82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어제 주차장에서

시누이 조회수 : 4,022

어제 오빠 올케언니와 저녁을 먹고

우리 아파트에 와서 주차를 하는데

주차자리가 양쪽에 각각 기둥이 있고

그 기둥안으로 세칸이 있는데

세칸이 다 비어있어서 제가 가운데에

주차를 했어요

올케언니가 왜 가운데에 주차를 하냐고 해서

양쪽은 기둥있어서

가운데 자리가 주차하기 제일 편해

다 비어있을때는 가운데에 주차한다

그리고 주차장에 오면 늘 가운데는 차가

주차되어있다 하니

너는 참 이기적이라는거예요

올케언니 본인은 뒷사람 주차하기 좋으라고

항상 기둥쪽으로 주차하고 가운데는 비워놓는대요

밥 잘 먹고 운전도 해주고 내리면서

이기적이라는 말 듣고 집에 와서 생각해보니

주차장에 먼저 도착한 사람이 주차하기

편한 장소에 주차하는거지

내 뒤에 노약자가 온다고 정해져 있는것도 아닌데

주차 어려운 장소에 대라는게 말이 되나요

같은 말이라도 네가 기둥쪽에 대면

뒷사람들이 주차하기 편하다도 아니고

너는 참 이기적이다 라고 말을 해서

밥을 사달라는 것도 아니고 가자고 해서

먹고 왔는데 진짜 올케언니는 시누이한테

말 편하게 하고 싶은 대로 다 하네요

51 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이기적인가
    '24.8.26 7:47 AM (180.68.xxx.52) - 삭제된댓글

보통 기둥쪽이 기둥 뒤에 공간이 있어 타고 내리기 편하니 먼저 채워지는거 아닌가요?
    그리고 주차 선을 넘은 것도 아니고 뭘 막은것도 아닌데 가운데 주차가 이기적인가요? 사고가 특이하네요. 그리고 무엇보다 그렇게 생각했어도 그걸 직접 말하는건 더욱.

• 2. ..
    '24.8.26 7:49 AM (125.128.xxx.181) - 삭제된댓글

타인에게 그런 말을 서슴지 않고 한다는 게 이기적 아닌가요

• 3. ..
    '24.8.26 7:50 AM (110.15.xxx.133) - 삭제된댓글

맞아요,
    주차 잘 하는 사람들은 타고 내리기 편하게 기둥쪽 부터 대지 안나요? 그거와는 별개로 가운데 부터 주차 하는게 이기적이라는 생각하는 사람 첨보네요.
    이기적이라니... 말 막하시네...

• 4. 그런가요
    '24.8.26 7:53 AM (169.212.xxx.150)

사람마다 생각이 다르긴 하네요
    개인적으로 기둥쪽 비어있음 더 좋던데..
    제 차는 거의 저 혼자만 타서 기둥쪽 비어있음 그쪽으로 바짝대서 여유있어서 좋더라구요

• 5. httttt
    '24.8.26 7:57 AM (115.92.xxx.54)

나만 모르는 주차매너?…3칸 중 가운데 주차했다가 '경고 쪽지'

https://naver.me/5zvmeF6o

• 6. ㅡㅡㅡ
    '24.8.26 8:04 AM (112.216.xxx.18)

주차 자리 중 가운데를 가장 좋아하는데 그게 그렇게 이기적인가 ㅋ

• 7.
    '24.8.26 8:06 AM (118.235.xxx.111)

주차야 내가하고 싶은곳에 하는거고
    저는 3자리가 있으면 기둥쪽에합니다

• 8. 010
    '24.8.26 8:09 AM (112.151.xxx.75) - 삭제된댓글

세상 살다살다 저런걸로 이기적이다 소리 하는건 또 처음 봐요
    다른 차가 주차하다보면 중간에 나간차도 있고한데 저 차 참 이기적이네 생각이 들까요
    각자 편한데 세우는거지 선 만 안 넘으면 되는..

