82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스위스에서 일주일 지내기

어떨까요? 조회수 : 3,413

살인적인 물가 때문에 스위스는 오래 머물지 못하는걸로 알고 있어요.

만약 에어비앤비로 일주일 밥해먹으면서

스위스 안에 렌트카로 여행하는거 어떨까요?

스위스가 작아서 일주일씩 있을 필요가 없긴 할꺼 같은데

전 골목골목 다녀보구 싶어서요.

트래킹이나 액티비티 지양하는 스탈입니다.

주변 프랑스나 독일은 수박 겉핥기로 다녀와 봤습니다.

여기저기 찍고 다니는게 이젠 피곤하고 싫습니다.

스위스 다녀와 보신분들 댓글 부탁드립니다.

기간은 스위스 일주일 그 주변 국가 4일 총 12일 일정입니다.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 가능해요
    '24.8.25 8:04 PM (223.38.xxx.84)

스위스 그렇게 심하게 비싸지도 않아요
    비싸봤자 일주일이야 어렵지 않죠
    가능합니다

• 2. ㅡㅡ
    '24.8.25 8:06 PM (114.203.xxx.133)

스위스가 작기는 해도
    일주일에 다 마스터 되는 나라는 아닙니다
    인터라켄 쪽 일주일
    체르마트 쪽 일주일
    이렇게 해도 시간 부족해요. 풍광 너무 아름다워요

• 3. 10
    '24.8.25 8:30 PM (125.138.xxx.178) - 삭제된댓글

평생 또 오겠나 하는 마음으로 비싸지만 가족 3주 스위스 자유여행했어요. 기차가 잘 되어 있어 렌트 안해도 여행 잘 할 수 있어요

• 4. 골목골목
    '24.8.25 8:32 PM (210.2.xxx.175)

다닐 거면 굳이 렌트카가 필요할까요.

골목 보려면 걸어다녀야죠.

• 5. ㅇㅇ
    '24.8.25 8:44 PM (221.166.xxx.205)

큰애가 2년전스위스10일간여행했는데
    스위스교통비가살인적이고 식당도맛없는데넘비싸다고 ㅠ
    에어비앤비도 다른나라에비하면 싸지않을듯
    베스트3가 그린델발트샬레에서 북벽뷰보면서 지냈던것
    체르맛트래킹 몽트뢰 라보지구 이렇게라고합니다
    마트물가는그나마우리나라랑 비슷하다고하네요
    좋은여행되시길

• 6. ..
    '24.8.25 9:06 PM (117.111.xxx.4) - 삭제된댓글

일주일로 구석구석 못 다녀요. 3-4주 잡아야 그렇게 다니죠. 스위스는 대중교통으로 다녀도 충분하고요. 여유있게 일정 잡아 다녀오세요.

• 7. 작다뇨
    '24.8.25 9:09 PM (118.235.xxx.26)

스위스가 작다뇨;;
    아침에 융프라우 찍고 오후에 다른데 찍고 저녁때 또 다른데 찍고 그렇게 다니려고요..??
    그런식으로 일정 정해서 가면 비오고 날씨 안좋아서 아무것도 안보이는 날에 꾸역꾸역 융프라우 올라가서 아무것도 못보고 내려오고 비오는날 산에 가고 그러더라구요 ;;

• 8. ㅁㅁ
    '24.8.25 9:37 PM (213.181.xxx.85)

그린델발트만 5박해도 모자라던데요.
    아침마다 보이는 풍경이 매일 달라요.
    호텔 카바나 아이거뷰 강력추천.

• 9. ..
    '24.8.25 11:48 PM (203.251.xxx.110)

작년에 4인가족 스위스 한달살기 했는데요. 반도 못 둘러봤어요 ㅠ 일주일이면 그냥 제네바 로잔 묶어서 둘러보거나 취리히 베른 묶어서 둘러보거나 체르마트 그린델발트 묶어서 둘러보던가
    해야지 스위스가 작아도 볼게 넘쳐서 엄청 바쁘게
    움직여야 돼요. 그리고 렌터카 해도 주차땜에 골치에요 그냥 스위스패스 끊으시거나 표 미리 끊으면 할인 많이 되니 그렇게 움직이시는게 더 나아요