82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

“한국언론, 이선균 비극 잊었나…집요함 이해 어려워”

ㄱㄴ 조회수 : 3,473

프랑스 매체 “전동 스쿠터 운전 인정했는데 왜 그렇게 집요한지”
‘무결점 스타들’의 나라…“한국언론의 과도한 표적 된 슈가”

45 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄱㄴ
    '24.8.25 10:28 AM (210.222.xxx.250)

https://v.daum.net/v/20240823200233140

• 2. .....
    '24.8.25 10:28 AM (110.10.xxx.12)

제목이 가슴 아픕니다 ㅜㅜ

• 3. ..
    '24.8.25 10:31 AM (39.113.xxx.157)

일생을 돋보이게 살고 싶어서
    불법투성인 그 여자를 집요하게 취재할 것이지.
    정치권과 언론의 내로남불이 더 문제.

• 4. 요보야
    '24.8.25 10:31 AM (59.6.xxx.114)

김건희 윤석열 정치인에 저리 집요해보지
    연예인에게는 결백 청렴 요구하고
    정치인에겐 한없는 이해와 관용 이상한 언론

• 5. 그런데
    '24.8.25 10:34 AM (122.34.xxx.60)

대통령 부인은 디올백 뇌물로 받는 영상이 나와도 무혐의 처리.
    연예인은 어떤 죄가 있으면 침소봉대, 죽을 때까지 괴롭힘.

만약 대통령 부인의 양평고속도로 휘어지게한 의혹이나 주가조작, 디올백 수수에 대해 구속수사라도 했다면, 슈가에 대한 언론의 비난과 비판도 청렴한 대한민국이라서 그렇구나 할텐데ᆢ

정치인의 부정부패는 눈 감고 연예인에게만 도덕성을 요구하니,

원래 연예인 가쉽으로 정권의 부도덕을 뒤덮는 ㅅ한국 언론의 플레이를 모르는 프랑스로서는 의아함의 극치겠지요

• 6.
    '24.8.25 10:35 AM (182.161.xxx.127)

정치인에겐 한없는 이해와 관용 이상한 언론2222

• 7. 둥둥
    '24.8.25 10:35 AM (14.53.xxx.8)

정권이 연예인을 지들 비리 덮는 걸로 언론을 이용하니 더 그렇겠지요.

• 8. ....
    '24.8.25 10:37 AM (110.10.xxx.12)

대통령 부인은 디올백 뇌물로 받는 영상이 나와도 무혐의 처리.
    연예인은 어떤 죄가 있으면 침소봉대, 죽을 때까지 괴롭힘.

• 9. 동감이예요
    '24.8.25 10:39 AM (125.134.xxx.38)

정치인에겐 한없는 이해와 관용 이상한 언론

• 10. ㅇㅇ
    '24.8.25 10:40 AM (116.121.xxx.181)

김건희 이슈 덮으려고 무리하게 세운 거라는 말이 있네요.

• 11. ㅇㅇ
    '24.8.25 10:41 AM (116.121.xxx.181)

지금 당장 포토라인에 서야 할 사람은 김건희!!!!!

• 12. ㅇㅇ
    '24.8.25 10:43 AM (116.121.xxx.181) - 삭제된댓글

파친코 이민진 작가님이
    슈가 사진 크게 올렸어요.

외국에 사는 사람은 한국이 왜 저러는지 이해를 못 한대요.
    유독 연예인한테만 성직자적 도덕성 강요한다고.

그런데
    모든 사람에게 공평하게 그러면 괜찮은데,
    차고 넘치는 범죄 증거 있는 김건희한테는 조사도 안 하면서
    연예인한테 인민재판하자고 하니,
    외국에서 보면 황당하죠.
    거의 이슬람 국가 보는 거 같은가 봐요.

• 13. ㅇㅇ
    '24.8.25 10:44 AM (116.121.xxx.181)

파친코 이민진 작가님이
    슈가 사진 크게 올렸어요.

