82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

70대 의료대란 직격탄

대통령지지율 조회수 : 5,653

70대에선  여전히 대통령지지율 높더라구요

60대는 역전됐구요

여전히 30대초 20대후반대를 지탱해주고 있는 연령대가 70대와 20대 남자들인데 20대은 여성들은 압도적으로 부정평가가 높아 전체 20대에선 부정이 더 높아요 70대는 남녀 연령대 모두 긍정적 지지

현재 의료대란 보면 아파도 응급실 병원가기 힘들게 됐고 이번 추석때 고비로 힘들어지고 올 연말쯤 버티기 힘들 지경까지 올거라는데 더 큰문제는 이문제가 앞으로 해결책이 안보인다는점

이런사태가 계속 이여지다 정권이 바뀌면 그때 일제히 언론이나 보수쪽에서 민주당정권 의료문제 해결못하는 무능 집단으로 몰고가겠죠

전정권이 엉망으로 해놔 도저히 해결할수 없는 상황이란걸 알면서도 전정권 탓한다며 또 여론몰이 할거구요 아는것도 없고 해결 능력도 없는것들이 돈에 눈멀어 국가 시스템 망쳐 놓고 있어도 여전히 이재명탓

민주당탓하며 표 안줄거야라는 인간들은 현 대한민국

국가망친 이정부에 만족하는건지.. 70대는 의료문제로 생명위협 절실하게 느껴봐야 깨닫게 될까요?

40 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 자식들도
    '24.8.26 9:05 AM (211.234.xxx.27)

같이 병원 또는 응급실 찾아 삼만리 ~
    요즘 외래도 예약하면 몇달 걸린다면서요?

이와중 응급실 진료비는 더 올린다 하고

• 2. 그들의
    '24.8.26 9:05 AM (119.196.xxx.75)

선택이니 별 수 없지만 참 안됐죠. 자업자득.
    돈있는 사람들도 나라 잃고 부동산 움켜쥐면 뭐할 수 있을까요?

• 3. ..
    '24.8.26 9:06 AM (223.39.xxx.236)

국가 망친 이 정부에 만족한다는게 아니라 그만큼 이재명에 대한 불호가 심하다는 얘기예요.

• 4. 자식들은
    '24.8.26 9:07 AM (211.234.xxx.27)

무슨죄죠?

직장다니느냐 바쁜데
    병원 찾아 다녀야 하고
    병원비도 부담해야 하고

• 5. *******
    '24.8.26 9:08 AM (220.70.xxx.250)

당해봐야 아니....

• 6. ㅡㅡㅡ
    '24.8.26 9:08 AM (175.223.xxx.151)

냅두세요
    자식들도 손떼시고

• 7. (223.39.xxx.236)
    '24.8.26 9:08 AM (119.196.xxx.75)

이재명 불호때문에 나라 망가져도 상관없다면 그렇게 하라고 하세요. ㅎㅎ 기승전 이재명이 대통령 될거 같네요.

• 8. 223.39
    '24.8.26 9:09 AM (211.234.xxx.27)

온우주의 중심이 이재명인가요?
    여기서 이재명이 왜 나와요?
    대선 끝난지 언제인데? ㅉㅉ

정책 주체인
    대통령은 윤석열,
    여당은 국민의힘인데
    아직도 70대의 전폭적인 지지를 받고 있는데 ㅎㅎ

• 9. 짜증
    '24.8.26 9:09 AM (118.235.xxx.194)

..
    '24.8.26 9:06 AM (223.39.xxx.236)
    국가 망친 이 정부에 만족한다는게 아니라 그만큼 이재명에 대한 불호가 심하다는 얘기예요

또 이러네 ㅉ
    7080이 묻지마 국민의힘 지지 연령대예요.

• 10. 아파도
    '24.8.26 9:11 AM (114.204.xxx.203)

어쩔수 없죠
    80넘은 부모님
    어직도 빨갱이 소리 하고 안변해요
    벅정희 시대에 살어요

• 11. 자신들이
    '24.8.26 9:11 AM (211.234.xxx.27)

직접 가서 자신들 손으로 선택해 놓고
    그리고 아직도 지지하면서
    남탓하는 사람들은 자신의 판단과 의지는 없나요?

