82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자기잘못 인정하는게 그리 어려운걸까요

ㅗㅎㄹ 조회수 : 4,767

그냥 그때 잘못생각해서 2번찍었다고

인정하면 될걸

제 주변 사람은 다 1번후보를 욕합니다.

그사람때문에 자기가 2번 선택했다고

근데 그건 변명이 안되는게

최악을 피해 차악을 선택하는게 맞거든요

겨우 0.7프로인데

그냥 잘못뽑은거 같다고

인정하면 될걸...

그게 그리 힘든건지

저에게 삿대질까지 하면서

아무개 범죄자야..대장동..우짜고 저짜고..하는데요

진짜 화납니다.

지금 생각할수록 화나요...

33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.8.25 7:38 PM (175.121.xxx.86)

예전에 매불쇼에 철학자 가 나와서 자기방어 기제 설명 하면서 했던 말이 있습니다
    미군이 6.25 중공군 포로로 잡혀 갔을때 담배 한두가치 주면서 자본주의를 비난 하라고 하면
    담배 얻어 피며 자본주의를 비난 했던 포로가 자국 미국가서 계속 공산주의 활동을 했다더라고요
    왜냐??? 내가 담배 한두가치 때문에 자본주의를 비난 한게 아니라는 자기 방어 기제 때문이라네요

• 2. 아니
    '24.8.25 7:38 PM (106.102.xxx.85) - 삭제된댓글

그럼 둘중 하나 찍어야 하는데 그나마 차선이라도
    찍는 거 아닌가요? 도저히 아니다싶은 사람을 어찌 찍나요?
    이재명 조국이 정치의 정자도 모르는 윤석열을 대통령
    만들어준 거 맞잖아요?
    그 둘만 아니었으면 윤석열이 대통령 나올 이유가 없었죠.

• 3. 아니
    '24.8.25 7:39 PM (106.102.xxx.48)

찍는 거 아닌가요? 도저히 아니다싶은 사람을 어찌 찍나요?
    문재인 이재명 조국이 정치의 정자도 모르는 윤석열을 대통령
    그들만 아니었으면 윤석열이 대통령 나올 이유가 없었죠.

• 4. 그런 사고가
    '24.8.25 7:40 PM (110.15.xxx.45)

되는사람이 2번을 찍었겠나요?
    수준이 딱 그러니 2번 찍은겁니다

• 5. ...
    '24.8.25 7:41 PM (183.102.xxx.152)

윤가와 마누라 때문에 다음엔 누가 나와도 도덕성 같은걸로 비난 못해요.
    누구 마누라가 주가조작을 했나요?
    아무도 그런 사람 없어요.
    전과 4범? 이젠 그런 말 하면 안될듯...

• 6. ...
    '24.8.25 7:54 PM (106.185.xxx.24) - 삭제된댓글

지금.
    1번 이재명
    2번 윤석열 이면....
    절대 1번 안 찍습니다. 2번도 절대 마음에 안들지만
    1번은 절대 절대 찍을 수 없기에 그리고 기권하면 1번이 유리하므로!!!

• 7. ...
    '24.8.25 7:57 PM (121.133.xxx.136)

댓글보니 친일파가 있네요

• 8.
    '24.8.25 8:12 PM (125.179.xxx.132)

그런 사고가
    되는사람이 2번을 찍었겠나요?
    수준이 딱 그러니 2번 찍은겁니다2222222

• 9. ...
    '24.8.25 8:28 PM (125.128.xxx.181) - 삭제된댓글

수준이 딱 그러니 2번 찍은겁니다 3

• 10. ㅎㅎㅎㅎ
    '24.8.25 8:34 PM (125.248.xxx.251)

님이 1번 후보가 얼마나 처절하게 못난지를
    인정을 못하니 그런거죠
    2번보다도 수준이 떨어지는데 그게 그리 인정이 안됩니까?
    2번도 수준이 말이 아닌데 그것보다도 세상에 못봐주게
    떨어지는 놈이 1번이라 2번이 당선된건데
    그게 그리 인정이 안되세요?