외국인들은 한국이 왜 저러는지 이해를 못 한대요.
    유독 연예인한테만 성직자적 도덕성 강요한다고.

그런데
    모든 사람에게 공평하게 그러면 괜찮은데,
    차고 넘치는 범죄 증거 있는 김건희한테는 조사도 안 하면서
    연예인한테 인민재판하자고 하니,
    외국에서 보면 황당하죠.
    거의 이슬람 국가 보는 거 같은가 봐요.

• 14. ㅇㅇ
    '24.8.25 10:47 AM (116.121.xxx.181)

https://blog.naver.com/grinbea/223559669663

• 15. 저도
    '24.8.25 10:47 AM (211.211.xxx.168)

슈가가 거짓말 계속한 건 황당했지만
    예비 살인자 취급하며 난도질 해댄건 진짜 어이 없었어요

• 16. 열받는게
    '24.8.25 10:47 AM (61.105.xxx.18)

그 집요함이 특정대상한테만 그런다는거
    윤 김 패거리들한테는 아니라는거
    독립운동 하심 조상님들 제발 저들에게
    천벌을 내려주소서

• 17. ㅇㅇ
    '24.8.25 10:50 AM (116.121.xxx.181)

거의 인민재판이죠.
    제 2의 이선균을 바라는 거 같아요.

이런다고 김건희 범죄를 잊는 것도 아닌데,

이태원 참사 책임 기관인 용산경찰서
    왜 저럴까요?

• 18. .....
    '24.8.25 10:59 AM (178.88.xxx.167)

비겁한거죠.
    힘있는 사람한테는 찍소리도 못하면서
    연예인은 만만한거죠.
    언론, 검찰, 경찰등등..어쩜 우리까지도요.
    연예인들한테 요구하는 도덕적 기준을 왜 정치인이나
    다른 직군에게는 너그러운가.
    얼마전 대통령실 비서관 음주운전했죠.
    그 사람 어떻게 됐나요? 언론은 왜 가만 있고 경찰,검찰은 왜
    가만있나요.

• 19. ㅇㅇ
    '24.8.25 11:02 AM (211.58.xxx.63)

제말이요 기레기들 습성 못버리네 하이에나 같아요

• 20. 모두 그렇게 생각
    '24.8.25 11:04 AM (211.106.xxx.210)

나도 이해가 안가
    누구에겐 관대함이 더 부각이 되어서 이상하고 괴상한 언론이라 느껴져

• 21. ㅉㅉ
    '24.8.25 11:05 AM (118.235.xxx.168)

잘못한건 맞지만 너무 과해요. 정작 포토라인 서야할 인간들이 누군데.. 기자놈들도 정신좀 차려야지. 독도 조형물 없앤거 그거나 좀 파봐라. 찌질이들.

• 22. ...
    '24.8.25 11:06 AM (218.50.xxx.110)

언론만 집요한 게 아니죠.
    대중들...

• 23.
    '24.8.25 11:07 AM (123.212.xxx.149)

만만한게 연예인인듯..
    엉뚱한데 화풀이를 하는 것 같아요.
    당연히 잘못했는데 과하다는거죠.
    언론 너무 괴상해요.

• 24. 쓸개코
    '24.8.25 11:08 AM (175.194.xxx.121)

파친고 작가님 정말 고맙군요..
    같이 작업했던 콜드플레이 멤버 전원이 공식 SNS에 괜찮을거라고.. 늘 함께한다고 응원글도
    올려줬어요.
    오보와 가짜뉴스 쏟아내던 언론 기레기들에 놀아나 신나서 판깔아대던 이런저런 사람들
    자기들이 놀아난건 절대 인정을 안 하더라고요.

• 25. 그런데
    '24.8.25 11:18 AM (122.34.xxx.60)

검찰총장 후보는 음주운전 전력 있어도 문제 삼지 않고,
    대통령실 행정관은 음주운전해도 기사 단신 처리.

