82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

얼마 전 처음 사주 봤어요

ㅡㅡㅡ 조회수 : 1,930

사주3만 타로2만 등

오픈된 문에 이런 거 써진 곳이라 

딱히 잘할 분 같진 않았는데요.

시내에 있는 곳이라 우연치 않게 

난생 처음 보러 갔는데요.

딸 사주를 봤는데 

하나도 못 맞추네요. 

저희 애가 학교에서 체육을 제일 잘해서

멀리뛰기 , 높이뛰기 등

육상대회에서 지역에서 1,2 등을 하는 아이인데 운동신경이 없고

유연성도 없고

(피겨선수 수준으로

레이백 스핀 놀이 하는 아이임) 하길래

헛웃음만 나왔네요.

심지어 아버님이 그림 전시회 여시는 분이라

애가 그걸 닮아서 미술과 손재주에도

상당한 재주가 있는데 

손재주도 없고

삐쩍 마르고 식욕 없는 앤데

식복있어 

만두 장사는 괜찮다는

오묘한 소리만 듣고 왔네요. 

사실은 미모가 상당한 아이라

3대 대형 기획사 중 한곳에서 

길거리 캐스팅이 되고 

모델 제의도 들어와서

앞날이 어찌 되려나 싶어

시치미떼고 있었는데 

말도 안 되는 소리만 하고 있길래 

웃고만 있다가 

타로를 봐주는데 

본인이 본 사주와 다르게 나오길래

(개인적으로 타로를 배움)

억지로 타로 해석을 이상하게 하면서

또 헛소리를 줄줄 ..

헛돈 3 만원 쓰고 왔네요.

앞으로 저런 곳 절대 안 가려구요. 

그 사람이 사주를 못 봤다기보단

사주 자체가 사람이랑 전혀 상관없나 하는

생각만 하고 왔답니다. 

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아마
    '24.8.26 8:25 AM (1.219.xxx.153)

식상격일 확률 높고
    식상 해석을 그리 하셨나보네요.
    식상 범위가 넓어서 지금까지 어떻게 식상 써온지 모르고
    해석하면 전혀 엉뚱한 해석나오죠.

• 2. ..
    '24.8.26 8:27 AM (223.33.xxx.125)

식신이 잘 들어있는 것 같은데
    그걸 잘못 해석한 것 같아요.
    운동도 잘하고 식복도 있고 그럴 듯요.
    사주, 타로 볼 역량이 안되는 사람인 것 같네요

• 3. ...
    '24.8.26 8:40 AM (118.235.xxx.173)

만두장샄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얼핏만 글을 봐도 사주계의 돌팔이네요

• 4. ㄴ ㅋㅋ
    '24.8.26 8:54 AM (183.105.xxx.185)

웃기죠 ? 사실 찐빵 얘기도 하심 ㅋㅋ 뜬금없이 대도시 시내 20 년만에 한 번 나갔다가 애가 5 분만에 대형 기획사에 캐스팅이 되서 카메라 테스트를 40 분이나 받고 황당해서 간 거였는데 전 거기서 헛꿈 꾸지 말고 미술을 전공하거나 체고를 가라고 했으면 수긍하려고 했거든요. 높이뛰기 지역 1 등이고 멀리뛰기 입상한 애보다 더 멀리뛰어서 그냥 눈감고도 체대 예약이라 생각하고 있었건만 ..

• 5. 사주
    '24.8.26 9:06 AM (106.102.xxx.68)

본다고 다 잘보나요? 돌팔이들도 천지죠.
    어디나 그렇듯. 돌팔이 의사, 돌팔이 선생, 돌팔이 중 등등

• 6. .....
    '24.8.26 9:33 AM (106.102.xxx.121)

해석을 제대로 못한 거 같아요. 식복 있다는 말은 식상이 많은 사람인데.. 식상을 예체능이나 재주 등으로 발산 기운으로 상담하면서 해석해야 하는데 .. 왜 저렇게 단정을 하면서 사주를 봤을지는 모르겠네요. 명식을 봐야 알겠지만..

• 7. ..
    '24.8.26 9:41 AM (223.62.xxx.42)

어린 학생한테 만두 장사 얘기하는 것 부터가..
    봐주신 분이 감도 없고, 세상 돌아가는 이치에 어두운 분 같아요

• 8. 길거리
    '24.8.26 9:43 AM (61.98.xxx.185)

일단 너무 싼델 갔어요
    대부분은 가격이 연류이고 실력이에요
    그런중에도 공부를 제대로해서 맥을 잘짚을수있는데 그사람은 꽝
    엉터리 사주보는델 가놓고
    사주가 사람하고 안맞는 생각하다니
    어이가 없네요
    그런데뿐만아니라 모든것이 거의 그렇지 않던가요?
    치과도 한 곳만 가지않죠. 실력이 천차 만별이라
    하지만 한곳만 가보고
    치과는 못믿을 곳이야.. 하는 사람이 있어요?

• 9. 노노
    '24.8.26 10:34 AM (218.239.xxx.115)

3만원 너무 싸요..

• 10. 아줌마
    '24.8.26 2:05 PM (175.124.xxx.136) - 삭제된댓글

여성회관같은데서 3개월 배워 창업한 사람인듯.