누가 지지자 아니라고 할까봐 남탓은 똑같네요 ㅉㅉ

• 12. 윤이 망쳐도
    '24.8.26 9:14 AM (211.234.xxx.97)

한은 다르다고 뽑아요!!!!!
    제발 착각하지 마세요 ㅠ
    지난번 표 차이는요
    문통이 쌓아놓은 이미지와 성공적인 코로나 방역 덕이지
    이재명 개인에 대한 선호가 아니라니까욧!!!!!!!!!
    김칫국 마시지말고 ㅠ
    뭔가 새로운 돌파구를 찾아야 함

• 13. 자식 입장에서
    '24.8.26 9:14 AM (211.234.xxx.131)

병원비 보태는건 그렇다 치고

없는 의사를 찾아 병원 이곳저곳을 같이 다녀야 하고
    하루 이틀도 아니고 여기, 저기 아프시다는데 큰일 입니다.
    혹시라도 이와중에 큰 병 걸리시면 ㅜㅜ

• 14. ㅇㅇㅇ
    '24.8.26 9:15 AM (120.142.xxx.14)

그래서 이재명 피해서 지금에 만족하시나요? 이재명은 더 망조들게 했을거야가 레퍼토리인건 알아요.
    김대중때 딱 이 분위기였어요. 그땐 빨갱이 지금은 전과4범.

• 15. 근데 사실
    '24.8.26 9:16 AM (211.234.xxx.131)

이런 고민은 왜 합니까?

정부와 국힘과
    70대 지지자들은 변함이 없는데?

• 16. ..
    '24.8.26 9:17 AM (223.39.xxx.236)

자정능력을 상실한 민주당도 책임이 없다고 보시나요?
    그나마 국힘보다는 나은게 민주당이었는데 요즘 보면 더 나을것도 없어보여요

• 17. 윤정부
    '24.8.26 9:18 AM (39.122.xxx.3)

윤정부만큼 국가 망친 정부가 있을까요?
    차라리 그냥 가만히나 있지

• 18. 223.39
    '24.8.26 9:18 AM (211.234.xxx.183)

ㅋㅋㅋ

저기요
    자정능력이요?

디올백, 주가조작
    윤정부 권익위, 검찰조사 결과 보고

자정능력 운운하나요? ㅋㅋㅋㅋㅋ
    아침부터 큰 웃음 주시네요?

• 19. 223.39
    '24.8.26 9:20 AM (211.234.xxx.183) - 삭제된댓글

자정능력 얼만큼 더해요?

민주당 대표,
    체포까지 하라고 한게 19대 민주당 의원들인거 잊었어요?

• 20. ..
    '24.8.26 9:24 AM (211.234.xxx.36)

목숨이 걸린 일에도 이재명 불호타령이 나오면
    자신을 좀 돌아보셔야할것 같아요

• 21.
    '24.8.26 9:26 AM (61.255.xxx.115)

김대중때 딱 이 분위기였어요. 그땐 빨갱이 222
    노무현 대통령 때는 다 노무현 때문이야..

지나고보니 일본에 나라팔아먹는 놈들이 그렇게 떠들고 다닌 거 같아요.

• 22. ㅇㅇ
    '24.8.26 9:27 AM (39.7.xxx.5)

국힘이나 민주나 여기 지지자들 대부분 의료개혁은 똑같이 찬성한다 2천명 늘려라 동조해놓고 이젠 나는 몰라용 이건 다 국힌 지지자들 탓
    지난 정부 때도 임대 3법 말리던 사람 국힘 알바 취급 하다 가격 오르니 전정권 코로나 탓하던 것과 존똑이네요.

• 23. 이재명이
    '24.8.26 9:31 AM (222.99.xxx.104)

대통령 되면 자기거 뺏길거 같아서 윤석열 뽑은거잖아요. 그래놓고
    이재명은 어찌어찌해서 안된다고 자기합리화중이죠 ㅋㅋㅋ

• 24.
    '24.8.26 9:31 AM (39.7.xxx.5)

여기 이재명 지지자들 음주운전도 쉴드칠 만큼 뻔뻔한줄 알았지만 가관이네요. 이재명 대통령 되면 삽질해도 남탓 하면서 무한 쉴드 칠게 뻔함.

• 25. ..
    '24.8.26 9:33 AM (175.119.xxx.68)

죽어도 본인들이 뽑았으니 할말없죠

• 26. ..
    '24.8.26 9:33 AM (211.234.xxx.36)

자기집에 불났는데 대피하고 수습할 생각은 안하고
    살까했던 다른 집 주인 욕하는 분들 많네요

• 27. 이와중에
    '24.8.26 9:33 AM (211.234.xxx.113)

원글 내용과 상관없는 물타기 하는 댓글들

본문과 상관없는 얘기로 물타기 하면
    이 상황이 달라지나요?

