82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쿠팡 의류들 후기 궁금

..... 조회수 : 2,051

옷들 후기보면요.
안 좋은 순으로 후기보면 한번 빨면 옷이 줄어들어 못입는다라는 불만후기들이 굉장히 많거든요?
이런 후기들은 건조기에 돌려서 그런걸까요?
제가 건조기를 안써봐서 몰라서요.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.9.13 5:14 AM (121.139.xxx.142)

건조기 안돌려도 줄어 들더군요

• 2.
    '24.9.13 6:43 AM (14.44.xxx.94) - 삭제된댓글

중국 직수입

• 3. .....
    '24.9.13 6:58 AM (118.235.xxx.22)

원단에 방축 가공을 안 한 거죠. 저렴한 일회용 옷

• 4. 쿠팡물건이 나쁘면
    '24.9.13 8:05 AM (211.211.xxx.168) - 삭제된댓글

뉴스나 유튜브에서 보고 추측 가능한 이유

쿠팡 직판은 회사 직원들이 조직적으로 후기 올림
    쿠팡에서 승자독식 게임 법칙-같은 물품을 먼저 파는 사람보다 후발 주자가 더 많이 팔면 가존 판매자 후기랑 별점이 후발 판매자에게 넘어 간다고 (이해하기 힘든 구조)
    최소한 공산품이면 품질이 차이는 없는데 옷이나 의류같은 것 비슷한 카피를 만들어서 저가로 판매공세한 후 선발 주자의 후시랑 별점 취득하니 품질의 저하가 있을 가능성이 있음(시사프로그램에서 본 내용)

그래도 알리나 테무 직판보다는 훨 나을 것 같기는 해요

• 5. 쿠팡물건이 나쁘면
    '24.9.13 8:06 AM (211.211.xxx.168)

뉴스나 유튜브에서 보고 추측 가능한 이유

쿠팡 직판은 회사 직원들이 조직적으로 후기 올림(공정위 과징금 먹고 소송중이어서 이제는 안할텐데 예전 후기 지운건지는 모르겠슴)
    쿠팡에서 승자독식 게임 법칙-같은 물품을 먼저 파는 사람보다 후발 주자가 더 많이 팔면 가존 판매자 후기랑 별점이 후발 판매자에게 넘어 간다고 (이해하기 힘든 구조)
    최소한 공산품이면 품질이 차이는 없는데 옷이나 의류같은 것 비슷한 카피를 만들어서 저가로 판매공세한 후 선발 주자의 후시랑 별점 취득하니 품질의 저하가 있을 가능성이 있음(시사프로그램에서 본 내용)

그래도 알리나 테무 직판보다는 훨 나을 것 같기는 해요

• 6. 옷에
    '24.9.13 8:25 AM (223.38.xxx.89)

까다로운 아이 옷 쿠팡서 종종 사요.
    같은 면이라도 울 애가 원하는 재질이 있는데
    그거 확인이 어려워 쿠팡은 무료 반품이 되어서요.
    티셔츠, 슬랙스 바지, 반바지 샀는데
    줄지 않았어요. 반바지는 면스판 반바지인데
    장마철에 건조했더니 줄어들었네요.
    일반 세탁으론 안 줄었어요.

• 7. 쿠팡에서
    '24.9.13 3:56 PM (175.126.xxx.153)

면티나 추리닝 속옷 은 삼

면티는 일부러 큰거 삼 건조기 돌려야하니까