82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 반찬 뭐 해드세요?

.. 조회수 : 3,947

오늘 본가 가는데

어른들 요즘 뭐 해드려야 하나요?

집에서는 진짜 아무거나 반찬 한가지만 하거나

반찬가게 이용하는데

70대 어른 두분을 위해 뭐라도 가서 해야하는데

요리는 진짜 밥만 할줄 알아요 ㅠㅠ

삼겹살을 구워야하나..이 더워에

이러고 있어요

고기를 드시게 하고 싶은데

소고기 사왔다고 뭐라 할까 그러네요 ㅠ

나가서 드시는건 안좋아하셔서..그냥 포장이라도 해서 갈까봐요

뭐가 좋을까요?

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.8.25 12:18 PM (125.179.xxx.132) - 삭제된댓글

김구원 두부전골 밀키트 맛있어요;;

• 2. ...
    '24.8.25 12:22 PM (183.102.xxx.152)

어르신들은 더워도 뜨끈한 국물 좋아하시지 않나요?
    닭이라도 두 마리쯤 삶아가시면..?
    원글님은 끓이느라고 너무 덥겠지만...

• 3. ...
    '24.8.25 12:23 PM (118.235.xxx.60) - 삭제된댓글

반찬가게 가서 사세요.
    다 팔아요.

• 4. ....
    '24.8.25 12:35 PM (125.185.xxx.27) - 삭제된댓글

소고기국 끓이시면...
    고사리, 토란대 넣고 푹끓이면 몸보신도 되고....

• 5. ....
    '24.8.25 12:35 PM (125.185.xxx.27) - 삭제된댓글

외식 하고싶으실걸요..
    돈든다고 자식 돈 쓴다고 싫다고 하는거 아닌가요?

어머님은 짜장면을 싫다고 하셧어

• 6.
    '24.8.25 12:36 PM (175.120.xxx.236)

가자미 구워먹었어요

• 7. ㅇㅇ
    '24.8.25 12:38 PM (125.248.xxx.182)

추어탕포장은 어때요?

• 8. Oo
    '24.8.25 12:42 PM (218.54.xxx.164) - 삭제된댓글

오리찜이나 백숙 같은류로 포장해서 가서
    데우기만하세요
    그런 음식점에서는 장아찌류 판매도하니까
    장아찌 사서 같이 내세요

• 9. 국종류
    '24.8.25 12:52 PM (112.154.xxx.63)

추어탕 사다드리면 두세번 덜어드시니 괜찮고
    의외로 엄마는 라자냐 해드리니 (오븐에 굽기만 하게 내열우리용기에 만들어드려요) 맛있게 드시고 파스타소스 해드리면 몇번 해드세요
    고기는 소고기 안심 한번에 드실만큼 100-150그램짜리 덩어리 사드리면 구워드시던데
    그런쪽도 생각해보세요

• 10. .....
    '24.8.25 12:58 PM (58.230.xxx.146)

소고기 사왔다고 왜 뭐라고 하세요? 평소 소고기 싫어하시나요?
    어른들 구워서 바로 입에 쏙쏙 들어가게 작게 썬 갈비살 좋아하시던데요
    상추와 파채 사가서 겉절이만 무치시고 소고기 구워드심 젤 편하고 맛있지 않나요
    후식으로 먹을 말랑 복숭아 한박스나 메론 같은거 사가세요 어른들 메론도 좋아하시더라구요 부드럽고 달콤해서 메론이 몸에 좋대요 달아서 당뇨 있다고 하심 좀 그렇겠구요

• 11. ㅇㅇ
    '24.8.25 1:24 PM (118.235.xxx.182)

꽃게가 싸서 호박,무 큼직하게
    썰어넣고 꽃게탕 끓여서 맛있게
    먹었어요

• 12. 저기
    '24.8.25 1:51 PM (124.57.xxx.213)

단체에서 봉사하다보면 어르신들 고기 진짜 잘드십니다
    진짜예요 쌈이랑 그런거 준비하세요
    삼겹살이든 소든 진짜 잘드세요

• 13. ...
    '24.8.25 1:52 PM (211.234.xxx.165) - 삭제된댓글

80대 부모님께 고기미역국 추어탕 갈비탕 새우장 보내드렸어요.
    고기 드리고 싶으면 불고기 재워가서 채소 많이 넣고 뚝불처럼 국물 자작하게 볶아드리세요.
    고기 굽는것보다 간단하고 넉넉히 해가시면 소분해 냉동하시구요.
    거기에 쌈이나 김치 묵무침 정도만 있으면 되죠