82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신애라집 냉장고 공개

......... 조회수 : 34,424

https://youtu.be/Ze1xpnEU4gc?si=wbXw361eXWUiM3oj

꼼꼼하게 잘 정리 해놓으셨네요.

저는 왜 저렇게 잘 안될까요?

46 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.8.26 10:39 AM (211.36.xxx.112)

집밥도 잘 안먹고 도우미 있음 가능하다고 봐요
    원래 미니멀 추구해서 살림도 없이 산다고 했으니
    냉장고도 그런듯
    암튼 부러워요

• 2. ..
    '24.8.26 10:40 AM (175.212.xxx.141)

집정리하는 프로에도 나오던데
    정리할거 많은 지저분한 집보고 되게 좋아하더라구요
    정리하는 데서 희열을 느끼는 듯
    저는 정리안하고 남편이 좋아하는데
    하면서 본인이 엄청 뿌듯해해요

• 3.
    '24.8.26 10:42 AM (211.217.xxx.96) - 삭제된댓글

세개를 합쳐보면 내용물이 아주 적은 양은 아닐거에요

• 4. ..
    '24.8.26 10:43 AM (211.208.xxx.199)

보통 주부들 냉장고와 별반 다를게 없네요.
    보여주기식으로 규격 그릇에 담아 착착 쟁이지않아
    거부감이 없어요.

• 5.
    '24.8.26 10:43 AM (211.234.xxx.159)

요즘 냉장고 정리 중인데
    무조건 안사야 되더군요

• 6. 지하철
    '24.8.26 10:44 AM (175.211.xxx.92)

저는 일하고, 도우미도 없고, 매일 집밥인데도 저거보다도 휑하거든요. 심지어 김치 외엔 밑반찬도 안해놓으니...

재료를 쟁이지 않고, 냉장고에 장을 조금씩 자주 보면 돼요.
    코로나 이후 새벽배송이 쉬워지니 한꺼번에 사두지 않아도 돼서 저절로 저렇게 되던데요?

• 7. ..
    '24.8.26 10:44 AM (125.128.xxx.181) - 삭제된댓글

세상에. 몇식구인가요? 냉장고를 세 개나?
    연예인 잘 몰라서… 도우미 쓰지 않을까요?
    전 가전중애 냉장고는 작을 수록 좋다고 생각해요
    쟁여두지 말고 바로 바로 쓰려고

• 8. ...
    '24.8.26 10:45 AM (114.200.xxx.129)

그래도 따라하기는 쉽네요 .. 다른 연예인들 완전 각 맞춰서 매장 진열대인가 할정도로 너무 완벽하게 냉장고 진열해놓은냉장고보다가 저거는 그래도 따라하기는쉽겠구나 싶어요 ..

• 9. 똑소리
    '24.8.26 10:49 AM (118.235.xxx.142)

나는것 같아요. 친구들에게도 인싸고
    연예인 모임에 신애라 빠지면 재미 없다고 어떤 연예인이 말했어요

• 10. ..
    '24.8.26 10:50 AM (125.248.xxx.36) - 삭제된댓글

냉장고 제품 어디거예요? 좋네요.

• 11. 지하철
    '24.8.26 10:51 AM (175.211.xxx.92)

근데 저걸 냉장고 3개라고 얘기하긴 힘들죠.
    보통 가정집도 냉동칸 하나, 냉장칸 하나, 김냉 하나... 이렇게 있지 않나요?
    저 집도 3개가 아니라 3칸인거죠.

• 12. .......
    '24.8.26 10:51 AM (61.78.xxx.218) - 삭제된댓글

냉장고 삼성거네요

• 13. .......
    '24.8.26 10:52 AM (61.78.xxx.218)

냉장고 삼성거네요. 저도 같은 삼성 냉장고인데 왜 다를까...

• 14.
    '24.8.26 10:55 AM (219.241.xxx.152)

정리 잘 하는 스타일이가 보내요

• 15. ...
    '24.8.26 10:55 AM (221.159.xxx.134)

키친팟 아닌가요? 저거 생각보다 용량 작아 툭튀어 나오지 않아서 이쁘죠. 요즘 저게 대세예요.

• 16. 진정한 미니멀
    '24.8.26 11:01 AM (211.44.xxx.118) - 삭제된댓글

우리집 냉장고에 비하면 뭐가 많아보이는데요.
    냉장고에 소스는 굴소스 하나있고
    마요네즈 케찹 쨈 머스타드 종류의 소스류는 하나도 없어요.
    주변에 먹거리 나눠주는 지인도 아무도 없고
    모든게 내돈내산 먹거리라 쟁여두지 않아요.

