓글

2천년대 후반부터 슬슬 시동걸어서 2010년도 이후부터 대중화된 거 같아요.
    헬스 인생 30년이라 잘 알아요.

• 7. 헬스30년 인생
    '24.8.26 1:18 PM (39.117.xxx.40) - 삭제된댓글

2000년대 초반까지만 해도 여자가 헬스장에서 근력운동하는 게 흔치 않았어요.
    그러다 중후반부터 PT가 생기더니 2010년대부터 대중화.

• 8. ㅇㅇㅇ
    '24.8.26 1:35 PM (121.162.xxx.158)

아이가 아파서 개인 교습이 필요해 찾아보니 시간당 10-12 하던데요
    비싸서 망설이고 있어요 그런에 아이 병을 고치는 과정에 필요해서 고민중이네요
    사람들이 이 가격을 쉽게 몇 년씩 하지는 않겠죠

• 9. 아직
    '24.8.26 1:38 PM (180.68.xxx.52) - 삭제된댓글

PT는 아직 대중화라고 하기는 어려운거 아닌가요?
    비용이 상당한데요. 저 아이도 시키고 그러는데 여유있으니 하는거지 그렇지 않은 경우가 더 많은것 같아요.

• 10. ***
    '24.8.26 1:50 PM (121.151.xxx.218)

그래도 퇴근무렵에 가면 젊은 직장인들이 대부분이에요
    pt받는 사람들중에

• 11. 흠..
    '24.8.26 1:56 PM (218.148.xxx.168) - 삭제된댓글

이십년전에도 피티 받는 사람들은 받더라구요.
    전 지금도 비싸단 생각 들어서 안받지만요.
    직장 다녀도 비싸요.

• 12. 10년 전부터
    '24.8.26 1:57 PM (180.68.xxx.158)

pt,필테 두가지 돌아가면서 받고 있어요.
    두가지 다 10년전보다 많이 싸졌고,
    하다보면 횟수 줄여서 개인 운동할수 있어서
    초기 비용만 좀 부담스러워요.
    근래는 필테만 받지만,
    3인 1회 15000원이라 주2회 별로 부담스럽지않아요.
    pt는 운동하는 루틴 익히려면 필수고요.
    내 자신에 쓰는 돈 중에 가장 아깝지않은거예요.
    pt시작할때 20회 정도 끊어서
    나하고 잘 맞는지 보고,
    겨울에 외투 하나 안 사고
    몸 만들어 입던 옷 입는게 오히려 건강에도 좋고, 돈도 아끼고…ㅎㅎ

• 13. ..
    '24.8.26 2:18 PM (202.20.xxx.210)

20년 전부터 이미 pt받았어요

• 14. ㅇㅇ
    '24.8.26 2:27 PM (223.38.xxx.208)

회원권 먹튀한 캘리포니아 휘트니스
    25년전 1회 8만원이었어요

• 15.
    '24.8.26 8:17 PM (114.201.xxx.60)

2002년에 동네헬스장 등록해서 다녔던거 기억해요. 그땐 동네헬스장이라 그런가 피티니 그런건 없었고 혼자 이것저것 눈치로 했었어요. 지금 생각해보니 완전 엉터리로 했었어요