• 9. ...
    '24.8.26 8:11 AM (114.206.xxx.43)

어떤 이유로 기둥쪽 주차가 좋은 사람도 있어요.
    뭘 그런 사소한 걸로 이기적이란 말까지 하나요

• 10. 기둥찾아
    '24.8.26 8:12 AM (58.123.xxx.123)

돌고도는 저는 이해가 안되네요. ㅎ ㅎ
    기둥에 바짝 붙여대야 문콕을 그나마 방지할 수 있고 내가 내리기 편하거든요.
    아무튼 어디다 주차를 하던지 그걸 뭐라하는 사람이 너무 예의없고. 싸가지없어요. 쓸때 없는 잔소리고 비난이죠. 이기적일건 또 뭔가요. 올케가 시누를 엄청 무시하나봐요 ㆍ

• 11.
    '24.8.26 8:15 AM (123.213.xxx.157)

어디에 주차를 하든 .. 사람마다 선호하는데가 다른건데 어이가 없네요

• 12. ...
    '24.8.26 8:15 AM (180.70.xxx.60)

그게 왜 이기적인 건가요?
    내가 좋아하는 자리 선택 한거지

• 13. ..
    '24.8.26 8:16 AM (104.28.xxx.64)

선 걸쳐서 두 군데 주차한 것만 아니면 되지
    저게 이기적인 건가요? 먼저 온 사람이 자기 좋은 자리에 세우는 건데.. 평소에도 말을 좀 함부로 하는 사람일 듯..

• 14. ..
    '24.8.26 8:20 AM (118.235.xxx.60)

일단 저는 기둥쪽을 제일 선호합니다. 기둥떡으로 바짝 붙엳대는 게 좋고, 문콕의 위험도 양쪽이 아니라 한쪽으로 줄어드니까요.

다만 운전실력 부족으로 가운데 댄다고 해도 선 안에만 잘 대면 누가 뭐라 하나요.

ㅡ뒷사람 주차하기 좋으라고
    항상 기둥쪽으로 주차하고 가운데는 비워놓는대요ㅡ

언니, 뒷사람은 그렇게 배려하면서, 운전해서 데려다 준 시누이에세는 배려도 없이 이기적이라고요?. 한 마디 하시지..하세요!

• 15. 1111
    '24.8.26 8:23 AM (218.48.xxx.168)

그런걸로 이기적이라 생각해 본 적이 없는데 신박하네요
    제 남편은 항상 기둥쪽에 주차해요
    한쪽이라도 문콕 방지된다고

• 16. ~~
    '24.8.26 8:24 AM (211.196.xxx.67)

올케가 이기적이라고 말한건 지나치지만
    세칸 중 가운데에 늘 주차하는건 비매너 맞습니다.
    이게 뭐 규정이 있는것도 아니지만, 일반적으로 가운데 주차되어있으면 양쪽 다 불편해지는게 사실이고
    대부분 기둥옆에 대는게 사실이고, 일반적으로 보이지 않아요.
    저희 주차장에도 그런 SUV 한대 있는데
    그 옆으로 아무도 안세웁니다..
    보통 기둥 옆으로 한대씩 세우고 가운데 비어있는 경우가 많죠. 가장 편함..
    가운데 한대 서있으면 그자리는 피하게되죠.

• 17. 진심
    '24.8.26 8:25 AM (180.68.xxx.52) - 삭제된댓글

언니, 뒷사람은 그렇게 배려하면서, 운전해서 데려다 준 시누이에세는 배려도 없이 이기적이라고요?. 한 마디 하시지..하세요!....22222

• 18. 참나
    '24.8.26 8:25 AM (211.202.xxx.194)

올케가 이상한 사람이네...
    선 넘어 주차하는 건 몰라도, 원하는 칸 안에 잘 주차하는 게 뭐가 이기적이에요?
    물론 저라면 기둥쪽에 댑니다. 한쪽이라도 문콕 안 당하려구요.
    비어있는 자리, 어딜 대든 그건 자유죠.