• 11. 궤변이죠
    '24.8.25 8:34 PM (122.43.xxx.65)

나쁜놈 싫어서 악마에게 배팅하는게 말이되나
    차라리 제3후보를 찍으면 이해라도하지

• 12. ...
    '24.8.25 8:36 PM (106.185.xxx.24) - 삭제된댓글

3후보 찍으면 1번이 되니 그건 더더욱 안되죠!!!

• 13. 122.43.xxx.65)
    '24.8.25 8:37 PM (188.213.xxx.126)

아...현자시네요 모든게 이해 되네요
    북한한테 나라를 넘겨 주느니
    일본한테 넘겨 주는게 낫다는 말씀이시지요???

• 14.
    '24.8.25 8:40 PM (122.43.xxx.65)

문재인 이재명 조국이 정치의 정자도 모르는 윤석열을 대통령
    그들만 아니었으면 윤석열이 대통령 나올 이유가 없었죠.
    ———
    정치에 정자도 모르는 모지리를 찍은건 당신 손가락이지
    1찍하기싫다고 어떻게 손바닥에 왕자 그려오는 머저리를 뽑을수가있죠 이게 어떻게 차선 혹은 차악이 되냐 그냥 최악인데
    얘들은 남탓이 생활이네
    외계인이 쳐들어오면 힘합쳐 무찔러야지
    이재명싫다고 외계인편먹는거나 다름없어요

• 15. 2찍 수준
    '24.8.25 8:41 PM (1.234.xxx.216)

수준이 딱 그러니 2번 찍은겁니다 4444

여기도 많이 보이쟎아요 오프에서 엮임 안될 인간들이죠

• 16. 2찍 수준
    '24.8.25 8:43 PM (1.234.xxx.216)

전과 17범 이명박 찍어놓고 맨날 전과타령 ㅋㅋㅋ

전과0범 콜걸 자랑스럽죠?
    이게 딱 2찍 수준이에요

여기 댓글에도 딱 보이쟎아요

• 17. 188…126
    '24.8.25 8:43 PM (122.43.xxx.65)

님은 뭔가를 이해하려 하지마세요 지능역부족이잖아요ㅜ

• 18. 드라마
    '24.8.25 8:43 PM (1.240.xxx.21)

굿파트너에서 상간녀가 자기는 피해자라고 했던 논리랑 이상하게 비슷

• 19. ㅎㅎ
    '24.8.25 8:45 PM (188.213.xxx.126)

122.43.xxx.65
    아.. 지능역부족 인가 보네요
    저는 님을 저능아라고 불러드릴게요
    지능역부족이란 단어는 저 지능으로는 이해가 안되고요
    님은 저능아세요 !!!!! ㅎㅎㅎㅎㅎ 어디에서도 들어 보셨겠지요?

• 20. ㅎㅎㅎ
    '24.8.25 8:47 PM (61.97.xxx.142)

그런 사고가 되는사람이 2번을 찍었겠나요?
    수준이 딱 그러니 2번 찍은겁니다4444

• 21. 문재인 대통령님
    '24.8.25 8:53 PM (1.252.xxx.65)

지지자라면 절대 2 번을 찍는 유전자는 없습니다 저도 저번 대선 때 이재명에 대해 욕을 했지만 윤석열을 찍는다는 생각은 하지 못했습니다 아무도 찍지 않는다는 마음을 먹고 있었습니다 그런데 문재인 대통령님이 이재명을 지지한다고 하셨고 그래서 마지막 날 아침 6시에 나가서 이재명을 찍고 왔습니다 무슨 말이냐면 2번을 찍으신 분들은 그저 유전자에 마음에 정신에 의해서 그냥 짝은 겁니다 그냥 당신들이 원해서 2번을 찍은 겁니다 지금도 이재명을 인간적으로는 좋아하지 않은데 지금 내가 인간적으로 좋아하니 안 하니가 뭐가 중요합니까 정치적으로 이재명을 지지합니다 그러니 이재명이 싫어서 2번 찍었다는 분은 그냥 윤석열을 좋아해서 찍은 겁니다 이재명이 싫었다면 차라리 아무도 안 찍었어야 한다고 봅니다 어떻게 윤석열이 차선책이 될 수 있습니까? 어떻게요?

