82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가톨릭신자분들~

ㄱㄴ 조회수 : 2,134

제가 투병중 오랫만에 성당왔는데

고해줄이 넘길어 저까지 기회가 안올거

같아요

영성체 모시면 안되는건가요?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..,
    '24.8.25 6:53 PM (116.125.xxx.12)

성체 모시고 미사 끝나고 성사보세요

• 2. ...
    '24.8.25 6:53 PM (182.224.xxx.212)

주님께서 그 정도 안봐주실까요?

• 3. ...
    '24.8.25 6:53 PM (112.147.xxx.34)

투병 중이시라니 병으로 미사 못나오신거면 보시고 난 후 고해성사보셔도 될것같은데
    성사 주고 나오시는 신부님께 여쭤보세요

• 4. 영성체
    '24.8.25 6:54 PM (59.1.xxx.109)

하세요
    하느님은 병중에도 당신을 찾아오신 윈글님을 더 사랑하십니다
    미사 끝나고 신부님게 말씀 드리세요

• 5. 제가 비슷한
    '24.8.25 6:55 PM (211.234.xxx.164)

질문 한 적 있었어요
    영성체 모시고 미사 후에 하세요
    오늘 고해성사 안되면 다음에라도
    하느님께 기도로 말씀드리세요

• 6. 잘오셨어요
    '24.8.25 6:57 PM (211.245.xxx.207)

투병중에 성당오셔서 얼마나 성체 모시고 싶으실까요?
    윗분이 모시고 고해성사 보라고 허셨으니 저는
    미사중에 복음 말씀을 통해 오늘 많은 은총과 주님의 보살핌..
    받고 가시길 기도할께요~
    성체성사가 미사의 핵심이지만, 기도중에, 독서중에, 그 과정과정에 주님에 대한 깊은 사랑과 자비로움이 담겨있으니..
    오늘 복된 미사되시길 바랍니다.
    꼭 쾌유하세요

• 7. 원글
    '24.8.25 7:00 PM (118.235.xxx.96)

저까지 고해했어요ㅎㅎ감사드립니다~~~

• 8. ^^
    '24.8.25 7:03 PM (124.50.xxx.142)

잘됐네요
    저도 덧붙이자면 예전에 신부님이 영성체 모셔도 된다고 했습니다.
    투병중이시라니 하루빨리 건강이 회복되시길 바랍니다.

• 9. 모두
    '24.8.25 8:27 PM (210.222.xxx.250)

기도 감사드려요~~몸이 빨리 회복되어 다시 봉사도 하고 평범한 일상을 누릴수 있으면 좋겠어요^^

• 10. 농담한마디
    '24.8.25 8:51 PM (121.166.xxx.230)

고해 잘보셨다니 정말 축하드려요
    내 친구는 이밖에도 차마고백하지 못한죄에 대해서도 용서해주십시오
    했다는데... 신부님이 얼만 황당하셨을까요.
    동료는 신부님이 묵주기도 5단하세요. 하셔서
    신부님 줄여주세요. 너무 길어요.했다나

• 11. 찬미예수
    '24.8.25 9:15 PM (217.149.xxx.29)

님 쾌차하시길 빕니다.

• 12. 아는척 한마디
    '24.8.25 10:12 PM (58.140.xxx.152)

영성체 라는 말이 성체를 받아모신다는 뜻입니다.
    영성체하다. 성체를 모시다,성체를 영하다. 그렇게 써야
    서울역전앞이 안되는거죠^^