82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쓰레기 더미 2시간 뒤져 1500불 찾아준 안동시 공무원

......... 조회수 : 4,607

25일 안동시에 따르면 시청 자원순환과 김주완 주무관은

지난 23일 오후 1시쯤 시민 A 씨로부터 "해외 여행경비로 준비한 1500달러(200만원 상당)을 실수로 종량제 봉투에 담아 버렸다"는 전화를 받았다.

A 씨는 뒤늦게 이런 사실을 알고 쓰레기봉투를 버렸던 현장에 가봤지만 이미 청소차가 이를 수거해간 뒤였다.

(중략)

김 주무관과 조석재 환경공무관, 클린시티 기간제 근로자 10명은 2t 가량의 쓰레기 더미를 뒤졌고 다행히 1시간 만에 현금이 들어있는 종량제 봉투를 찾아냈다.

A씨는 "하마터면 여행을 포기할 뻔했는데 너무나 감사드린다"며 고마움을 표했다.

https://v.daum.net/v/20240825112613845

-----------------------------------------------------

기사 댓글보면   공무원이 할일없냐

실수로 버린 사람을 거기다 데려다놓고

찾게 해야지 공권력 낭비 아니냐 

주로  안좋은 댓글들이네요

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나는 T
    '24.8.25 6:36 PM (223.38.xxx.163) - 삭제된댓글

숨도 안쉬어지는 이 땡볕에 몇 사람이 매탄가스 맡아가며 고생을 한 건가요.
    어휴 사람 잡을 뻔 했네요.

• 2. ㅉㅉ
    '24.8.25 6:38 PM (49.164.xxx.30)

정신나간 인간..지가 가서 찾던가
    공무원이 무슨죄냐.!미친것들 왜이리 많은지

• 3. ..
    '24.8.25 6:39 PM (112.147.xxx.34)

이걸 왜 시청 공무원이 찾아주나요?

• 4. 그니까요
    '24.8.25 6:40 PM (210.98.xxx.126)

그 공무원들 넘 오버한것같아요
    그 밑에 시간제 근로자들은 이 땡볕에 뭔죄?

• 5. ㅎㅎㅎ
    '24.8.25 6:40 PM (61.101.xxx.163)

안 찾아줬으면 또 어떤 댓글이 달렸을지...
    찾아서 다행기는하네요.

• 6. 빡대가리 시민
    '24.8.25 6:42 PM (125.142.xxx.233)

하나가 여러 사람 피해 줬네요. 지가 와서 찾을것이지!

• 7. ....
    '24.8.25 6:44 PM (223.39.xxx.214)

어우 공무원이 뭔 죄죠
    당사자가 뒤져 찾아야죠 ㅠㅠ

• 8. 안찾아줬으면
    '24.8.25 6:45 PM (210.98.xxx.126)

무슨 댓글이 달리긴요
    쓰레기차가 갖고간거 끝까지 공무원이
    찾아줄걸 기대하는 사람이 있나요?

• 9. ..
    '24.8.25 6:51 PM (112.147.xxx.34)

그 공무원들이 하고싶었을까요?
    근무시간에 1시간을 자리비우는데 그 공무원 단독판단으로 했을까요?
    설사 그 공무원이 해야하지않을까요?하도 위에서 찾을수있게 장소 허락정도 받게 선을 그어줬어야죠.
    이게 미담이라고 쓰는 기자도.

• 10. ㅇㅇ
    '24.8.25 6:54 PM (1.216.xxx.23)

그 공무원이 잘못한거같아요. 하지 않아도 될일을 근무시간중에 한거잖아요. 근무태만이죠. 만에 하나 그런일하다 사건터져서 자기 할일 못해서 더큰 손해입으면 징계감이죠

• 11. 바람소리2
    '24.8.25 7:02 PM (114.204.xxx.203)

이 폭염에 뭐하러 그렇게까지
    본인이 찾아야죠

• 12. 공무원
    '24.8.25 7:06 PM (211.202.xxx.123)

깝깝하다. 위치 알려주고 찾아보새요 해야지 자기가 왜 뒤지고 있어. 착한병에 걸렸나??

• 13. ….
    '24.8.25 7:28 PM (59.6.xxx.211)

잃어버린 인간이 찾든가 말든가 해야지
    공무원이 그걸 왜 찾아주나요?
    그렇게 할 일이 없어요?

• 14. 진상은
    '24.8.25 7:31 PM (121.166.xxx.251)

진짜 본인이 세상 제일 억울함
    지가 진상이라는 생각자체를 못해서 주위사람들만 들볶죠

• 15. ...
    '24.8.25 7:32 PM (39.117.xxx.125)

진짜 미친 진상이네요.
    민원받는 공무원들도 힘들겠네요.

• 16. ...
    '24.8.25 7:47 PM (61.75.xxx.185) - 삭제된댓글

위치만 가르쳐 주면
    본인이 찾든, 친구나 가족들한테 부탁해서
    같이 찾든가
    왜 공무원들한테 부탁하죠?
    이 땡볕에 무슨 고생들이람

• 17. 덥다.
    '24.8.25 7:49 PM (61.98.xxx.134)

공무원이 무슨 심부름센터 직원인가요?
    이 더운 때에 넘 고생 많았겠어요.
    잃어버린 주인이 사람을 써서 찾게 해야지요.
    칭찬 받을 일은 아니예요.

• 18. ㅇㅇ
    '24.8.25 8:38 PM (58.234.xxx.21)

안찾아줬다고 무슨댓글이 달려요?
    공무원이 할 일은 아니잖아요
    안찿아줬다 그 시민이 뭐라 했다면 진상이라 욕먹었겠죠
    누가 공무원이 그런일 해주길바란다고

• 19. ㅡㅡ
    '24.8.25 8:48 PM (121.140.xxx.218)

민원인 아주 난리도 아니었을것 같은데요
    안찾아주면 근무태만으러 엄청 괴롭힐지도.
    기간제 근로자 10명을 투입한 인건비로 소요된 금액도 200만원은 될 것이고요. 안찾아줘도 그만인것을. 공무원이 죄

• 20. 시골
    '24.8.25 9:02 PM (121.166.xxx.230)

시골이잖아요.
    인심좋은 안동
    서울하고 달라요. 시골 인심은
    우리가 남이껴
    마인드죠
    고생했네요. 그 공무원 과 기타분들

• 21. 누가
    '24.8.25 11:43 PM (218.51.xxx.102)

시켰나보네요. 에휴