82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일본노래가 유행인가요?

이상 조회수 : 3,472

제가 아이폰유저로 아이뮤직을 거의 8년차 이용해오고 있는데요. 최근 몇 년 한국 탑100 리스트를 잘 들어요. 요즘 한국가수들 특히 젊은 가수들 너무 노래도 곡도 좋아서요. 근데 최근들어 이상한 점이 탑100으로 선택해놓고 듣자보면 일본노래가 너무 많이 나와요. 이전엔 전혀 일본노래가 없었거든요? 최근 일본곡들이 인기 많아졌나요?? 어제 오전엔 일본곡이 계속 나와 뭐지 싶었어요. 전 일본곡 전혀 안들어서 그럴 일이 전혀 없는데 다른 분들은 어떠세요??

29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저희집은
    '24.8.25 7:20 PM (58.225.xxx.91)

뉴진스때문인지 남편이 갑자기 많이 듣더라구요.

• 2. ...
    '24.8.25 7:20 PM (106.102.xxx.91)

뉴진스 하니가 일본 노래 2개 부른게 화제되고 종편 어느 채널 무슨 노래 겨루는 프로에서 일본인들도 나오고 일본 노래도 나와서 관심도가 높아진거 같아요.

• 3. ㅇㅇ
    '24.8.25 7:23 PM (211.246.xxx.49)

방송이 유도하잖아요.
    일본 노래 좋다!

• 4. 아 그랬군요
    '24.8.25 7:24 PM (104.28.xxx.63)

뉴진스 때문이었네요. 일본곡이 여러 개 있어 놀라고 솔직히 조금 거부감이 들었던게 사실인데, 그런 맥락이 있었네요.

• 5. 이상하게
    '24.8.25 7:28 PM (220.117.xxx.61)

마쯔다 세이꼬며 뭐며 옛날 노래들이 중심으로
    많이 나오더라구요. 이상해요.

• 6. ..
    '24.8.25 7:34 PM (58.228.xxx.67)

뉴진스가 부른 일본노래 푸른산호초..
    쇼츠에 많이떠서 타의적으로 여러번 들었는데
    좋은지 모르겠는데 왜 좋다고
    그러나싶었네요

• 7. 블랙핑크
    '24.8.25 7:34 PM (104.28.xxx.19)

도 일봌어로 노래부른게 있더라구요

• 8. 일제불매운동
    '24.8.25 7:37 PM (81.135.xxx.30)

짜증나네요. 우리나라에서 일본 노래가 왠말인가요??? 독도도 빼앗가가려는 것들 노래를 듣고 싶은건가요?

• 9. 네 맞나요
    '24.8.25 7:40 PM (172.225.xxx.215)

들어도 전혀 좋은 줄 모르겠어서 이상해서요.

• 10.
    '24.8.25 7:54 PM (124.50.xxx.208)

솔직히 좋은 노래있지요 독도하고는 상관없이 그냥 좋으니까 듣는거 아닐까요?

• 11. 일제불매운동
    '24.8.25 7:54 PM (81.135.xxx.30)

케이팝에 숟가락 얹을려고 발악하는 것 같아 보여서 너무 짜증나요.

• 12. 저도
    '24.8.25 7:59 PM (114.108.xxx.128)

갑자기 뉴진스 멤버가 일본감성 노래 부르더니 다른 연예인들도 따라서 하더라고요. 일본인 멤버는 없는 걸로 아는데 그게 일본공연(?)이라 그랬던건가요?

• 13. ...
    '24.8.25 8:00 PM (39.7.xxx.106)

그냥 좋으니까?
    그래서 일본가요, 일본여행, 일본음식
    주구장창 방송하나요?
    그냥 좋으니까 광복절에 나비부인 방송하나요?
    매국노들이 과연 그냥 하는걸까요?

• 14.
    '24.8.25 8:03 PM (68.172.xxx.55)

그 전에도 있었어요 우리 아이돌이 일본에서 활동하니까 거기서들 불렀죠
    근데 거기서만 불렀어요 그래선 안되는 분위기니까
    지금은 그냥 매국행위에 입다물고 동조하는 언론이 있으니 가능한 거죠

• 15. 일제불매운동
    '24.8.25 8:05 PM (81.135.xxx.30)

그러니까요. 은근 자주 노출시켜서 자연스럽게 받아들이도록 세뇌시키고 있는 것 같아요. 케이팝의 원조는 일본쪽바리노래다 이럴까봐 짜증납니다. 케이팝 유행에 두리뭉실 껴서 같은 동급 취급받으려고 하는 것도 같고. 이래저래 진짜 친일 매국노 정부에 화가납니다

• 16. 00
    '24.8.25 8:06 PM (125.185.xxx.9)

다들 제발 정신차렸으면 좋겠습니다. 방송이 세뇌시킨다는것을 알아야 하는데...

