82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

복도계단 물건 방치

앞집 조회수 : 912

현관앞에 택배 빈상자 쌓아두고 자전거 킥보드 2개씩큰 화분도 놓아두고 있길래 괸리실 통해 민원제기

그걸 그대로 방화문 뒷쪽 공용계단으로 옮겨둠

택배 많이 오는집 같은데  물건만 빼고 상자를 복도에 던져둠

주말에만 재활용 하는날인데 재활용 안하는건지

택배빈상자 여러개 복도에 쌓여있고 그상자를 거기 놓기위해 자꾸만 방화문 열어놓음

방화문 열려있음 닫아놓는데 계속 열려져 있고 택배상자로 문 안닫히게 받쳐놓음

관리실 통해 민원 넣으려다 그냥 신고앱으로 신고해버릴까 싶은데 찾아보니 신고해도 바로 치울수 있는걸 방치했을땐 주의주고 끝이라고함

최근 있었던 호텔화재사고 보니 방화문 닫는거 굉장히 중요한 문제 같은데 방화문 계속 열어두는것만으로 벌금 못물리나요? 하루이틀도 아니고 왜 저러는지

방화문에 관리소에서 붙여놓은 경고 스티커 큰거 붙여있어요 물건 복도에 적재하지말라 방화문 열어두디말라 소방법 위반이다 라고요

신고해도 주의조치만 하니 계속 저러고 사는것 같은데 스트레스 엄청 받네요

본인집 택배 빈상자를 왜 저기 던져놓고 살까

재활용 날짜에 왜 안버릴까?

화준은 왜 공용계단에 쌓아둘까? 시들어 버리는거 아니고 잎이 싱싱한 큰 화분인데 저기 놓고 키우고 눌도 줘요 바닥에 물 자국 ㅠㅠ

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 너무싫다
    '24.8.26 12:01 PM (125.128.xxx.181) - 삭제된댓글

항아리나 김장고무다라는 없던가요 ㅠㅠ
    당분간 원글님네 쓰레기도 거기다가 쌓아두세요
    뭔가 느끼지 않을까요

• 2. . .
    '24.8.26 12:03 PM (112.214.xxx.41)

매일 사진찍어 소방서레 신고하세요.
    우리 복도식인데 상습적으로 엄청난 물건를 쌓아둬서
    1년을 참다가 쪽지를 써서 붙였는데도 그대로
    입주자 단톡방에서 신고하라고 벌금이 300만원인가 그렇다는 톡 내용을 봤는지 그 뒤로 조심하더라구요.

• 3. 그나마
    '24.8.26 12:49 PM (211.55.xxx.249) - 삭제된댓글

계단으로 치웠네요.

저도 얼마 전에 이 일 때문에 여기에 글도 남겼는데요.
    관리사무소에 연락하니 직원 분도 고생이시더라고요.
    전화 하고, 문자로 소방법 과태료 문자 보내고, 종이로 부착하고. 근데 여자 분이라 그런지 젊은 거주자(20대 초반)가 말을 안듣더라고요.

제가 사진 찍어서 과태료 받게 하려고 했는데 그 사이에 치우긴 했더라고요. 관리사무소 남자 직원이나 관리소장님이 직접 나서야 합니다. 저희 옆집 진짜 완전 심각했거든요.

• 4.
    '24.8.26 1:09 PM (121.167.xxx.120)

소방서에 신고하면 관리실로 경고가 와요
    개인이 관리실에 얘기해도 내버려 두더니 소방서에서 다음에 또 신고 들어 오면 벌금 나온다고 하니까 적극적으로 일처리하고 벽에
    경고문 부치고 단속 하던데요