그런데 연예인은 포토라인 세우고 몇날며칠을 집요하게 괴롭히는 한국 언론.

정권의 시녀 정도가 아님.

정언 유착, 정언 한몸.

더러운 언론인들.

• 26. 이게
    '24.8.25 11:37 AM (61.101.xxx.163)

정치인이나 권력자들,사회 기득권층은 잘못을해도 법이 단죄하지못하니 그 불만이 만만한 연예인들한테 가는거같아요. 연예인은 진짜 팬들이 소비하지않으면 되는거니까..
    거기다 돈도 많네? 분노...
    뭐 편드는 팬들도 있으니 조심하다 다시 돌아오면 되지요.
    모범이 되어야할 정치인이나 고위공직자들부터 이 모양이니..뭐... ㅠㅠㅠ

• 27. ...
    '24.8.25 11:38 AM (211.192.xxx.135)

이선균을 왜 끌어다 붙이는지

슈가 누명써서 수사받았어요?
    억지로 수차례 경찰 포토라인을 섰어요?

이선균과
    매치되는게 한개도 없구만...

• 28. ㅇㅇ
    '24.8.25 11:42 AM (116.121.xxx.181)

윗님

슈가가 사람 죽였어요?
    아님 다치게 했어요?

시청에서 급발진 주장하며 여러 사람 죽인 운전자도 포토라인 안 세워요.
    대체
    슈가는 죄에 맞는 합당한 처벌 받으면 됩니다.

근데 왜 포토라인 세우는 건데요?
    이선균 이후 연예인 포토라인 세우지 않겠다고 했잖아요!!!

경찰서에서 기자들 부른 거 보니,
    또 저 짓 하네?
    이선균처럼 죽을 때까지 망신주려고 저러나보네.
    생각 안 들어요?????

211님은
    음주 상태로 스쿠터 탔다고 기자들 불러서 사진 찍게 하는 게 정상이라는 건가요???

• 29. 쓸개코
    '24.8.25 11:42 AM (175.194.xxx.121) - 삭제된댓글

포토라인은 이미 없애기로 했고
    쓴소리는 오보에 놀아나 필요이상의 조롱질과 거짓 비난을 한 사람들에 대해서도 해달라고
    말씀드리면 안 하시겠죠. 반응이 다 그렇더라고요.
    처음부터 사람도 죽을 속도로 폭주했다.. 술취해 쓰러진걸 일으켰다.. 몇 키로를 달렸다..
    신나게 떠드는 기세들이다가 제대로 된 영상나오니 약속이나 한듯 그 몰이들은 몰랐던 척들을 합니다.

• 30. 쓸개코
    '24.8.25 11:43 AM (175.194.xxx.121)

포토라인은 이미 없애기로 했고
    쓴소리는 오보에 놀아나 필요이상의 조롱질과 거짓 비난을 한 사람들에 대해서도 해달라고
    말씀드리면 안 하시겠죠. 반응이 다 그렇더라고요.
    처음부터 사람도 죽을 속도로 폭주했다.. 술취해 쓰러진걸 일으켰다.. 몇 키로를 달렸다..
    신나게 떠드는 기세들이다가 제대로 된 영상나오니 약속이나 한듯 그 몰이들은 몰랐던 척들을 합니다.
    마치 없었던 일인것처럼.. 자신들은 정의롭게 반듯하게 지적할 점만 지적한 것처럼.

• 31. ㅇㅇ
    '24.8.25 11:47 AM (116.121.xxx.181)

한국 언론에 안 나서 그렇지, 한국 경찰이랑 언론이 다들 이상하다는 반응입니다.
    콜드플레이도 응원 글 썼고,
    팬이어서가 아니고, 상식적으로 웃기잖아요.

