82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고1아들이 지쿠터타고 보드를 중고로 샀는데

궁금이 조회수 : 954

학교 갈때나 버스대신 지쿠터 타고 다니는데 

면허 없으면 탈수 없나요??

많이 위험할까요??

버스를 타고 다녔으면 좋겠는데 멀미난다고 지쿠터를 타네요

보드도 중고로 샀던데 보드타고 학교간다고 할까봐 걱정되는데 보드도 위험하지 안을까요?

수영저녁반 다닌다했는데 피곤해서 못다닐것같아 수강안해줬는데 차라리 수영을 보내는게 나을지 ㅠ

아들이 학교도 많이 빠져서 결석도 하면 안되는 상황인데 다칠까봐 걱정되네요

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원동기
    '24.8.25 12:46 PM (112.154.xxx.63)

원동기면허 (오토바이면허) 있어야 돼요
    면허없이 타는 거 불법
    헬멧 안쓰는 것도 범칙금있어요
    면허를 따게 하거나 못타게 하거나..

• 2. 면허
    '24.8.25 12:49 PM (222.102.xxx.75)

만16세 이상 원동기면허 헬멧착용 필수에요
    위험한건 사실이죠

• 3. ..
    '24.8.25 12:50 PM (211.208.xxx.199)

원동기장치 자전거 면허 이상의 운전면허가 필수적이에요.
    면허 없이 타면 무면허운전이라네요.
    사기전에 말렸어야지 사주고 못타게하면 말을 듣겠습니까?

• 4. ..
    '24.8.25 1:00 PM (175.119.xxx.68)

교통사고 걱정은 안 드시나요
    강력반대해야죠

• 5. 그거
    '24.8.25 1:15 PM (61.105.xxx.21)

먼허없이 타먼 불법이라 아들 친구 몇 벌금 물었어요.
    경찰이 잡아요.

• 6. ..
    '24.8.25 1:16 PM (211.176.xxx.21)

저희 애 사고나서 수술했어요. 사고전에 외출하면 항상 불안했습니다.

• 7.
    '24.8.25 1:30 PM (116.37.xxx.236)

원래 면허 등록해야 빌릴 수 있을걸요?!

• 8. ..
    '24.8.25 2:44 PM (223.39.xxx.39) - 삭제된댓글

아들이 학교도 많이 빠져서 결석도 하면 안되는 상황이면
    일반적인 상황의 아이네요.
    말리면 듣나요? ㅠㅠ
    말려도 안되는 몰래라도 탈 상황이라면
    우선 잘 알아보시고 법적으로 필요한것들은 갖추고 타게하세요.

• 9. ...
    '24.8.25 2:45 PM (223.39.xxx.39)

아들이 학교도 많이 빠져서 결석도 하면 안되는 상황이면
    일반적인 상황의 아이는 아니네요.
    말리면 듣나요? ㅠㅠ
    말려도 안되는 몰래라도 탈 상황이라면
    우선 잘 알아보시고 법적으로 필요한것들은 갖추고 타게하세요. 그 조언이라도 들어야할텐데

• 10. 위험하죠
    '24.8.25 5:48 PM (115.138.xxx.27)

지인 아들이 타고 다니다가 도로에 걸려 넘어져서 손잡이가 신장을 찔렀어요
    결국 한쪽 신장 망가져서 수술했고 하나로 살아요

• 11. ...
    '24.8.26 1:09 AM (180.70.xxx.60)

고등학교 근처에서 경찰차가 상주하고 잡던데요
    면허 없음 안되요
    저희동네 고등학교는 플랭카드도 걸려있어요 타지 말라고
    알면서도 타는거면
    완전 강심장 이네요