82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

굿파트너 진심 어린 사과

산도 조회수 : 5,736

오늘의 키워드는 진심 어린 사과인가봐요.

진심어린 사과라...

진심어린 사과를 할 줄 아는 인간이면 

애시당초 잘못된 행동을 하지 않아요.

진심어린 사과는

말이 아닌 다시는 그 행동을 하지 않고 살아내는 게

저는 진심 어린 사과라 생각해요. 

그런데 그 당시는 진심이 담겨 있다 해도

변하지 않는게 사람이니까.

인간은 또 그 행동을 하지 않고는 못 살아내니까.

결론은 진심 어린 사과는 없다고 봐요.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.8.24 11:03 PM (1.238.xxx.218)

그렇게 진심어린사과 할 줄 아는사람이면 애초에 불륜을 저지를리가ㅋ

• 2. 그죠
    '24.8.24 11:04 PM (1.235.xxx.154)

반성할 능력이 없는 것들이 일을 저지르더라구요

• 3. 어차피
    '24.8.24 11:06 PM (112.168.xxx.7)

진심어린 사과란건 없으니 돈이라도 뜯어내는게 남는거죠

• 4. ..
    '24.8.24 11:08 PM (61.43.xxx.159)

그 사과를 못하니 소송가죠..
    죽어도 사과소리 못하니..

• 5. 산도
    '24.8.24 11:08 PM (119.66.xxx.136)

그 애기엄마 대사 넘 답답했어요. 차변이 왜 이혼안하냐니 생존사과말고 진심어린 사과 받을꺼라고 하던데, 저렇게 살다 죽겠구나 싶은게.

• 6.
    '24.8.24 11:12 PM (182.221.xxx.39)

인간은 완벽한 존재가 아니라서 올바른 도덕관을 지닌 사람이라도 인생에 몇 번은 잘못할 수 있죠... 불륜옹호가 아니라요.. 오늘 마지막 장면에서 딸이 장나라에게 미안하다고 얘기하는걸 보는데 너무 가슴이 아프더라구요..

• 7. 한유리 대사
    '24.8.24 11:13 PM (1.238.xxx.39) - 삭제된댓글

사과하고 용서를 구한다는것이 세트로 나오는데
    전 깨끗하게 사과선에서 끝나는것이 맞는것 같아요.
    용서를 할지말지 상대는 그런 고려조차 않는데
    사과만 하지 세트로 용서를 구한다는 것이 뻔뻔스런 행동 같아요.
    이번에 살인범 의대생 에미도 남의 귀한 집 딸 처참하게 죽인
    아들의 용서를 구한다 하지 않았나요??
    사과는 깨끗하게 사죄만

• 8. 드라마영향은
    '24.8.25 7:20 AM (203.81.xxx.19)

없겠지만 진심어린 사과는 없으니 돈 받으세요 꼭!!!
    그ㄴ이 하는 사과는 뭐 깨끗하답니까 돈만 더럽고?

• 9. 설정
    '24.8.25 7:28 AM (211.211.xxx.168)

이번회 에피는 왠 진정한 사과? 갑자기 신파로 가네 생각 했는데
    결국 장나라 부부 이야기기 하고 싶어서 같네요.

• 10. 설정
    '24.8.25 7:30 AM (211.211.xxx.168)

그리고 마지막에 깔끔하게 마무리 지었네요.
    상대는 진정한 사과가 아니겠지만 난 아이에게 "엄마 사과 받았으니 괜찮아! " 라고 말할 수는 있다고요.