• 19. ....
    '24.8.26 8:27 AM (112.220.xxx.98)

원글님 처럼 주차해놓은곳은 주차자리 없을때나 끼워놓지
    왠만해선 주차안합니다
    지 편한것만 알고 약간 이기적인 주차에도 동의 -_-
    그리고 본인차 아끼는 사람은 기둥쪽에 붙혀서 주차하지
    원글님처럼 주차하지 않아요
    요즘차들도 다 크고해서
    보통 양쪽 기둥 중심으로 주차하고
    가운데자리는 경차 소형차들이 주차하죠
    카니발같은 큰차들이 가운데자리 떡 주차해놓은거보면 밥맛임
    지만아는 인간...

• 20.
    '24.8.26 8:28 AM (14.44.xxx.94) - 삭제된댓글

올케 성격 나오네요
    시누가 주차를 가운데 하든 기둥옆에 하든 그냥 넘기면 되지 꼭 저렇게 입을 대야 하는지ㆍ

• 21. 그게
    '24.8.26 8:31 AM (114.201.xxx.60)

이기적이라고는 생각 한번도 안해봤어요. 오히려 자리 없는데 기둥쪽 비워져 있음 땡큐라 생각해요. 한쪽이라도 문콕 방지겸 기둥쪽 선호하거든요.
    낮시간엔 주차장이 여유있는데 대개 3칸자리는 기둥쪽이 먼저 차고 저녁되어야 가운데칸이 채워져요. 다들 저처럼 기둥쪽 자리 선호해서 그런거라 생각하지 다른 사람 배려해서 가운데 비워둔거라 생각하진 않을거 같아요.

• 22. ???
    '24.8.26 8:31 AM (172.226.xxx.44)

면전에 대고 속으로 생각해야 할말 다 하네요???
    저런 인간이랑은 안보고 살아야…

• 23.
    '24.8.26 8:38 AM (219.248.xxx.213)

이상하네요
    저는 기둥쪽에 하는거 좋아해요 한쪽이 뚫려서 내릴때 문콕조심 안해도 되서 좋아해요
    가운데 주차했다고 이기적이다니ᆢ별게다 이기적이네요

• 24. ㅇㅇ
    '24.8.26 8:43 AM (211.234.xxx.122)

뭐가 이기적이라는건지
    먼저 대는 사람 맘 아닌가요?
    하지만 전 기둥쪽에 주차합니다 ㅋ
    문콕 방지를 위해

• 25. 보통은
    '24.8.26 8:46 AM (59.7.xxx.113)

가운데는 비어있다가 마지막에 채워지고 기둥옆부터 채워지죠.

• 26. ditto
    '24.8.26 8:47 AM (125.143.xxx.239) - 삭제된댓글

가운데 주차가 이기적으로 보이는 건 맞아요 저는 나홀로 가운데 주차된 차가 있으면 뭔가 사연이 있겠지 혹은 옆 차들이 다 빠져서 어쩌다 혼자 남아서 저렇게 보이는 거지 원래 저러려고 그러는 건 아닐거야 라고 생각하거든요 그런데 그걸 또 면전에서 이기적이라고 말하는 사람도 대단하네요 얼마든지 다른 방식으로 좋게 말할 수 있는데 ㅎ 강대강의 만남이네요

• 27. ...
    '24.8.26 8:47 AM (182.221.xxx.146)

기둥쪽에 하든
    가운데 하든
    주차 못하는 곳에 한것도 안닌데
    뭐가 이기적이란건지

참 그 올케 사람 못쓰겠네

• 28. 오~
    '24.8.26 8:49 AM (220.80.xxx.96)

기둥쪽 선호하시는 분들이 많군요
    저도 마트 주차장이나 널럴한 곳에 가면 항상 가운데 주차했는데
    비매너일 수도 있다는 생각은 한 번도 안해봤어요 ㅜ
    가운데 주차한 이유는 문 활짝 열수 있어서 ㅎ

• 29. ....
    '24.8.26 8:51 AM (180.69.xxx.82)

주차는 내가 편한대로 하는거지 무슨 소리에요

전 기둥찾아서 주차 해요
    가운데보다는 문콕당할염려 없고 내리기 편해서요

• 30. 원글님은
    '24.8.26 8:53 AM (59.7.xxx.113)