• 22. 그리고
    '24.8.25 9:00 PM (1.252.xxx.65)

이재명이 그 무수한 국제조직파하고 뭐 어쩌고 대장동 뭐 어쩌고 한 게 사실이라면 벌써 버얼써 감옥에 갔겠죠 개검콜검들이 벌써 잡아 넣었을 겁니다 윤석열이 야 집어 처넣어 빨리 처넣어 라고 안달을 했을 거니깐요

• 23.
    '24.8.25 9:01 PM (223.39.xxx.163)

왜이리 민주당지지자들은 자기들이 맞다는 소리를 듣고 싶어해요?
    매번 어느 글마나
    내가 옳자나 너 틀렸어 내가 옳자나 너 틀렸어
    옳음이 이재명이라니 어이가 없네요

• 24. ㅅㅅ
    '24.8.25 9:06 PM (211.235.xxx.193)

그래도 잘못 투표했다고 생각하는 사람이 0.7%는 넘어요. 0.35%만 돌려놔도 됐을테지만

• 25. ㅇㅇ
    '24.8.25 9:18 PM (211.36.xxx.102) - 삭제된댓글

문대통령 좋은 분이지만, 지난 정권도 지난 총선도 뽑아놓고 보니 잘못한거 많잖아요. 그래서 정권뺐겼고. 그것부터 인정안하면서 매한가지..

• 26. ㅇㅇ
    '24.8.25 9:19 PM (211.36.xxx.4)

문대통령 좋은 분이지만, 지난 정권도 지난 총선도 뽑아놓고 보니 잘못한거 많잖아요. 그래서 정권뺐겼고 이번 총선도 그다지.. 그것부터 인정안하면서 서로 매한가지죠.

• 27. ...
    '24.8.25 9:29 PM (211.36.xxx.102)

문재인한테 물어보세요
    부동산정책 실패 인정못하고
    지잘못 인정 안하고 사과도 안함
    오히려 집값 안정화 되었다고 구라침

• 28. ....
    '24.8.25 9:32 PM (110.13.xxx.200)

그냥 수준대로 찍은것.
    그런 이에게 무슨 인정까지 바래요
    애초에 전 ㅇㄱ으로 취급도 안함

• 29. 이재명이라그래요
    '24.8.25 9:48 PM (108.90.xxx.138)

이재명은 절대 안 찍겠다는 의지입니다.
    또 내놓으면 상대 후보 찍을 거고요.
    이재명은 절대 안 찍어요.

• 30. 이재명 아웃
    '24.8.26 2:26 AM (49.164.xxx.115)

그 자 떄문에 윤가 대통령 된 거 아직도
    말해야 아나요?

• 31. 어차피
    '24.8.26 8:11 AM (121.190.xxx.146)

어차피 찍지도 않을 거 핑계대는 거에요. 이재명아니고 다른 사람 나와도 안찝습니다 그들은. 안찍을 핑계거리만 다른 걸로 바꾸죠.

• 32. 문재인
    '24.8.26 9:28 AM (106.102.xxx.50)

찍었던 사람들은 뭐 지들이 잘못 했다고 언제 인정한 적 있음?

• 33. 이재명이
    '24.8.26 4:36 PM (106.102.xxx.2)

선이라는 전제부터 오류에요..당시 윤등신보다 이재명이 더 비호감이었으니 지죠..누가 뻔히 질 이재명이 내놓으래요..
    개딸들은 이재명이는 절대 아무 문제 없다 맹신부터가 문제야..
    저번 대선 후보가 문재인 대통령이었어요?? 이재명이여서 진걸 꼭 조국 문재인 대통령 끌고 오는 뻔뻔함이란..
    이번에도 또 기어 나오면 한똥훈이가 또 대텅되는거지 뭐