82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

핸드폰 유심이 망가지면.

.. 조회수 : 602

서비스 센터로 가나요

대리점으로 가나요

갑자기 유심 없다고

전화가 안되네요

와이파이되니 

인터넷은 되네요

지하주차장 내려가기 전인데

어디로 갈까요.

미리 감사드려요

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그냥
    '24.8.26 9:13 AM (1.239.xxx.246) - 삭제된댓글

길거리 대리점에서 유심침 사면 되요
    1만원 내외입니다.

• 2. ..
    '24.8.26 9:21 AM (118.217.xxx.9)

설정-휴대폰 정보에서
    내 전화번호가 없음으로 표시되면 유심교체
    전화번호가 정상으로 표시되면 휴대폰 고장이예요
    확인하시고
    3사 유심이면 길거리 대리점에서
    알뜰폰 사용자면 편의점에서 구매하시면 됩니다

• 3. 바람소리2
    '24.8.26 9:39 AM (114.204.xxx.203)

대리점에서 사서 껴요

• 4. ..
    '24.8.26 9:40 AM (211.208.xxx.199)

대리점에서 사서 끼웠는데
    요금은 다음달 휴대폰 요금에 같이 정산되었어요.

• 5. 새벽빗소리
    '24.8.26 10:17 AM (175.223.xxx.136)

새 유심칩을 사서 교체하기 전에 서비스센터를 방문하시거나
    클립 등을 이용해 유심을 꺼내신후 지우개로 유심 금색쪽을 깨끗이 닦은 후 재장착해 전원온오프를 해 보시길 권합니다. 저도 얼마 전 그런 일이 생겨 알뜰통신사를 옮겨 새유심을 받았는데 그 사이 혹시나 기계결함인가 싶어 삼성서비스센터 가서 제 유심을 기사분 폰에 닦아서 넣어보니 잘 되더라구요. ㅠ 기사분의 유심을 제폰에 끼워놔도 작동되구요.
    요약하자면 유심이 먼지 따위로 오염됐을 가능성을 타진한다.
    유심의 문제가 아닌 기계결함인지 체크해본다.
    그런 다음 새 유심을 사서 교체한다.

• 6. ..
    '24.8.26 10:19 AM (112.168.xxx.97)

네에 감사드립니다.
    몇번 꺼내서 닦고 네트워크 재설정 등등
    네이버에서 하라는 거 다 했는데도 안되네요
    대리점으로 다녀올게요

• 7. 저는
    '24.8.26 2:12 PM (223.39.xxx.97)

집에서 서비스센터가 가까운데
    서비스센터 가도 되는거죠?

• 8. ..
    '24.8.26 2:22 PM (222.234.xxx.119)

공식 서비스센터는 모르겠지만
    저도 집 가까운 서비스센터 가니
    대리점 가서 유심 바꾸고 오라고 하더라고요.

저는 유심바꿔도 안되서
    폰 바꾸기로 했어요.