82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

식탁청소 어찌할까요

ㅡㅡㅡ 조회수 : 3,059

나무식탁 오래

쓰고 있는데

오래되서인지 날씨긴 습해서인지

확실히 끈적하고 오래된 때가 있는 것 같아요.

한번씩

빡빡 닦으면

까만때가 나와요

슬쩍. 닦으면

안 나오고.

나무결살린. 자연 통나무식탁이고

예쁘고 튼튼해서

오래오래 쓰고 싶은데

어떻게 닦고 관리해야

싹 깨끗해 질까요

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.8.24 9:49 PM (112.150.xxx.63) - 삭제된댓글

트리오 묻힌 수세미로빡빡 닦고나서
    주방휴지로 비누기를 닦음

그뒤에 물묻힌 주방휴지로 다시 두번 더 닦고
    마른 주방휴지로 다시 닦아요

• 2. 유리를
    '24.8.24 9:49 PM (58.29.xxx.96)

까세요.
    아님 한번싹 밀고 니스를 칠하는거 아니면 그낭사용하는건 힘들죠.

• 3. ...
    '24.8.24 9:50 PM (218.236.xxx.239)

위에 세라믹상판을 맞춰서 까세요...

• 4. 일단
    '24.8.24 9:56 PM (211.104.xxx.83)

손소독제 남는거 있음 닦아보세요

• 5. ㅡㅡㅡ
    '24.8.24 9:58 PM (219.248.xxx.133)

네네!!말씀주신대로
    해볼게요.
    유리는
    자연 통나무라
    깔기가 어려워요

• 6.
    '24.8.24 9:59 PM (112.150.xxx.63) - 삭제된댓글

앞으로도 계속 이렇게 트리오스폰지로 빡빡 닦으세요
    뽀송뽀송해져요

• 7.
    '24.8.24 10:00 PM (220.117.xxx.35)

소다로 닦아요

• 8. lg생건
    '24.8.24 10:03 PM (118.217.xxx.233) - 삭제된댓글

베이킹소다수 다이소에 3천원에 팔아요.
    뿌리면 조금 불렸다가 행주로 닦아요.

• 9. 물 행주로
    '24.8.24 10:16 PM (211.241.xxx.107)

자연 통나무 20년째 쓰고 있어요
    찌든때 소다 묻혀 수세미로 주기적으로 닦아줍니다
    빠르게 물기 닦아주고 말리면 깨끗해져요

• 10. 알콜솜
    '24.8.24 10:19 PM (175.116.xxx.63)

저는 나무식탁에 솜에 알콜묻혀서 닦으니 깨끗해졌어요. 나무 안쪽에 살짝 시험해보세요.

• 11. 에탄올
    '24.8.24 10:46 PM (211.200.xxx.116)

스프레이 팍팍해서 닦는데 아무문제 없어요
    매일매일 몇번씩 에탄올로 닦아요

• 12. ..
    '24.8.24 11:38 PM (211.208.xxx.199)

울 엄니는 수세미와 비누로 닦고
    물행주로 여러번 닦아 마른행주질 해요

• 13. 세텍
    '24.8.25 12:53 AM (104.28.xxx.26)

사포로 표면 갈아내고 쓴다던데요...통나무면요

• 14.
    '24.8.25 5:27 AM (211.57.xxx.44)

주방세제로 닦아보신걸까요?

• 15. 저도
    '24.8.25 7:08 AM (106.101.xxx.28)

사포로 표면 갈아내고 쓴다에 한 표.

그 후에는 기름칠해서 길들여서 쓰세요.
    그래야 끈적이는 것들이 스며들지 않아요.

• 16. 행복한새댁
    '24.8.25 7:13 AM (125.135.xxx.177)

코팅이 된건가요? 코팅안된 우드랩은 식용유로 기름칠해줘야하는거고.. 그럴경우 사포질도 할 수 있구요. 코팅한건 소독약이든 알콜계열 쓰면 될거구요.

• 17. 기름은
    '24.8.25 8:14 AM (39.7.xxx.200)

아무 기름이나 식용유도 되나요?
    나무에 스며들게 바르고 마른 천으로 닦는 건가요?

• 18. ..
    '24.8.25 10:43 AM (58.231.xxx.145)

알콜소독제 스프레이로 뿌리고 닦으면
    싹 해결될듯요.
    냉장고 바꿀때 기사님 오셔서 기존 냉장고빼니 바닥에 기름진 꺼먼때가 두텁게~~
    물티슈로 얼른 닦아보니 수습안되던거
    손소독알콜 뿌리고 닦으니 뽀드득 해지더라고요. 그래서 요즘 식당가면 손소독제로 테이블 닦는곳이 많아졌나봐요