케이팝에 숟가락 얹을려고 발악하는 것 같아 보여서 너무 짜증나요.22222222222222

• 17.
    '24.8.25 8:33 PM (175.119.xxx.174)

뉴진스가 일본가서 아주 그러고있더라구요

• 18. ...
    '24.8.25 8:37 PM (211.235.xxx.19) - 삭제된댓글

예전 아이돌은 일본에서 일본어로 된 앨범을 냈어요
    우리노래의 일본어버전이나 일본에서만 낸 일본어 노래요
    근데 뉴진스가 그걸 우리말 영어 일본어 혼용버전으로 낸거죠
    그게 그대로 멜론차트에 올라오더라구요
    멜론 들을 때 그 노래들 빼고 들어요
    기분이 넘 드러워요

• 19. ...
    '24.8.25 8:46 PM (211.235.xxx.19) - 삭제된댓글

예전 아이돌은 일본에서 일본어로 된 앨범을 냈어요
    근데 뉴진스가 그걸 우리말 영어 일본어 혼용버전으로 낸거죠
    supernatural right now요
    기분이 넘 드럽고 짜증나요
    뉴진스는 하우스윗이랑 버블검은 듣는데 민희진 진짜 짜증나요

• 20. ...
    '24.8.25 8:53 PM (211.235.xxx.19) - 삭제된댓글

원래 아이돌은 일본에서 일본어로 된 앨범을 냈어요
    supernatural right now 이 두곡이요
    기분이 넘 드러워서요
    뉴진스는 혜인이 팬이었어서 하우스윗이랑 버블검은 아직 듣는데 민희진 진짜 짜증나요
    푸른산호초 뿐만 아니라 다른 멤버들 일본어 노래한것도 자꾸 떠서...
    계속 이런식이면 저는 뉴진스 노래 자체를 안 듣게될것같아요

• 21. ...
    '24.8.25 8:55 PM (211.235.xxx.19)

원래 아이돌은 일본에서 일본어로 된 앨범을 냈어요
    근데 뉴진스가 그걸 우리말 영어 일본어 혼용버전으로 냈더라구요
    supernatural right now 이 두곡이요
    그게 그대로 멜론차트에 올라와서
    기분이 넘 드러워서요
    뉴진스는 하우스윗이랑 버블검은 아직 듣는데 민희진 진짜 짜증나요
    푸른산호초 뿐만 아니라 다른 멤버들 일본어 노래한것도 자꾸 떠서...
    계속 이런식이면 저는 뉴진스 노래 자체를 안 듣게될것같아요

• 22. ...
    '24.8.25 9:01 PM (58.234.xxx.222)

뉴진스 독립 하려고 한거 일본 자금이 개입 되지 않았을까요?
    동시에 하이브, bts죽이기.

• 23. ㄱㄷㄱ
    '24.8.25 9:48 PM (211.36.xxx.37)

올초인가
    전 이마세 나이트댄서부터 좀 많이 들렸던거같아요

• 24. 뉴진스
    '24.8.25 10:53 PM (123.212.xxx.149)

뉴진스가 일본에서 부른게 많이 떠서 그래요.
    유튜브에서는 뉴진스멤버가 부른게 뜨지만 멜론은 그게 없으니 원곡이 순위권에 들어오는거죠.
    그리고 일본에서는 원래 일본어로만 노래불렀는데 뉴진스는 영어 한국어 일본어 섞어서 노래를 만들어서 일본에서 공연했어요. 그리고 우리나라 음악방송에서는 영어랑 한국어만 들어간 버전으로 공연했구요. 오히려 다른 아이돌과 달리 일본에서 한국어가 들어간 노래를 발표한거에요.

• 25. 한일
    '24.8.25 11:41 PM (218.51.xxx.102)

코로나 끝나고 일본관광 프로 주구장창 나오고
    어느날인가 한일가왕전? 인가 정말 이해안되는 방송 나오더군요. (아직도 하고.있나요?)
    우연은 아니겠죠.

• 26. 12월에
    '24.8.25 11:49 PM (182.219.xxx.35)

일본 밴드가 킨텍스에서 공연한다는데 티켓오픈하자마자
    매진 되더라고요.
    젊은사람들이 일본을 너무 좋아하네요ㅠㅠ

• 27. 뉴진스는
    '24.8.26 12:14 AM (118.235.xxx.22)

일본발매 앨범에도 한국어 넣어 불렀어요. 일본팬미팅에서 일본
    팬들한테 일본노래 불러준에 문제될건 없는거 같네요.
    민희진 일본자금 개입설이라니요 ㅋㅋㅋㅋ 너무 나가셨네
    뉴진스가 일본에서 인기가 좋다보니 자꾸 섭외가 오나보죠. 우리나라에서 일본노래 부른것도 아닌데 뉴진스한테 왜 화를내죠?

• 28.
    '24.8.26 1:10 AM (1.246.xxx.222)

방송에서 엄청 나와요
    일본여행, 홈쇼핑
    짱구,산리오,키티 이런 캐릭터 키링,문구,본펜,뽑기??가챠
    뭐 완전 홍수처럼 몰려와서 거부감없이 물들어가고 있어요
    일본은 경제성장율도 좋아지고 .. 뭐 우리나라가
    다 받쳐주는듯 깊어요
    뭔가 조직적으로 이뤄지는중

• 29. ㄱㄴ
    '24.8.26 3:57 AM (124.216.xxx.136)

좋다고 느끼는거부터가 일본역사 왜곡의 노력의 결과 아닌가요?
    이건 히틀러 찬앙하는곡이 설사 좋다고 따라부르는격