남들이 선호하지 않는 칸에 먼저 주차했으니 오히려 배려하신거 아닌가요

• 31.
    '24.8.26 8:59 AM (175.209.xxx.199)

저도 가운데보다는 기둥쪽 주차가 편해요 .
    내릴때 편하고 주차시에도 양쪽보는 것보다 한쪽차 신경쓰는게 더 안심돼요
    사람마다 다 다른데 올케가 너무 자기중심적 해석하네요
    밉상

• 32. 에휴
    '24.8.26 9:07 AM (219.255.xxx.39)

그런식 이기를 따진다면
    오른쪽기둥두는 옆자리에 대는 차가 가장 이기적이죠.

사람마다 다 다르지만
    먼저 자리본 차가 우선이지 뭘또 이기적이냐고 따지다니.ㅡㅡ

• 33. 어머
    '24.8.26 9:08 AM (1.227.xxx.5)

처음들어요 가운데 주차가 이기적이에요?
    남한테 피해주는게 이기적아닌가요?
    가운데 주차했다고 양옆차에게 피해주는건가....
    주차는 선안밟고 반듯하게 세우면 되는거 아닌가요?

• 34. 123
    '24.8.26 9:19 AM (121.186.xxx.10)

저는 세칸이 다 남았다 하면
    맨 오른쪽에 합니다.내가 내리는 쪽이 가운데가 되도록.
    혹시나 모를 문콕방지
    가운데는 왠만하면 피합니다.
    양쪽으로 문을 열 확률땜에 ㅡ그렇다구요.

• 35. ooo
    '24.8.26 9:23 AM (182.228.xxx.177)

문콕 때문에 늘 기둥 옆에다 대지만
    3칸 자리가 다 비어 있을때 주차하기 쉽다고 가운데 대는건
    배려가 부족한건 맞아요.
    하지만 그걸로 저런 얘기 대놓고 하진 않습니다.

• 36. ....
    '24.8.26 9:29 AM (211.36.xxx.99)

저도 위의 이유들로 기둥옆에 주차해요
    이기적인걸로 따지면 기둥에 주차한 사람이죠
    주차할때 가운데만 비워있으면
    들어가면서 양쪽차들 신경쓰이고 더 조심스럽잖아요

• 37. ...
    '24.8.26 9:35 AM (39.125.xxx.154)

생각해보니 기둥과 차 사이보다 양쪽 차 사이에 주차하는 게
    편하긴 하네요.
    이기적이라고 말할 것까지는 없지만요

• 38. 이해 안가요
    '24.8.26 9:47 AM (1.213.xxx.15)

주차하다보면 내가 마지막으로 중간에 해도 양옆이 나가버려 중간에 주차한꼴이 되는 경우도 허다한데.. 몰 그렇게 따지시는 걸까요?
    다들 잘 알아서 하면 되는거지요..
    배려해서 주차해놔도 큰차 옆에 들어오면 문열고 들어가기도 힘들게 되는경우도 허다..
    요즘 차들이 커져서 옛날 건물들 주차장은 좁아서 어렵다 하는 경우가 많아도 그렇구나.. 하는데..
    배려도 좋지만.. 이건 좀 이해가 안되네요

• 39. 기둥뒤에 공간있어
    '24.8.26 9:54 AM (112.186.xxx.86)

좋아하는데 가운데 주차가 이기적이라니!!!
    가운데는 양쪽 문콕 당할수도 있는데...ㅎㅎㅎ

• 40. 우리쭈맘
    '24.8.26 10:00 AM (125.181.xxx.149)

가운데 자리 주차가 이기적이라니 뭔 황당한소리를. ㅋ
    당연히 기둥쪽 주차해야 타고내리기좋고 문콕방지도 되고 오히려 비선호자리가 가운데인데 ㅋ

• 41. 제경우도
    '24.8.26 10:06 AM (182.219.xxx.35)

기둥찾아 돌고돌고. 기둥에 바짝붙이고 옆 주차공간
    여유있도록 세웁니다. 기둥이나 벽쪽인데 멀리 떨어지게
    주차하는 사람이 이기적이고 배려없어 보여요.
    가운데에 suv큰차 주차하는거랑요. 아파트 살면서 엄청 큰차
    사는 사람도 그렇고요.

