82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

12억 vs 죽을때까지 월200. 어떤 선택~~?

선택 조회수 : 5,043

부동산 순자산 12억

vs 

죽을때까지 월 200만 현금

선택할수 있다면 어느걸 하시겠어요?

30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '24.8.26 12:47 PM (175.223.xxx.37) - 삭제된댓글

무조건 ㅣ번요
    세놔서 월세좀 받고

• 2. ...
    '24.8.26 12:47 PM (114.200.xxx.129)

누가 죽을때까지 200만원을 선택하겠어요.??? 그냥 12억을 가지고 차라리 월 200만원을 버는게 낫죠 ...

• 3. 111111
    '24.8.26 12:47 PM (59.187.xxx.22)

당연히 1이죠
    매달 이백씩 오십년 받아야 12억되는데 내가 앞으로 오십년 살지 안살지

• 4. 원글
    '24.8.26 12:48 PM (1.244.xxx.215) - 삭제된댓글

월세 놓으면 조금 골치 아프잖아요

자꾸 전화할수도 있고요

• 5. 맘편하게
    '24.8.26 12:49 PM (222.112.xxx.220)

월 200이요.
    범죄도 많고
    현금 지키기 힘들어요.

• 6. 원글
    '24.8.26 12:50 PM (1.244.xxx.215)

월세 놓으면 자꾸 전화올 수 있다는 점도
    감안해주세요
    세금도 내야 하고요

• 7. ㄹㄹ
    '24.8.26 12:51 PM (119.195.xxx.153) - 삭제된댓글

1번이죠. 돈은 내 손에 있는것이 내돈이죠

10년후에 1번은 12억 이상이고, 2번은 150 정도의 가치일텐데요

• 8. ...
    '24.8.26 12:51 PM (114.200.xxx.129)

월 200만원이면 일을 해야 되잖아요.. 200만원으로 살수는없으니... 어차피 일하는거 12억 받고 일하면 마음은 더 편안하겠네요 . 설사 그일에서 상황상 관둔다고 해도 돈은 있으니 그렇게 걱정도 안될테구요

• 9. 맘편하게
    '24.8.26 12:52 PM (222.112.xxx.220)

연금이 아니고 월세라면 더 안 함.
    현금보다 더 골치아파요.
    나이에 따라 선택이 달라지겠어요.

• 10. 롱텀케어
    '24.8.26 12:56 PM (210.205.xxx.40)

12억은 20년 후면 24억이되고
    20년 후에 200은 현재 인플레 수치로는 100이됩니다

이건아주 간단한 계산이에요
    물을것도 없죠

• 11. ...
    '24.8.26 12:59 PM (211.46.xxx.53)

은행에 12억 넣으면 월 200보다 많이 줘요..원금은 그대로인데..누가 2번을 선택할까요.

• 12. .....
    '24.8.26 1:00 PM (14.52.xxx.22)

이런 질문은 왜 하는거예요?

• 13. ...
    '24.8.26 1:01 PM (1.237.xxx.240)

일본이나 중국의 경우 12억 집값이 6억이 되고 3억이 되었으니 한국도 안그러리라는 보장이 없죠
    전 200 받을께요

• 14. ...
    '24.8.26 1:03 PM (220.126.xxx.111)

제가 언제 죽을 지 알고 월 200을 선택하나요?
    당연히 12억 일시불이죠.

• 15. 당연히
    '24.8.26 1:07 PM (211.108.xxx.76)

12억 받아야죠

• 16. ㅎㅎ
    '24.8.26 1:09 PM (121.162.xxx.59)

10억 vs 월500
    이 정도 돼야 말이 될걸요

• 17. ᆢ.
    '24.8.26 1:14 PM (121.174.xxx.32)

비교할걸 해야지..
    계산이 그리안되나 ㅠ

• 18. 부동산도
    '24.8.26 1:15 PM (112.167.xxx.92)

