82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

식세기 돌리기전 설거지그릇들요

어디다. 조회수 : 2,890

식세기 돌리려면 설거지할 그릇들 모아서 돌려야하잖아요.

몇개만 돌릴수 없으니..

식구 적은 분들은 한끼 먹고 돌릴양이 안될텐데 그럼 양 될때까지 어디다 두세요?

식세기에 걍 나올때마다 착착 모아두시는건가요?

아님 씽크대에 모아놨다 한꺼번에 돈리시나요?

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,
    '24.8.25 6:42 PM (211.209.xxx.130) - 삭제된댓글

애벌해서 식세기에 정리해요

• 2. ...
    '24.8.25 6:43 PM (58.29.xxx.1)

수저꽂아두는 통이라던지, 계란 담는 통, 냉장고정리 바스켓같은거 같이 넣었다가 돌려요.
    식세기 돌려버릇 하면 식세기 공간 채우려고 하다보니 저절로 냉장고 청소도 되네요.
    안먹는 반찬통 돌려버리고요

• 3. 저는
    '24.8.25 6:43 PM (223.38.xxx.226)

걍 싱크대에요 ^^; 미관상은 안 좋긴해요

• 4. ..
    '24.8.25 6:43 PM (112.147.xxx.34)

저도 애벌해서 식세기에 정리하고 이럴땐 불림기능 잘 써요

• 5. 초벌로
    '24.8.25 6:44 PM (125.178.xxx.170)

음식물 싹 다 제거하고
    맑은 물에 넣어둬요.

저희집은 식구가 적어
    그렇게 2번 정도 모은 거 식세기 돌리네요.
    6인용임에도요.

• 6. ..
    '24.8.25 6:48 PM (202.128.xxx.149)

전 큰 건더기만 버리고 애벌없이 식세기에 넣었다가
    저녁 먹고 하루 한번 돌려요.
    애벌하고 안 하고 아무 차이가 없더라고요.

• 7. 원글
    '24.8.25 6:55 PM (106.253.xxx.78)

전 씽크대에 모아놨다가 양이 모이면 애벌해서 돌리거든요.
    이러니까 문제가 미관상도 안좋지만 식재료 씻거나 다듬을때 쌀씻을때 등등 씽크대가 차있으니 불편하더라구요.
    그렇다고 나오는 족족 애벌해서 식세기에 착착 모으자니 넘 귀찮구요ㅜㅜ
    근데 애벌안하고 걍 넣는 분들은 잘 씻겨져 나오나요?
    전 애벌 깨끗이 안하니 밥풀이니 묻은거 다 고대로 나오던데요ㅜㅜ

• 8. ...
    '24.8.25 7:07 PM (58.234.xxx.182)

식세기 안에 넣어 놓는데 그래서 그런지 안에서 늘 특유의 냄새가 나요 필터 청소 부지런히 하는데도요
    다른 분들은 아무 냄새도 안나시나요?

• 9. 일제불매운동
    '24.8.25 7:08 PM (81.135.xxx.30)

음식물 쓰레기 바로바로 버리고 한번 물에 헹궈서 그냥 식세기에 넣어요. 밥풀이 달라붙은 용기는 물에 좀 담궜다가 넣구요. 저도 싱크대가 지저분하면 정신사나워서 그렇게 했는데 잘 세척되서 나와요.

• 10. ㅇㅂㅇ
    '24.8.25 7:12 PM (182.215.xxx.32)

애벌해서 엎어놔요..싱크볼에 걸쳐있는 건조대에.
    모이면 식세기에 넣어돌려요

• 11. ..
    '24.8.25 7:13 PM (202.128.xxx.149)

보쉬식세기로 재작년에 바꾸고 세제는 피니쉬 퀀텀 쓰는데
    애벌 안해도 똑같아서 ( 어쩌다 한번 잘 안씻긴거 생기는데 한번 더 돌리거나 손으로 그것만 살짝)
    20년간 해온 애벌 그만뒀는데 훨씬 편해요.
    밥풀같은건 전혀 안나와요.

• 12. ..
    '24.8.25 7:16 PM (118.235.xxx.192)

세제 안묻힌 수세미로 물에 불려 닦은 후 넣어요 그대로 넣어도 괜찮다고 하나 한번에 돌릴 양이 안나오니 그냥 대충 닦아 넣어요
    1일 되면 구연산 넣어 통세척 한번씩 해요

• 13.
    '24.8.25 7:33 PM (124.50.xxx.208)

애벌한다음 싱크대에 놓았다가 그릇쌓이면 그때돌려요

• 14. ...
    '24.8.25 9:59 PM (61.74.xxx.36)

애벌해서 식세기에 넣어둡니다.
    점심, 저녁만 먹으니 하루 한번 돌립니다.
    애벌해서 넣기때문에 냄새 안납니다.

• 15. 식세기
    '24.8.26 10:38 AM (175.197.xxx.104)

안에 착착 넣어놓습니다.