82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가정 폐기물 수거

ㅇㅇ 조회수 : 1,148

어제 이사전 준비 여쭤보고

조언 주신대로 일단 안쓰는짐 버리는게 먼저인것같아서

숨고에서 ㅂㅏ로 폐기트럭 불러

창고랑 버릴짐들 정리했어요

휴 진작 버리고 살껄싶네요

장성한 아들 둘 남편있지만 

내입맛대로 처리해주지도 않고 답답했는데

트럭부르니 장정 두분이 오셔서 

싹 폐기수거 해갔어요

베란다 창고 가득한 물건

안쓰는것들 모아놓은 잡동사니

옷이며 신발 책 주방용품들

일일이 분리작업해서 내리는것도 힘들고

폐기신고해서 일일이 스티커 작업 생각해도

갑갑했는데

식구들 없을때 한방에 싹 처리해버리니

속이 후련하네요

어제 트럭조언 주신분 감사합니다

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .............
    '24.8.26 11:28 AM (118.40.xxx.154)

숨고 폐기트럭
    가격과 몇 톤 트럭인지 말씀 좀 부탁드려요

• 2. ...
    '24.8.26 11:29 AM (211.36.xxx.181)

저두 그게 궁금해요 가격은 얼마나 하나

• 3. 급 관심가네요!!
    '24.8.26 11:32 AM (218.39.xxx.130)

무거운 물건 내다 놓는 것 힘들어 어쩌지? 하고 있는데
    자세히 알고 싶어요.
    가족들이 협조하면 몰라도 이런 고민 하는 분들 많을 거예요..

• 4. 알려주세요
    '24.8.26 11:43 AM (220.78.xxx.213)

양은 얼마나(몇톤트럭) 됐고
    가격은 얼마나 주셨나요?
    시어머님 요양원가셔서 집 정리해야되는데
    끝이 없네요 걍 싹 버려야할듯

• 5. ㅇㅇ
    '24.8.26 11:57 AM (112.152.xxx.183)

트럭 크기 톤수가 어찌되는지 잘 모르는데
    보통 길에보이는 트럭사이즈 이미 반쯤 차있더라구요
    견적때 창고 사진 보냈더니 15만원 견적 나왔어요
    창고는 대략 1.5*1미터 정도 되는것같구요
    사진찍기편한 각도로찍었더니 전체 창고 사진이 아니라서
    폐기처리하는 비용도 있다
    직접 보더니 30만원 부르더라구요
    30에 하고
    방에 모아둔다른 잡동사니들 다 가져가시라고
    액자며 뭐며 다 모아서 가져갔어요
    잘모른다고 비싸게 불러 호갱님 됐는지어떤지는 모르겠는데
    여튼 속이 후련합니다

• 6. ...
    '24.8.26 12:03 PM (211.36.xxx.181)

원글님 정보랑
    자세한 후기 감사합니다
    저두 정리시작 하고 싶어요

• 7. 오홀
    '24.8.26 2:46 PM (125.249.xxx.220)

그런 방법이..!
    이사가기 전에 짐정리하는 데 참고할 만하네요.
    덕분에 좋은정보 알고 갑니다!