82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

그릇 나눔은 어디에 하는게 좋을까요?

그릇 조회수 : 1,054

셋트로 다량 구매한 국내브랜드 그릇인데 밥공기, 국그릇 이외에는  잘 안 썼어요.  한번도 안 쓴 큰 접시들도 많고요. 무겁고, 보관한지 7년쯤 되었다는게 흠이긴하죠.  잘 안 깨지는 편인데 두꺼워서 깨지면 한 두 조각이고,  식세기 가능에 유해한 유약 걱정은 없어요.  

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 당근나눔
    '24.8.26 8:55 AM (58.29.xxx.96)

문앞에 두면 싹 가져가요.

• 2. ㅇㅇ
    '24.8.26 9:02 AM (106.102.xxx.118)

당근거지들 꼬이는거 골치 아프면요
    아파트 분리수거날 내놓으세요
    가져가세요 라고 a4용지에 써붙여 놓으시면요
    동네 할머님들이 싹 쓸어 가십니다

• 3. ..
    '24.8.26 9:03 AM (211.234.xxx.158)

아름다운 가게 기부.
    사과상자 3상자 이상은 핃업하러 옵니다.
    이참에 옷장도 뒤져 보고 비울 거 비우세요.

• 4. ***
    '24.8.26 9:28 AM (211.234.xxx.207)

굿윌스토어, 아름다운가게 기부신청하면 가지러와요 문앞에 내놓으면 되요 기부금영수증도 해줍니다

• 5. 그릇
    '24.8.26 9:29 AM (121.190.xxx.149)

저도 아름다운가게 기부했어요
    집에 있던 신문지나 뽁뽁이 얼추 싸서
    넘 무겁지 않을 만큼 박스박스 담아
    집 앞에 두면 수거하러 옵니다
    기부신청하면 대략 2주 후?쯤 수거해갑니다.

• 6. ㅇㅇ
    '24.8.26 9:30 AM (39.7.xxx.156)

아파트 분리수거도 애매해서 경비실에 여쭤보니까
    우선 분리수거정에 놔두라고 하시더라구요
    그러면 가져갈 사람들 가져갈꺼라고..
    그렇게 했더니 금방 가져가고 없더라구요.
    쓸만한 그릇이면 금방가져갈거예요.
    진짜 분리수거하려면 포대자루에 버려야된다고 했어요.
    문앞당근거래도 손쉬운 방법이기도 하고요.

• 7. 저도
    '24.8.26 10:02 AM (1.235.xxx.154)

아름다운가게 기부했어요
    엄마가 오래전에 사둔 그릇...쓰지도 않았던거
    아깝지만 갖다줬어요

• 8.
    '24.8.26 10:06 AM (211.57.xxx.44)

아파트 분리수거장에 고이 갖다놓으시면 금새 사라질거여요

저도 그렇게 들고온 것들이 있어요

• 9. 스테인 냄비들도
    '24.8.26 12:46 PM (118.218.xxx.85)

어떻게 내놓아야 좋으까 맨날 벼르기만 하고 그냥 버리는것보다 누가 가져가서 쓰면 좋겠구만.
    돈을 받는다는게 아니고 누가 쓸만한 사람이 가져가려나요?멀쩡한데,닦으면 새것같이 보이기도 하는데 요새는 그런거 쳐다보지도 않아서 버려질까 안달이 나는군요.