82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

멀쩡한 가전 돈내고 버려야할지

ㅇㅇ 조회수 : 3,581

커피머신. 선풍기 멀쩡한거 내돈주고 버리려니 

아까워서요

아름다운가게는 죄다 운전해서 30분 가야있고 

당근에서 파는건 가전이라 ..

지금은 멀쩡한데 뒤늦게 as문의라도 하면 골치아플 까봐요

그냥 주자니 기분나쁜 경험이 ....

이러지도 저러지도 .. ㅜ

그냥 돈내고 버릴까요.

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 바람소리2
    '24.8.26 10:08 AM (114.204.xxx.203)

당근에 잘 팔려요

• 2. ..
    '24.8.26 10:09 AM (118.235.xxx.202)

당근에 5천원에 내놓고 사러 오면 공짜로 나눔하면 되죠

• 3. 당근이죠
    '24.8.26 10:09 AM (211.235.xxx.252)

완전고장난것도 부품으로 거래되는데요

• 4.
    '24.8.26 10:11 AM (116.42.xxx.47)

이름 자주 바뀌어서...
    행정복지센타?에서 폐소가전은 무료로 받아줘요

• 5. ..
    '24.8.26 10:11 AM (119.195.xxx.153) - 삭제된댓글

소형 가전은 분리수거 하는 날 그냥 내어 놓으면 되는데요

• 6. ㅇㅇ
    '24.8.26 10:12 AM (125.179.xxx.132)

저희동네는 스티커 사다 붙히라고 하네요 ㅜ

좋은 방법들이 많네요
    알아보겠습니당

• 7. 무료수거
    '24.8.26 10:12 AM (175.124.xxx.117)

요즘 지자체마다 자원순환 정책으로 소형,대형 가전 무료 수거 가능하니
    구청이나 주민센터에 문의 해 보세요.

• 8. 잘 알아보세요
    '24.8.26 10:17 AM (121.166.xxx.208)

지자체마다 다 무료수거입니다

• 9. ..
    '24.8.26 10:19 AM (175.114.xxx.108)

소형가전은 무료수거로 알고 있어요

• 10. 어랏
    '24.8.26 10:21 AM (211.104.xxx.48)

저희 동네도 소형가전 무료인뎅

• 11. 여기다 신청
    '24.8.26 10:22 AM (121.190.xxx.146)

https://15990903.or.kr/portal/main/main.do

여기다 신청하세요.
    https://15990903.or.kr/portal/cnts/userGuide.do
    수거가능품목은 여기서 확인하시고요.

• 12.
    '24.8.26 10:23 AM (175.120.xxx.173)

소형가전 무료수거입니다

• 13. ...
    '24.8.26 10:24 AM (1.237.xxx.240)

가전은 무료수거 합니다
    소형은 5개이상 모아서 신청하면 방문수거해 갑니다

• 14. ..
    '24.8.26 10:28 AM (221.162.xxx.205)

당근에 내놓으면 집앞까지 와서 가져가는데요

• 15. ㅇㅇ
    '24.8.26 10:30 AM (125.179.xxx.132) - 삭제된댓글

관리소에 물어보니 5개 이상 모아서 시청 폐가전 수거에
    직접 신청하래요 ㅎㅎ
    뭐하나 쉽지 않네요

저렴하게 당근에 올려야겠어요
    에구 사진찍는것도 구찮은데 ㅜ

• 16. ㅇㅇ
    '24.8.26 10:31 AM (125.179.xxx.132)

관리소에 물어보니 5개 이상 모아서 시청 폐가전 수거에
    직접 신청하래요 ㅎㅎ
    뭐하나 쉽지 않네요

저렴하게 당근에 올려야 할까봐요
    당근 .. 이상한 인간들 만난후로 영 안땡기는데 ㅜ

• 17. ㅇㅇ
    '24.8.26 10:32 AM (125.179.xxx.132)

중간에 링크 주셨네요
    감사합니다

• 18. ㅇㅇ
    '24.8.26 10:35 AM (125.179.xxx.132)

주민센터에 전화하니 가지고 오라네요~^^

• 19. 여기다 신청
    '24.8.26 10:38 AM (218.233.xxx.67)

여기다 신청 댓글님 감사드려요~
    댓글 보고 집에 방치됐던 공청기 수거신청했어요!

• 20. 음음
    '24.8.26 10:39 AM (211.36.xxx.74)

정상작동. 반품불가로..당근에 올려보세요

• 21. ㅇㅇ
    '24.8.26 11:02 AM (125.179.xxx.132)

검색해보니 라떼 거품기만도 4만원에 팔리네요 ;
    거품기. 네스프레소.. 반년 방치한거라
    테스트 다시 해봐야 하는디 ㅜ
    고민되네요

• 22. pp
    '24.8.26 11:23 AM (182.209.xxx.215)

반년 방치정도면 그냥 버리기 아깝네요.
    몇년지난것도 잘 팔리는데요.
    검색후 당근에 적당가격에 올리세요.
    너무 헐값에 올리면 당근거지들 몰려와서 골치아파요.

• 23. 저희
    '24.8.26 11:25 AM (74.75.xxx.126)

동네는 재활용 센터 앞에 그냥 내놓던데요. 큰 아파트 단지에선 보통 그렇게 하지 않나요.
    올 여름 아이 방학기간 동안 친정에서 보냈는데요. 방에 에어컨이 없어서 선풍기를 식구 수대로 사야하나 고민했는데 재활용에 선풍기 거의 매일 하나 둘 나오길래 그 중 깨끗한 거 두 개 주어다 여름 내 잘 썼어요. 둘 다 멀쩡히 잘 돌아가던데 에어컨 켜고 안 써서 그런지 버려지는 게 많더라고요.

• 24. .............
    '24.8.26 12:13 PM (118.40.xxx.154)

소형가전 무료수거

• 25. 그냥
    '24.8.26 1:54 PM (219.255.xxx.39) - 삭제된댓글

귀칞아서 아피트내 가전모음장소에 가져다놓으니
    누가 당근에 내놨더라구요.ㅋ

• 26. ...
    '24.8.26 3:53 PM (61.93.xxx.72)

의외로 수거하는 곳이 꽤 있어요, 아예 폐가전 수거하는 곳도 있구요, 사용가능한 가전을 어려운분들에게 도와주는 곳도 있어요,또 옷도 입을만한 옷, 버리는 옷 수거하는 곳도 있구요. 반포장이사 찾아보다 본 글인데 참고해보세요
    https://m.site.naver.com/1sATs