• 17. ....
    '24.8.26 11:05 AM (223.32.xxx.98)

볼때마다 김치 담그는 박사 얘기 생각나요

• 18. 수납장 공개편
    '24.8.26 11:06 AM (211.234.xxx.165) - 삭제된댓글

봤는데 보통 집하고 비슷하던대요.
    그리고 집 평수도 큰거 같구요

미니멀을 추구 하는건 맞는 듯

• 19. 수납장 공개편
    '24.8.26 11:06 AM (211.234.xxx.75) - 삭제된댓글

봤는데 보통 집하고 비슷하던대요.
    그리고 집 평수도 큰거 같구요

미니멀을 추구 하는건 맞는 듯

• 20. ㅇㅇ
    '24.8.26 11:18 AM (211.36.xxx.122)

유튜브 조회수 높여주기 싫어서 클릭은 안 해봤지만요
    삼성꺼면 3쪽 놓은건 보급형은 일반 비스포크, 고가형은 비스포크 인피니트 겠네요
    20대 자녀 3명 이니까, 그리 집밥 연연할 때는 아니지요

• 21. 집밤
    '24.8.26 11:30 AM (122.42.xxx.81)

집밥 먹고 세끼 차려내야되는데
    하루종일 밥만 해야되는거면 가능이요
    장은 언제보고 또 요리는 매번 먹을꺼만 해야되나요?
    사람답게 삽시다

• 22.
    '24.8.26 11:33 AM (1.244.xxx.38) - 삭제된댓글

냉장고 정리 본 영상 중에 제일 현실적이네요.
    분류 방식이 참 좋아보여서 저도 저런게 분류해서 정리해야겠어요.
    예쁜 정리통으로 각 잡아놓은 집들보다 훨씬 흥미롭습니다.

• 23. ....
    '24.8.26 12:09 PM (110.13.xxx.200)

신애라는 그와중에 쿠파스도 하네요. 뭔가 좀 없어보임..ㅋ

• 24. ㅇㅇㅇ
    '24.8.26 12:22 PM (58.127.xxx.56)

ㄱ런데 냉장고 문이 찍힌 건가요?
    달 을 안보고 손꾸락을 보는 나...

• 25. 칭찬일색이라
    '24.8.26 12:33 PM (183.98.xxx.31)

좀 갸우뚱 합니다. 저희가 부부 둘이서 한끼 초간단+한끼 냉장고 뒤져 도시락 간단하게 싸고+한끼 제대로 해먹자 주의거든요.
    맞벌이구요.
    그런데 우리집 기준 저 정도 채워 넣으면 두어끼 먹고 땡일것 같아요. 즉 저 정도 저장해놓고 해먹으려면 두 사람이 두끼 정도 먹고 끝이라 매일 장을 봐야 할것 같은데
    저같은 워킹맘은 결국 배달 시켜야 하는데
    이것도 해보니 무배 해당될려면 불필요한걸 사던지 아니면 배송비를 따로 추가하고 소량만 주문하던지..어느쪽이든 별로에요.
    게다가 지금 대학생 아이 둘이 주로 밖에서 먹으니 그나마 저게 두어끼지...고딩때 먹던거 포함하면 4인가족 한끼도 어려울 양이네요..
    여기 칭찬하시는 분들은 매일 장보고 해먹는 전업주부들인가요
    아니면 집에서 먹는 사람 거의 없는 분들인가요

• 26. 좋네요
    '24.8.26 1:11 PM (125.176.xxx.8)

그냥 저집은저집 나름대로 편하게 분류해서 잘하고 있네요.
    남의집 보는 즐거움이죠.
    똑같이 따라할것도 아니고 나는 또 나대로 잘하면 되고요.
    남 살림 하는글에 부정적인 댓글달 필요는 없죠.

• 27. 진짜
    '24.8.26 2:31 PM (180.69.xxx.101)

일상적이고 평범해 보이기는 한데, 보이기용 식이 아니라 친근하네요.

• 28. ...
    '24.8.26 2:34 PM (210.96.xxx.10)

신애라씨 금쪽이에서도 그렇고
    여러모로 참 차분하게 잘 사는거 같아 보기 좋은데
    그 물김치박사 이게 타격이 넘 커요;;
    매번 그생각이 젤 먼저 나네요

• 29. 저도
    '24.8.26 2:54 PM (220.117.xxx.35)

키친핏
    너무 만족해요
    냉장고 너무 깊숙이라 꺼내기도 힘들고 뭐 있는지 잊어버리고 … 청소도 힘들고
    김냉에 키친핏 쓰니 간결하고 너무 좋아요
    앞으로도 계속 키친 핏만 쓸것임

• 30. 단촐한
    '24.8.26 3:10 PM (110.70.xxx.47)

내용물이 부럽.
    둘이 살고 바쁘니 집밥 먹을 시간도 별로 없을 듯.

• 31. 저도
    '24.8.26 3:14 PM (58.230.xxx.181)

정말 쟁여두는거 최소화. 보면 왜이렇게들 쟁여두는지.. 저도 4인가구 매우 바쁘지만 요즘 새벽배송있어서 그때그때 필요한 것들만 사요 냉동실도 그때그때 먹을거라서 완전 얼려야 하는거 아니면 그냥 냉장실에 두고 바로 먹어요. 그래서 4도어 냉장고중 냉동고 1칸 아주 작은데도 반밖에 안차있어요

• 32. ..
    '24.8.26 4:05 PM (110.15.xxx.133)

저거 키친핏 아니에요.
    상냉장,하냉동 투도어 냉장고 3개 붙여 쓰는거예요.

