82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부모님댁 인덕션 교체해드리고싶어요

바다 조회수 : 1,275

기존에  가스렌지를  썼는데

3구짜리   신청하면  될까요?

와서  설치도  해주는걸까요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.8.26 11:21 AM (122.47.xxx.152)

저는 가스렌지1구, 인덕션2구 합쳐진 것 쓰는데 만족도가 높아요.

• 2. 123
    '24.8.26 11:25 AM (120.142.xxx.210)

설치포함된거 찾아서 구입하심되요
    가스 끊는것도 미리 일정 잡으세요

• 3. ..
    '24.8.26 11:26 AM (211.208.xxx.199)

오래된 집이면 전기 공사가 필요할지 몰라요.
    그것도 체크 하세요.

• 4.
    '24.8.26 11:32 AM (210.205.xxx.40)

복합적인거는 젊은분들에게 추천하구요
    노인분들은 3구인덕션 으로 하세요
    한구라도 개스 있으면 개스만 쓰고 인덕션 안써요
    부모님 집 인덕션으로 바꾸는 이유가 안전때문이시니말이죠

일단 설치는 회사에서 다해줍니다
    매립이냐 위에 걸친거냐 등등

설치시 옵션이 있을거에요
    기본은 무료고 씽크대 돌을 깎아낸다던가
    전압쪽 보충해주는 작업을 할때 필요하심 다해줘요

그리고 인덕션만 사주는게 아니라
    한번 남비프라이팬 확인하셔서
    프라이펜 남비 들통 바뀌주셔요

• 5. 바람소리2
    '24.8.26 11:42 AM (222.101.xxx.97)

익숙한거 아니면 싫어해요
    물어보고 싫다하면 가스 차단기 달아드리세요

• 6. 요새껀
    '24.8.26 11:46 AM (58.29.xxx.196)

타이머가 다 있나요? 저희 엄마 인덕션 수입산 설치했는데 타이머 없어서 냄비 태우심요. 타이머 필수인듯요

• 7. 저희
    '24.8.26 12:27 PM (125.128.xxx.139)

다시 가스로 바꿨어요.
    달궈지는 속도를 못참으세요
    불이 꺼졌나 커졌나 인지도 힘들다고 하고
    가스렌지에 저희도 타이머 달고 다시 바꿨어요

• 8. ㅇㅇ
    '24.8.26 1:00 PM (14.32.xxx.242)

어르신들은 가스렌지에 차단기 설치해 두는게 좋아요
    불꽃이 안 보이니 실수로 켜져도 모르고 그냥 계십니다
    타이머 있어도 켜져있는걸 모르니 타이머를 맞추지 않고요
    소리도 잘 못들으세요
    울 엄마 인덕션 10년 썼는데 새삼스럽게
    엄청 태우십니다 (83세)
    어르신만 계신집은 가스에 안전차단기 다는게 가장 좋다고 요양보호 수업때 들었어요

• 9. 좋아요
    '24.8.26 2:41 PM (119.149.xxx.79)

꼭 시간되면 꺼지는걸루....60대인데 참 아쉬워요
    자동장치 잘알아보시고