82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가슴이 없는데도 운동시 스포츠브라 해야 하나요?

갈수록가슴이작아짐 조회수 : 1,872

뛰는 운동을 많이 하는데요

테니스, 복싱등,,,

그냥 감탄브라같은 조임 없는 존재감없는 브라를 하거든요

나이가 드니 등에 후크가 있거나 조금이라도 조임이 있으면  너무 답답해서요

얼마전 운동하는데 같이 운동하는 지인이 스포츠 브라를 해야 가슴이 고정되고 덜 처지고 움직이지 않아서 좋다고 꼭 사라고  하더라구요

생각안하고 살다가 그 말 듣고 만져보니  원래도 가슴이 없었는데 요새 더 가슴이 뼈에 붙어서  가죽만 붙어있는 느낌이네요

운동을 거의 매일 하고  뛰는 운동들인데  가슴을  안 잡아주는 브라를 하면 가슴살이 더 빠지는걸까요?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.8.25 1:34 PM (118.32.xxx.104)

아예 없으면 안해도 되죠~

• 2. 저도 궁금
    '24.8.25 1:34 PM (223.38.xxx.59)

남자들도 가슴은 여자보다 없는데
    나이 들고 근육 없으면 살이 쳐지니 흉하던데..

• 3.
    '24.8.25 1:35 PM (223.38.xxx.241)

쳐져요...작아도 꼭 해야 돼요

• 4.
    '24.8.25 1:35 PM (220.117.xxx.26)

A컵 보다 작으면 안해도 되고
    꽉찬 a이상 정도면 한번 해보세요
    가죽 붙을정도면 없을거 같은데
    니플패치가 나을수도요

• 5. ..
    '24.8.25 1:41 PM (175.114.xxx.123)

가슴운동 많이하면 근육이 붙어서 덜 쳐저 보여요
    답답하면 안해도 되죠
    너무 조이지 않고 앞쪽에 지퍼 있는걸로 한번 해보세요
    더 편할수 있어요

• 6.
    '24.8.25 1:42 PM (211.114.xxx.77)

쳐지고의 문제도 있겠지만 안할거 아니면 스포츠 브라가 젤 편하더라구요.
    제 경우는요. 그래서 운동할때는 꼭 스포츠브라 해요.

• 7. 저늗
    '24.8.25 2:14 PM (124.54.xxx.37)

니플스치는거 싫어서라도 스포츠브라 꼭 하는데요 다들 그건 괜찮으신가요ㅠ

• 8. 등판
    '24.8.25 2:17 PM (151.177.xxx.53) - 삭제된댓글

앞판이 등판인 여자들 흔하고요. 팔 치켜들면 브라가 막 턱밑까지 올라가버리는거 봤어요.
    안해도 됩니다. 하면 오히려 방해됩디다.

• 9. 맞아요
    '24.8.25 2:20 PM (210.99.xxx.80)

격한 요가 하는 건 아니라서 요가할 때는 그냥 감탄브라나 슬로기 같은 것도 전혀 문제가 안되는데,
    확실히 그룹PT 들어가거나 할 때는 스포츠 브라가 훨 좋습니다.
    얼마 전에 집업브라 첨 사봤는데 와우~ 이거 좋네요!!!
    지금 세일하길래 하나 더 샀네요

• 10.
    '24.8.25 2:45 PM (115.138.xxx.158)

저는 6년째 그냥 감탄브라 같은 종류의 것들로 살고 있어요
    전혀 처지지 않았고
    쳐진다?
    글쎄요
    근육운동까지 같이 하니 오히려 더 커지고 쳐진다 라는 느낌 전혀 없음
    (49세)

• 11. 저는
    '24.8.25 4:17 PM (112.154.xxx.63)

가슴이 있는 편이라 스포츠브라 꼭 하는데
    어디서 보니 스포츠브라 쓰는 이유가
    윗가슴쪽의 근육이 손상되면 회복이 안된다고 그걸 잡아주기 때문이라고 했어요
    그런데 가슴이 없으면 뭐 쳐질 것도 없을테고 지금까지 불편하지 않으니 안쓰셨겠죠 굳이 해야되나 싶네요