• 28. ㅇㅇ
    '24.8.26 9:37 AM (182.229.xxx.111) - 삭제된댓글

민주당이 자정기능잃고 고만고만해졋다는분.
    원래 고만고만했었는데
    지금은 국힘이 압도적으로 차마 눈뜨고 볼수없이 떨어지네요

• 29. 저위에
    '24.8.26 9:41 AM (106.102.xxx.2)

대선 끝난지가 언제인데 왜 맨딸 개딸들은 이재명이가 비호감이라 진 걸 표 맡겨 놓은 것처럼 너네가 2찍 해서 우리 착한 전과4범 재명이가 억울하게 윤등신한테 졌다고 지금까지도 찍찍거려요?
    하여튼 내로남불의 최고봉은 개딸 인정...

• 30. 부고
    '24.8.26 9:42 AM (211.235.xxx.48)

요즘 의료체계가 문제가 있는것은 확실해 보여요.
    회사 부고란에 갑자기 많은 건수가 올라오네요.
    코로나 때문일까요? 연세드신 분이 많이 돌아가시네요.

• 31. ..
    '24.8.26 9:49 AM (121.190.xxx.157) - 삭제된댓글

106님 같은 분들이 이런 상황에서도 이재명 타령하니 윤씨가 국정을 제대로 할리가 있겠어요?
    윤씨는 대충 아무렇게나 나라를 운영해도 , 나라를 일본에 야금야금 넘겨도
    님같은 분들이 이재명 타령만 하니 윤씨가 얼마나 신나겠어요.
    82에도 이런 든든한 뒷배들이 참 많아서 윤씨는 좋겠어요.

• 32. ..
    '24.8.26 9:50 AM (121.190.xxx.157)

106님 같은 분들이 이런 상황에서도 이재명 타령하니 윤씨가 국정을 제대로 할리가 있겠어요?
    윤씨는 대충 아무렇게나 나라를 운영해도 , 나라를 일본에 야금야금 넘겨도
    님같은 분들이 이재명 타령만 하니 윤씨가 얼마나 신나겠어요.
    82에도 이런 든든한 뒷배들이 이리 많으니 윤씨는 참 좋겠어요.

• 33. ..
    '24.8.26 9:56 AM (175.114.xxx.108) - 삭제된댓글

이재명 때문이라고 여론몰이하는 2찍은 신경 안쓰여요.
    다른인물이 대안이 되면 그때는 그 인물을 악마를 만들고 또 그 탓을 하는건 너무 정해진 수순이라..
    이제 이재명 이미지 나빠서 윤이 대통 된거라고 하기로 한건가요?
    집값 못잡고 세금 때무니라고 그러고 다니더니..

• 34. ...
    '24.8.26 10:36 AM (112.168.xxx.69)

저런 놈들을 대통령으로 뽑아놓고 아직도 이재명을 탓을 해요? 인류애가 진짜 사라지네요.

• 35. less
    '24.8.26 10:50 AM (182.217.xxx.206)

그래두 70대이상은. 윤지지하던데..~~~
    본인이 아파서 죽어도.. 윤지지할듯.

• 36. 사람 안바뀐다
    '24.8.26 11:06 AM (222.112.xxx.220)

이재명 탓
    쪽집게 과외 안 붙여줬다고 부모 탓
    평생 그리 살더군요.
    종부세랑 벼락거지...돈문제
    여가부폐지
    저 공약을 보고 뽑았어요.
    모든건 눈 감아주고...

• 37. 이재명무새
    '24.8.26 11:15 AM (172.56.xxx.238)

또 저러고 있군요.
    아주 유명 아이피.
    기승전 이재명..일상생활이 저지경으로 가능한지..ㅉ

• 38. 웃겨서
    '24.8.26 11:41 AM (106.250.xxx.122)

이재명 타령은 머래요
    여기 들어와 보면 의료대란 글보면 이재명 가지고 오는 이상한댓글 병원 좀 가봐요..아니면 판단 장애이던지

• 39. 화나서
    '24.8.26 11:43 AM (106.250.xxx.122)

이제보니 지금까지 이재명을 이런식으로 여론몰이 했나요?
    여기 이재명 끌어다 붙이는 댓글 처럼 검찰수사도 그런식으로 했는지 이제 의심이 드네요

• 40. ㄱㄴ
    '24.8.26 1:07 PM (124.216.xxx.136)

문정부때 노인들 코로나 잘지나간거죠
    아직 삼년 남았는데 윤이 알아서 잘하겠죠
    아님말구요