82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

무릎이 아파요

미미샤 조회수 : 1,260

60대 중반입니다 이제 앉았다 일어나면 무릎이 안좋다는걸 느끼게 되네요 혹시 무릎에 좋은 영양제 소개해주실 수 있을까요?  눈에 좋은 영양제 먹어보고 확실히 좋라지는걸 느껴서 무릎도 아마 영양제 먹음 좋아지겠지~라는 희망이 있어요 . 도움주시면 고맙겠습니다

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.8.25 10:49 AM (39.7.xxx.184) - 삭제된댓글

키랑 몸무게가 어떻게 되세요?
    병원가면 체중부터 줄이라고 합니다.
    살빼고 무릎강화 근력운동을 해야 해요.

• 2.
    '24.8.25 10:52 AM (211.234.xxx.63)

체중을 줄이셔야 덜 아파요
    상체가 가벼워야 무릎에 무리가 덜 가겠죠

• 3. ㅁㅁ
    '24.8.25 11:03 AM (112.187.xxx.168)

운동이 답입니다
    근육운동

일단 문짝잡고 반듯하게서서 뒤꿈치들기 까치발 수시로
    해보세요
    전 계단운동으로 회복했습니다만

• 4. 미미샤
    '24.8.25 11:06 AM (183.105.xxx.119)

저는 살은 찌지 않았어요 55싸이즈 입고 있어요 운동 해볼게요 영양제도 추천 받아봅니다^^

• 5. ㅇㅇㅇ
    '24.8.25 11:14 AM (121.125.xxx.162)

콘드로이친
    글루코사민
    MSM
    비타민D

이정도가 무릎관절에 좋은 약이죠

• 6. 미미샤
    '24.8.25 11:28 AM (183.105.xxx.119)

모두모두 고맙습니다 운동도 하고 약도 먹어볼게요

• 7. 바람소리2
    '24.8.25 11:51 AM (114.204.xxx.203)

병원부터 가고 무릎 근육 운도 하세요

• 8. 비우자
    '24.8.25 12:42 PM (211.220.xxx.146)

저 위에 ㅇㅇㅇ님이 말하신거 모두 모아놓은 관절n .. 등으로 된 영양제도
    효과가 좀 있더군요 지금은 목감기약 먹느라 쉬고 있지만

• 9. dddd
    '24.8.25 2:48 PM (118.128.xxx.137) - 삭제된댓글

트레드밀 인터벌로 하다가 무릎 다쳐서 너무 고생했어요. 체외충격파도 10회정도 받았는데 오히려 무릎이 더 아프더라고요. 닭발즙도 좋다고 해서 먹었는데 하나도 효과 없었고, 가성비 제일 좋았던게 식이유황이에요.
    200정 들어있고 2만원대인데 3개월 먹었더니 내가 '내가 무릎 아팠던 사람 맞나?'하게 되었어요.
    근데 이거먹고 피부도 좋아졌는데 알고보니 식이유황이 피부에도 좋다고 하네요.
    그리고 영양제 드시면서 무릎 주변 폼롤러로 한번씩 풀어주세요.
    김나영 유튜브에서 김나영에 무릎 아파서 고질병으로 생각했는데 무릎 폼롤러하고 많이 좋아졌다고해서 저도 해봤는데 좋네요. 그리고 답답해도 무릎 보호대 꼭 착용하고 다니세요.
    https://link.coupang.com/a/bPe73h

• 10. 파피에르
    '24.8.25 11:15 PM (211.208.xxx.151)

정형외과 갔을때 물어보니, 여러 보조식품중 고르라면 뉴질랜드홍합 추천해주시더라구요. 저희 어머니는 MSM 드시는데 효과있으시대요