82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이불 추천 부탁드려요

~~ 조회수 : 1,479

대학생아이 군대다녀와서 복학합니다.

여름이불은 있는데요.

원룸에 사계절 이불을 전부 가져다놓을수없어서 백화점에서 두께보고 두껍지않은 60수 면 이불세트를 사줬더니 2년쓰고 다 낡아서 솜이 나와서 버렸어요. 빨래방에서 세탁 건조 매번하니까 금세 낡아버리네요.

겨울은 원룸이라 난방하니까 두꺼운 겨울이불은 필요가 없고 더운체질이라 아이도 싫어하드라고요.

알러지도 있고 해서 알레르망 이불 사주려는데 천이 좀ᆢ마음에 안드는데요.

혹시 다른 브랜드나 직접써보신 사계절 이불 추천부탁드려요.

미리 감사합니다.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 닥스이불
    '24.8.25 8:54 PM (1.236.xxx.93)

닥스이불 좋아요 강력추천합니다

• 2. ssunny
    '24.8.25 9:01 PM (14.32.xxx.34)

아망떼 온라인 사이트에서
    여러 번 주문했는데
    늘 좋았어요
    막 빨아 쓸 거니 가성비 좋은 걸로 하세요

• 3. ㄴㄴㄴ
    '24.8.25 9:02 PM (121.145.xxx.32)

딸은 닥스
    아들은 레노마홈
    간절기 차렵으로 사줬어요
    추가로 한여름은 인견누빔 하나씩 해서
    사계절 지내요

• 4. mmm
    '24.8.25 9:09 PM (211.119.xxx.188)

아망떼, 올리비아데코 괜찮고요
    60수는 보들보들 보드라운데 세탁하면서 아무래도 잘 헤어져서
    막 쓰기는 40수 차렵이불이 부담없었어요

• 5. 여기서
    '24.8.25 11:09 PM (112.166.xxx.103)

추천받은 은남침구요.
    가격도 저렴하고 품질도 좋ㅇ.ㅁ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1629956 문정동 시영아파트 리모델링될까요? 1 10:25:59 779
1629955 여우가 범의 허리를 끊었다. 4 새삼 10:23:50 2,520
1629954 재건축 동의안하면 안돼나요? 27 ㅇㅇ 10:23:42 2,781
1629953 추석 과일 언제 살까요? 2 ㅇㅇ 10:23:16 691
1629952 신축아파트..환기시스템 질문이요. 10 ㄷㄷ 10:15:44 1,024
1629951 주식에 빠졌어요 9 111 10:14:31 2,308
1629950 냉동 동태포 사와서 씻나요? 4 무념무상 10:12:44 1,447
1629949 작년 이맘때 날씨를 봤더니 7 .. 10:12:05 2,352
1629948 시아버지가 추석전날 생신이었어요 10 .. 10:11:18 2,181
1629947 명절이 다가오니 스멀스멀... 5 .. 10:10:53 1,919
1629946 재산세 문의입니다 8 ponti 10:10:39 1,257
1629945 치매 초기인데 돈에 대한 집착이 강한 경우 9 며느리 10:08:40 1,578
1629944 요즘 코스트코에 생낙지있나요? 2 밝은이 10:08:37 432
1629943 이 댓글 쓴 사람 누구세욧! 소름. 27 Ff 10:05:22 5,499
1629942 육체노동을 과하게 하면 잠이 올까요? 15 ㅇㅇ 10:03:48 1,285
1629941 인생을 이렇게 사는게 맞습니까, 49 .. 10:01:31 6,334
1629940 10시 대안뉴스 대물시네마 ㅡ 넷플릭스 영화 크로스 리뷰.. 1 같이볼래요 .. 09:59:55 400
1629939 이번여름 무더위와 갱년기 증상 10 더위 09:58:22 1,491
1629938 해외에가서 사업하는것도 자녀 특례입학이 주어지나요 9 ㅅㅅ 09:53:42 950
1629937 뷔 솔로 앨범 민희진이 했었네요 54 .. 09:51:22 3,105
1629936 정부, '엘리엇 ISDS 취소소송 각하'에 항소…엘리엇 &quo.. 2 국민세금 줄.. 09:50:17 425
1629935 2박하는 경우 언제내려가세요 1 ... 09:50:05 322
1629934 난 너가 부럽지가 않아, 들으면 19 질문 09:48:54 2,825
1629933 분식집알바 11 오늘 09:42:25 2,083
1629932 직장하소연 어느정도들어주세요? 1 09:41:59 472