나름이자나요 지산12억 분양한거 이거 망이잖음 이걸 딸에게 12억짜리라고 증여해준다고 하면 욕 얻어먹죠 아파트 12억짜리 준담 몰라도

• 19.
    '24.8.26 1:17 PM (118.235.xxx.62) - 삭제된댓글

12억은 현금 일시불 아니구요

12억은 부동산 자산이예요
    오피스텔도 있고 (지난 십년간 가격변화없슴)
    아파트도 있고 그래요 (이건 오히려 지난 몇년간 떨어짐)

• 20. 원글
    '24.8.26 1:21 PM (118.235.xxx.62)

12억은 현금 일시불 아니구요

12억은 부동산 자산이예요
    오피스텔도 있고 (지난 십년간 가격변화 거의 없슴)
    아파트도 있고 그래요 (이건 오히려 지난 몇년간 떨어짐)
    전부 수도권 or 서울 이예요

• 21.
    '24.8.26 1:26 PM (211.198.xxx.46) - 삭제된댓글

롱텀케어님 말맞아요

12억은 20년후 24억되고
    월200은 20년후 100만원됩니다

초등학교 산수만 배웠어도 ᆢ
    비교할걸 비교하셰요

• 22. ...
    '24.8.26 1:35 PM (223.38.xxx.64)

일본은 20년후 부동산 12억이 2억이 되고 200만원이 여전히 200만원입니다
    인플레이션만 존재하는 줄 아시나 봄
    디플레이션도 있어요
    우리가 일본보다 나은 조건이 뭐가 있나요

• 23. ;;
    '24.8.26 1:46 PM (222.106.xxx.184)

내가 이래서 돈을 못 버는구나..ㅜ.ㅜ

• 24. 부럽
    '24.8.26 1:53 PM (112.167.xxx.92)

오피 아파트가 막말로 군부대 철수 지역,대기업공장 철수지역에 있는것도 아니고 왠만한 지역 12억쯤 한다고 하면 대충 임대 맞춰지자나요 이게 큰재산이죠

님이 번건지 증여상속인지간에 있다는게 중요한것임 여튼 부럽네요

• 25. nora
    '24.8.26 1:55 PM (211.46.xxx.165)

집이 아니라 12억 일시불이냐. 월 200평생이냐로 비교해야할 듯요. 일시불 12억이면 사기만 안당하면 년 1프로 금리만 해도 1200이에요. 안정적으로 예금 투자 평균 내서 3프로로 계산하면 3600. 세금 낸다쳐도 월 200보단 많죠.

• 26. 휴식
    '24.8.26 2:06 PM (125.176.xxx.8)

바보가 아닌다음에야 현금 12억 받죠.
    정말 오르지 않는 오피스텔 3억짜리 4개 산다고 하고
    세금떼고 의료보험떼고 다떼도 300 이훨 넘는데.
    아파트를 사서 월세놓으면 시세차액에 월세까지 챙기고

• 27. 1번
    '24.8.26 2:23 PM (124.54.xxx.37)

1번입니다

• 28. ㅇㅇ현답
    '24.8.26 4:20 PM (182.214.xxx.17)

일본은 20년후 부동산 12억이 2억이 되고 200만원이 여전히 200만원입니다
    인플레이션만 존재하는 줄 아시나 봄
    디플레이션도 있어요 22222222

맞아요 이말
    고도성장기 지났잖아요 한국.

• 29. 1번이죠
    '24.8.26 4:43 PM (118.235.xxx.55) - 삭제된댓글

오피스텔은 입지따라 오르기도 내리기도 할 듯해요.
    강남 역세권 04년-07년사이에 샀던 오피스텔 두개합쳐 4억대였는데
    올라 10억됐어요. 근데 아파트 건물보담 당연히 덜 오르고 고칠 게 많아져서 이번에 팔려고 내놨어요. 서울 유동인구 많은 상업 중심지라면 은행보다 부동산에 묻어두는 게 낫죠.

• 30. 1212
    '24.8.26 6:09 PM (124.80.xxx.38)

이걸 고민한다는게;;; 200씩받다가 내가 죽거나 못쓰거나 못받을 상황이라도 되면?
    세금이니 뭐니 귀찮은일있어도 당연히 감당해야할 몫이고...
    돈이란건 당장에 몫돈이 좋은거죵...큰 기업도 당장 자금없어서 휘청하는건뎅.