• 42. 00
    '24.8.26 10:18 AM (112.165.xxx.10) - 삭제된댓글

올케언니가 싸자기 없는걸로 보여요

• 43. 000
    '24.8.26 10:18 AM (112.165.xxx.10)

올케언니가 싸가지 없는걸로 보여요

• 44.
    '24.8.26 10:20 AM (39.117.xxx.97)

세상 피곤하게 사는 분들 많네요
    주차장에 차들 수시로 들락날락인데 가운데 주차된 차 보고 이기적이라는 생각까지 한다니.. 선 안밟고, 한쪽으로 너무 치우쳐 옆에 대기 어렵게 만든거 아니면 어디에 대든 무슨 상관일까요?

• 45. ...
    '24.8.26 10:33 AM (223.62.xxx.10)

자리 널널한 주차장에서 3자리중 가운데 댄 큰 suv는 배려없다고 생각해요. 양옆에 대기 힘들거든요. 기둥에 대면 3자리중 2자리가 편하게 대는데...
    물론 티는 안 냅니다.

• 46. 제경우
    '24.8.26 10:36 AM (182.219.xxx.35)

왜냐하면 주차전쟁이라 그래요ㅠㅠ
    공간이 여유로우면 어떻게 세워도 괜찮죠. 큰처가 가운데에
    양쪽으로 주차선 밟다시파 세우면 양쪽에는 소형차밖에
    못세우던가 내릴 공간이 안 나오죠.
    저희는 야간 이중주차에 아파트 주변까지 나가서 세워야하는
    주차난이 심각한 아파트이니 서로 배려해야 할수밖에요.

• 47. ....
    '24.8.26 10:43 AM (152.99.xxx.167)

주차 칸만 안넘으면 되지 별꼴이네요
    프로불편러들 진짜 많네
    주차장 차는 항상 들고 나는거고 어디에 어느 자리가 나는지 랜덤인데 그런거까지 따져가면서 매너가 있네 없네
    주차선 치우치지 않게 중간에 주차하는 실력들이나 키우세요

• 48. 올케에 동의
    '24.8.26 10:55 AM (211.215.xxx.144)

저도 세칸 비어있으면 기둥쪽으로 주차합니다.
    세칸 중 가운데 떡하니 주차 해놓은 차보면 매너 꽝이야 한소리나옵니다.
    다른 경우인데 세자리인데 맨마지막 이런저런 이유로 주차금지 써있을때 그 가운데자리에 주차하는 사람은 주차금지라 써놓은 칸쪽으로 주차선에 바짝대서 주차했으면좋겠어요(사실 선넘어도 상관없죠 비어있는 칸이니) 두칸반정도를 차 두대가 넉넉히 주차할수있는데 가운데 주차하면서 그 칸에 딱 맞춰 먼저 주차해놓으면 나중에 주차하는 기둥쪽주차가 약간 불편하죠

• 49. 114.201 ok
    '24.8.26 11:04 AM (211.215.xxx.144)

저 위에 114님 글 내용이 맞아요
    다 비어있을때 먼저 기둥쪽으로 세우면 다음차가 또 주차할수 있지만 처음부터 가운데 차가 있으면 자리없는 경우외에는 그 자리엔 주차를 시도 안하게 됩니다.

• 50. 와 운전인생
    '24.8.26 11:05 AM (119.204.xxx.215)

30년에 가운데 주차가 이기적이라는 생각 한번도 안해봄
    문콕때문에 무조건 기둥옆 주차만 하는 사람임.
    진짜 별개 다 트집거리네요.

• 51. ㅋㅋ
    '24.8.26 1:51 PM (218.148.xxx.168)

저는 기둥쪽 선호해서 가운데 차 주차되어 있음 그 옆에 세우는데요?

차선 밟고 주차한거 아닌이상에야 욕할게 있나요?