법이 있는데 법대로 처리하면 되지,
    진짜 범죄자인 김건희는 공개 조사도 못하면서

연예인한테는
    공산주의식,
    이슬람식
    인민재판 하자고 선동하니 어이가 없다는 거죠.

• 32. ㅇㅇ
    '24.8.25 11:49 AM (14.5.xxx.38)

다분히 악의적이고 집요한 보도.
    권력의 비리를 그렇게 좀 집요할 것이지
    고 이선균씨 죽음에 대한 책임은 기레기들의 지분이 절반이상이라고 봅니다.
    언론이 진짜 쓰레기임을 다시 한번 보고 있어요.
    마치 어디서 사주라도 받은 것같은 느낌이 들 정도네요.
    사과안하나요? 과장허위보도 한 기레기들아. 저런 쓰레기 기레기들의 배후에는 언론사가 있겠죠. 언론도 아닌 언론.

• 33. ㅇㅇ
    '24.8.25 12:05 PM (211.58.xxx.63)

디올백은 조용하드만.. 만만하니 연예인들만 물고 늘어지기는..

• 34. ...
    '24.8.25 12:25 PM (223.39.xxx.70)

첨에 슈가 왜그랬니 원망스러웠는데 언론 하는짓이랑 일부 팬이란 악개들이 점점 미쳐 돌아가는 상황을 보면서 정신 차려지내요
    슈가가 거짓말만 했다 했는데 또 보면 그렇지도 않고요 언론 농간에 놀아나는거 같아서 씁쓸하네요
    특히 처음 cctv영상은 완전 날조고요
    전 그거 보고 욕 많이 했어요
    저렇게 스쿠터 타고 막 달렸구나 해서요
    그런데 이번에 보니 안장 달린 킥보드 모양이라서 주위에 스쿠터라고 말하면 웃을정도 스쿠터인던데요
    네 슈가는 잘못한거 맞아요 술먹고 킥보드모양스쿠터 탄거 욕먹어도 되지만 욕도 잘못한 만큼만 먹었음 좋겠어요
    기물파손에 인명피해 안입힌거로 좀 봐주고 싶네요

• 35. 쓸개코
    '24.8.25 12:32 PM (175.194.xxx.121) - 삭제된댓글

윗님 500미터 갔다는 것도 사실이었죠.
    저도 처음엔 원망스러워 화도 내고 위버스로 달려가 사과문에 더한 소리도 했었답니다.
    근데 윗님처럼 인정하는 경우가 정말 드물어요.
    자기들이 한짓 그냥 시치미죠.
    그 스쿠터도.. 82에서 오토바이에 가까운거라고 떠들어댔었잖아요?
    스쿠터로 분류되기도 하지만 실제 슈가가 20년에 단종된 모델을 쿠팡에서
    산겁니다. 쿠팡은 킥보드로 분류되어 있어요.
    그래서 판단하기 애매하다는 기사가 올라오기도 했었죠.
    팬들이 거듭 말하지만.. 잘못한만큼만 때려달라는겁니다.
    그렇게 82에올라왔던 수많은 거짓몰이처럼 패지 말고요.

• 36. 쓸개코
    '24.8.25 12:33 PM (175.194.xxx.121) - 삭제된댓글

저도 처음엔 원망스러워 화도 내고 위버스로 달려가 사과문에 더한 소리도 했었답니다.
    오보가지고 몰이한 사람들은 자기들이 한짓 그냥 시치미죠.
    그 스쿠터도.. 82에서 오토바이에 가까운거라고 떠들어댔었잖아요?
    스쿠터로 분류되기도 하지만 실제 슈가가 20년에 단종된 모델을 쿠팡에서
    팬들이 거듭 말하지만.. 잘못한만큼만 때려달라는겁니다.
    그렇게 82에올라왔던 수많은 거짓몰이처럼 패지 말고요.