• 33. ㅇㅇ
    '24.8.26 4:35 PM (58.234.xxx.21)

저도 저거 2개 써요
    키친핏은 아닌데
    깊지 않아서 보기보다 용량이 작은 편이에요
    한눈에 보이고 많이 안들어가니
    뭔가를 넣으려면 수시로 강제 정리해야 돼요 ㅋ
    계속 꾸역꾸역 밀어 넣고 어딘가 썩어나가는걸 방지하게 됨
    살림 못하는 저같은 사람한테 작은게 낫더라구요

• 34. ..
    '24.8.26 4:59 PM (125.185.xxx.26)

생선 육류 소세지 오뎅같은 잡다한게 안보이고 밑반찬이 하나도 없네요
    그때그때 해먹나봐요

• 35. ㅎㅎ
    '24.8.26 5:15 PM (110.92.xxx.60)

기대했는데... 응? 하다 제가 정리를 잘하고 있군요
    맞벌이라 대충한다고 생각했는데 ㅎ

• 36. 예전 정리정돈
    '24.8.26 5:51 PM (63.249.xxx.91) - 삭제된댓글

프로에 나와서 본인 집 소개할 때 ( 박나래 방문 ) 집에 뭐 없더라구요. 냉장고도

신씨말이 본인은 아이들 상장도 사진으로 찍어 두고 다 버린다고 하더군요

• 37. 예전 정리정돈
    '24.8.26 5:53 PM (63.249.xxx.91) - 삭제된댓글

냉장고는 미국용이라서 삼성이라도 다를거에요

차도 현대라도 술출용이랑 내수용이랑 다르더군요

• 38. 예전 정리정돈
    '24.8.26 5:55 PM (63.249.xxx.91)

프로 시작할 때 박나래가 방문하였는데
    집에 뭐가 없더라구요 미니멀추구하고 흔한 상장도 하나 없냐는 말에 사진으로 담아 두고 다 버린다고 하더군요

냉장고는 미국용이라 삼성이라도 다른것 같네요.

• 39. ...
    '24.8.26 6:07 PM (110.70.xxx.52)

보이는걸 그대로 믿나요
    물론 정리도 잘하겠지만
    집이 워낙 넓으니 여분 냉장고에 정리해뒀다고 봅니다
    보여주는 방송이니까요

전에 홍경민씨 아이들 나오는 예능에서 집 찍을때
    정리가 아주 잘되어있었는데
    나중에 신박한정리때 보니
    촬영을 위해서 카메라 안보이는곳 베란다나 다른방에 다 쳐?박아둬서
    그곳은 총체적 난국이던데요

• 40. ?..
    '24.8.26 6:27 PM (14.54.xxx.15)

부부 둘이 살고,
    차인표 다이 어트해서 얼굴 살 다 빠진것 보니
    부부가 집에서 평소 일반인들 같이 밥해 먹을까요?
    그 집 부부 라이프 싸이클에 맞춰 냉장고 정리 했겠죠.
    일반인들, 한참 크는 아이들 있는 집에서
    만두,피자,고기.생선 냉동실에 안쟁여 놓는 집들이
    얼마나 될까요?
    심플 한 냉장고속을 보며 부러워 하기에는
    ,물론 정리 용기 각 잡아서 진열 안한 것은 친근 하고 좋죠
    각자 환경이 다 다르고
    가족 구성원들에 따라 또 다르죠.
    저 부부야 연여ㅣ인이고,몸 관리 하는게 일상인데
    뭐 그리 장봐서 많이 해 먹겠어요?

• 41. 냉장고
    '24.8.26 7:36 PM (112.133.xxx.144)

삼성 쉐프컬렉션이네요. 저도 2016년인지..그쯤 두대 구입해서 썼었네요. 비스포크 키친핏 나오기 훨씬 전에 나온거고 용량이 많이 작아요. 지금은 단종 된걸로 알아요.

• 42. ...
    '24.8.26 7:51 PM (61.77.xxx.128)

일하는 분이 정리하시겠지요. 신애라가 한다고 생각하는거 아니지요?

• 43. ...
    '24.8.27 8:19 AM (1.237.xxx.240)

키친핏
    너무 만족해요
    냉장고 너무 깊숙이라 꺼내기도 힘들고 뭐 있는지 잊어버리고 … 청소도 힘들고
    김냉에 키친핏 쓰니 간결하고 너무 좋아요
    앞으로도 계속 키친 핏만 쓸것임2222222
    버려지는 음식이 줄었어요
    무조건 대형은 이제 아닌 듯

• 44. 요새
    '24.8.27 10:39 AM (106.101.xxx.250)

진공 바*유행이던데
    그냥 락앤락같은거라 친근하게 다가옴
    신선하게 보관할수있다고 ㅎㅎ
    그냥 sns같은거 안보나봐요ㅎ

• 45. ..........
    '24.8.27 10:47 AM (14.50.xxx.77)

일해주는 아줌마 있겠죠

• 46. ..
    '24.8.27 10:53 AM (223.39.xxx.161)

냉장고에 뭐가 많지 않잖아요.
    정리의 기본은 비움이고 쟁여놓지않는거예요.