• 37. 쓸개코
    '24.8.25 12:48 PM (175.194.xxx.121)

오보가지고 몰이한 사람들은 자기들이 한짓 그냥 시치미죠.

참 그리고 슈가가 발렌티노 앰버서더거든요.
    이번에 영국 헤롯백화점이 이슈에도 불구하고 슈가의 발렌티노 대형 광고사진을 걸었나봐요.
    아무리 필요이상으로 쪼아대도 그렇게 써주네요.

• 38. 세상이 다알죠
    '24.8.25 1:12 PM (125.137.xxx.77)

bts가 미운 누군가에 의해 이뤄지는 난리인 것을...

왜 민주당과 반국힘 인사들만 청렴해야하는지
    늘 의문이에요

• 39. 동글이
    '24.8.25 1:23 PM (175.194.xxx.221)

김건희는 얼굴 안나오게 쪼르르 달려가서 핸드폰 제출하고 건희가 받아쓰는데로 조사하는 콜검조사하고 슈가는 음주운전 했다고 포토라인 세워서 하이에나(기레기)들 밥줄 대주고

이게 공정한건가요?

법대로 하면 건희가 먼저 포토라인 서야 대지요. 외국에서 보면 한국은 부정부패로 썪은 국가입니다. 대통령 대통령 부인이 사고치고 시선 돌리려 연예인 죽도록 패는

이선균은 죽도로 해서 죽은 것 맞잖아요. 그냥 그렇게 조사받고 벌 받고 끝낼 일. 업소녀랑 통화한 것 kbs에서 틀어서 그 다음날 죽은거잖아요.

언론이 악마입니다.

• 40. 언론
    '24.8.25 1:47 PM (218.53.xxx.110)

한국 언론과 청렴지수는 떨어지고 또 해외 신문에서 한국은 지금 독재국가라고 나온 적 있지 않았나요? 이상스레 과도하게 연예인을 표적세우는 거 해외에서는 다 알죠.

https://m.naeil.com/news/read/503903

“윤, 한국의 트럼프” 비판한 독일언론

https://m.slrclub.com/v/hot_article/1233914

• 41. 검찰공화국
    '24.8.25 2:05 PM (1.240.xxx.21)

과 그 똘마니 역할하는 국짐도 문제지만
    여기도 많이 보이는 댓글러들에게도 일침을!!!!!!!!@

• 42.
    '24.8.25 2:30 PM (61.84.xxx.183)

어제만 해도 하이브대단하다 슈가 출석뉴스 찾아봐도 없다고. 지랄하던 사람 있었잖아요
    그사람 거니디올백 뉴스 링크 가져와서 까는글 올렸을까요
    기자뿐 아니라 대중들도 징한것들 많아요
    저글 쓴 싸이코처럼

• 43. 아미아님
    '24.8.25 2:49 PM (175.223.xxx.170) - 삭제된댓글

국외 유명인들이 응원해줘서 고맙네요 죽일듯이 까던 그 광기 비정상적인 거 한국인 아닌 딴나라 사람들 작업임 한국내에서 젤 오래됐고 머릿수 젤 많은 족속들 교활하고 끈질기기가 말도 못해요 토왜에게 떠넘기지 말 것

• 44. 아미아님
    '24.8.25 2:51 PM (175.223.xxx.170)

국외 유명인들이 응원해줘서 고맙네요 죽일듯이 까던 그 광기 비정상적인 거 한국인 아닌 딴나라 사람들 작업임 한국내에서 젤 오래됐고 머릿수 젤 많은 족속들 교활하고 끈질기기가 말도 못해요 토왜 끌어들이지 말 것

• 45. ...
    '24.8.25 4:47 PM (182.215.xxx.28)

건드리면 건들일수록 대놓고 받아먹어도 멀쩡한 그분만 생각나네요
    권력쥐고있음 나라를 팔아먹어도 침묵하는 지금 상황이 도무지
    이해가 안되고 화만 나네요